- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был у туристического агентства сайт пару лет, плохо продвинут. Решено было сделать еще один по определенному направлению, понятное дело, что когда я взялся, то сайт-спутник вылез по самым популярным запросам этого направления на первые места или в десятку Яндекса. Возник вопрос, как не загреметь в баню сайту-спутнику или основному.
Как решаются проблемы со спутниками? Ясно, что можно мыла поменять, аси, еще что-то. Но компания ведь таже (хотя можно схитрить, написать название компании как-то по другому на спутнике), юридический адрес, городские номера. Или же поисковикам по барабану на спутники, если они не продвигаются за счет друг друга?
У меня например, тоже есть несколько туристических сайтов.
сначало был один большой, но я сделал новый на другом домене по более узкой тематике, в итоге на этот сайт (маленький), народу идет больше чем на большой
На счет контактов, у меня на сайте втором даже мыло стоит от большого сайта не говоря уже про телефоны и нечего, вот уже пол года как в Топе сидит и в ус не дует.
Яндексу наверника побоку, этим занимается большенство компаний и нечего крименального в этом нет.
Если сайты уникальны, т.е. не являются нечеткими дублями, все будет хорошо. Телефоны, адреса и прочие контакты тут значения не имеют, главное, что бы контент на сайтах был разный.
Если сайты уникальны, т.е. не являются нечеткими дублями, все будет хорошо. Телефоны, адреса и прочие контакты тут значения не имеют, главное, что бы контент на сайтах был разный.
Волнует меня вопрос по поводу нечетких дублей :)
У меня есть два сайта (магазины) - контент совершенно разный, но категории товаров одинаковые, товары местами пересекаются.
Существуют уже более 4 лет. Но сердце у меня ёкает после каждого апдейта ;)
Ваше мнение - есть ли какие-то четкие определения нечетких дублей?
Спасибо.
Вот что не знаю, то не знаю. В принципе это может "на глаз" определить модератор, либо есть какой-то процент похожих страниц...
Единственно, что доподлино известно, что Яндекс объявил им войну и всячески от них избавляется. Так что тут надо быть осторожным.
ИМХО в Вашем случае опасности нет.
- скорее всего какойто процент схожести, на глаз слишком сложно и долго(имхо)... кстати много инструментов встречал для определения этого процента.....
п.с. вот... было дофига сайтов с нечёткими дублими - санкции быстро накладывали (месяц назад..)
Вот что не знаю, то не знаю. В принципе это может "на глаз" определить модератор, либо есть какой-то процент похожих страниц...
Единственно, что доподлино известно, что Яндекс объявил им войну и всячески от них избавляется. Так что тут надо быть осторожным.
ИМХО в Вашем случае опасности нет.
Спасибо за ответ.
Я Вам в личку скинул эти два сайта. Ваше мнение?
Тогда и от меня небольшой вопрос ж)
Есть новостая лента. Транслируется на одном сайте. С этого сайта-донора лента транслируется на нескольких других сайтах. Оформление сайтов естественно разное, но информация получается частично за счет ленты одинаковая.
Как быть в данном случае? Возможна ли пессемизация из-за новостной ленты?
Хм Так это что получается - иметь два одинаковых сайта это криминал ?
А у нас ситуация такая - раньше сайт был на НАРОД'е (т.к. всем было по барабану и денег за хостинг платить не хотели), а потом решили его обновить и купили домен+место на платном хостинге. В итоге за долгие годы ссылки в различных каталогах накопились на старый сайт и люди привыкли к нему и по рейтингам он был более менее высоко. Так мне теперь приходится держать два совершенно одинаковых сайта. Правда со старого абсолютно все ссылки, включая меню, идут на новый. И что за это меня могут откуда-нибудь попереть ? Так поучается ?!И что теперь мне делать ?