- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если "человек хреново пишет", то он может научиться писать хорошо. При желании.
Если "человек хреново пишет", он никогда не сможет научиться писать хорошо. Ни за $25 в час, ни за $250.
Максимум, чему можно научить человека - это писать без ашиппак. Последнее - не важно, всегда можно нанять корректора и редактора.
При большом желании, можно научить человека писать так, чтобы его тексты наравились заказчикам контента. Но не конечным читателям. Две разницы.
Тут все просто, аки три рубля. Или ты родился, владея слогом, как, Илья Калинин, например, или тебе не повезло.
Это, кстати не есть смерный грех, при желании и трудолюбии можно освоить кое-какие нехитрые приемы, плюс максимум трудолюбия, плюс капельку везения - и ты запросто занимаешь свою нишу, которых сейчас в копирайтинге немеряно.
Это я к чему? Да все ж к тому, что научиться писать невозможно. Но если писать хочется - пиши. Будешь работать над собой, станешь востребованным.
С Рождеством, господа и сударыни!
Вот заговорили вы об эффективности работы копирайтера.
А как на самом деле ее определить?
Это просто. Не верьте, когда пишут по какие-то там сверпродающие алгоритмы и типо того.
Критерий прост: эффетивность работы копирайтера определяет лишь заказчик. Если какая-то студия, попробовав однажды работать с тобой, более ни в чьих услугах не нуждается, ты эффективен. Если нет - надо больше работать над собой!
Всем удачи!
Если человек плохо пишет, то у него просто были плохие учителя. Мы все идем в школу, и никто не умеет ничего!
Да, не спорю, есть те, кого Боженька поцеловал при рождении. Но их не так много. Остальные всего добились своим трудом или у них были хорошие наставники.
хы) вы пазволите лирическое отступление? одной из моих товарок ОБЭП заинтересовался (ну, впринципе, вполне законный интерес) . так она такой хай...такой хай...мол, нашли преступницу с 3-мя детьми малыми на руках (один из которых, кстати, в сорбоне учится, ну и 2-е других на подходе). к чему это я? А так...просто.
Не нервируйте меня, Torero,
Для того, чтобы "качественно писать статьи", нужно получить диплом юриста, и стать прокурором. У прокуроров, кстати, самые высокооплачиваемые статьи на заказ. Задумайтесь.
Для начала нужно прочитать всю русскую классику - Чехова, Гоголя, Достоевского, Пушкина.
Тьху... НЕ нужно читать классику (тем более ВСЮ). Лучше читать Менс Хелс, ПлэйБой, Метрополитан. Почему? Потому, что мы учимся писать статьи, а не романы. Важнейшее различие — ритм изложения ключевых моментов, полный же список различий займет не одну страницу.
Идти вот сюда и изучить письма с первого по тридцатое. Именно изучить - т.е. понять и на практике закрепить.
Вот это, кстати, тоже стоит почитать. Не многие копирайтеры готовы приоткрыть для зрителя часть своего ударного файла. А если это делают профессиональные авторы, то курите, курите эти письма, пока пальцы не обожжет... А потом собирайте пепел, забивайте его, и курите пепел, снова и снова.
NerZool добавил 04.01.2009 в 15:13
К счастью, или к сожалению, но ведь единой формулы не существует.
Для Интернет существует: количество посетителей на странице/количество продаж = конверсия.
Для директ-майла существует: количество отправленных писем / количество полученных заказов = конверсия.
Для наружки и телевизионки НЕ существует.
Расскажете мне, как у вас получается эффективным быть?
Вот заговорили вы об эффективности работы копирайтера.
А как на самом деле ее определить?
Эффективность всегда индивидуальна. Это актуализция ваших природных активов.
Это могу на консультации рассказать.
С прискорбием должен сказать, что классиков читать нужно. Для чего? Для того, чтобы понять, насколько им было плохо и насколько хорошо нам. Править рукопись вручную и по триста раз переписывать при свече - это удовольствие ниже среднего. Отсюда у Гоголя смысловые ляпы, которые так рады раскопать современные щенки от графомании.
Очень рекомендую книгу Юрия Никитина "Как стать писателем". Это я не к тому, что мы тут же начнём катать бестселлеры. Можно научиться писать технично, избегая идиотских словосочетаний типа "Он кивнул своей собственной головой в знак согласия".
К процессу написания статей всё изложенноё Никитиным вполне применимо. Чем? Хотя бы настойчивым советом избавляться от слов-паразитов. "Был, была, были, было".
В статьях это слова "это, ваши, вам, мы, нам". Эти слова нужны, но не с бешеной густотой, которая не снилась ни одному сеошнику...
Что-то я растрынделся...
NerZool, вы меня прям порадовали!🙄 Диплом юриста совсем скоро получу - пойду в прокуроры.;) Менс Хелс и ПлэйБой (ну и Максим еще, да) читаю регулярно. Письма с первого по пятидесятое (даже!) прочла уже, осталось на практике закрепить. ☝
С прискорбием должен сказать, что классиков читать нужно.
Улыбнули. На самом деле, у классиков всегда можно научиться любопытным приёмам. Например, любимый мной Воннегут вывел формулу: "На две трети закончился шедевр, вовсе не нуждающийся в последней трети". Практически любой текст, после того как он закончен, нуждается в том, чтоб из него удалили треть. Проверено практикой и наблюдениями.
Оринаих, +1, совершенно правы. Мой отец - писатель-фантаст. Советский. Всю жизнь пинал меня воплями: " Накатали семитомник? Мо-ло-дец! А теперь выжимаем, выкручиваем, сливаем воду, оставляем только самое вкусное! Получится хороший рассказ-миниатюра!"