Сменил движок, что теперь?

P
На сайте с 25.11.2008
121
478

Добрый день. По ряду причин был сменен движок для новостного сайта с DLE на Joomla.

На Joomlе ЧПУ отключен, на DLE был включен ЧПУ, и теперь по паре тысяч проиндексированных страниц пользователи утыкаются на главную страницу, на которую я поставил редирект при 404 ошибке

Я юзал поиск, здесь действительно много вопросов о минимизации потерь при смене движка, но у меня вопрос звучит немного по другому: что будет если оставить все так как есть и сколько времени займет исчезновение из индекса несуществующих страниц и появление новых. В первую очередь интересует Яндекс.... То есть если не биться за сохранение ссылок, то что будет?

Про то что можно попробовать поднять ЧПУ по аналогии я предполагаю, но моя квалификация к сожалению не очень высока, к тому же не хотелось бы перегружать в общем то и без того небыстрый движок...

Сайт некоммерческий в основном для себя...

Заранее спасибо! :)

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Прийдётся ждать АПа. Или запретите все страницы к индексации и "попросите" поисковиков их удалить.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
fable543
На сайте с 01.12.2007
175

Сайт в 2 апа будет полностью переиндексован .

Я сам до НГ тоже сменил движок на одном сайте, только движки были самописные. Все нормально прошло.

Куплю постовые от 20 руб, пресс-релизы от 50 руб, места под статьи цена договорная, твиты и google +
savanna
На сайте с 11.11.2007
51

вариант а)

У меня на джумле сайт 9к страниц был переиндексирован в подобной ситуации где-то за 1.5 месяца самостоятельно.

вариант б)

Второй также на джумле был запрещен к индексации, принудительно удален из индекса, после чего проиндексирован заново. Удалялся неделю, добавлялся еще две, индексируется уже неделю и все никак не проиндексирует 100 страниц.

Делайте выводы.

Бухгалтерское обслуживание ООО (https://www.profdelo.com/accounting/company.html) в Москве Бухгалтерия ИП (https://www.profdelo.com/accounting/ipreport.html) в Москве.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий