- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у меня такая тематика, что копируют по-чёрному.. например написав небольшой отрывок одной статьи в яндексе уже нашлось 365-370 страниц, при этом реальное число наверняка в несколько раз выше, просто те сайты фильтруются или в бане или ещё что-то.
потому хотелосьбы использовать это с макс.эффективностью.. вдруг у меня тоже копировать начнут..
но как правильно делать обратную ссылку? я где-то читал на других сайтах, и узнал что есть такие понятия как: прямая или активная обратная ссылка, но что это значит? прямая это типа http://мойсайт так понимаю.. а что такое активная? типа без тегов <noindex>?
а если сделать анкор+ссылка? это как? вообщем какой тип ссылки требовать от копипастеров, в случае если их замечу?
Ваш сайт уже копируют по-черному?
вообщем какой тип ссылки требовать от копипастеров, в случае если их замечу?
Прямую активную ссылку с анкором! Ага, копипастеры будут прямо с радостью ставить на ваш сайт ссылки. Активной без запрета индексации от них не дождешся!
например написав небольшой отрывок одной статьи в яндексе
А перед публикацией на сайте статьи на уникальность проверяете?
что такое активная?
Активная это: /.
прямая
Прямая это: forum.searchengines.ru, а не вот эта (правда она с анкором)
типа без тегов <noindex>
Без тегов, это не запрещенная к индексации поисковиками ссылка.
а если сделать анкор+ссылка? это как?
Форум о поисковых системах - ссылка активная, прямая с анкором, не запрещенная к индексации. Наилучший тип ссылки, которая должна стоять на сайт.
Прямая это: forum.searchengines.ru, а не вот эта (правда она с анкором)
прямая это ya.ru, а непрямая ссылка на ленту это - ya.ru/?redirect=lenta.ru
прямая это ya.ru, а непрямая ссылка на ленту это - ya.ru/?redirect=lenta.ru
Да, ошибся маленько. Подправил.
у меня такая тематика, что копируют по-чёрному
А что, есть такие тематики, где копируют по-белому? :)
Сейчас любая более-менее интересная статья "обречена" на воровство, пардон - на копирование. От копипастеров, конечно, можно требовать чего угодно - только толку от этого практически никакого.
Относительно "солидные" ресурсы в большинстве своем стараются не позориться и ставят активную ссылку сами, а требовать чего-то от сайтов, зареганных на Васю Пупкина, как правило бесполезно...
nikki4, Сделайте в подвале ссылку на страницу "Правила использования материалов сайта", где опишите правила копирования и рекомендации копипастерам. Далее над этим вопросом особо не заморачивайтесь, т.к. всех школьников всё равно не пересажаете ;)
Мои статьи копируют постоянно, т.к. размещаю их на серьезном ресурсе, с которого автоматом выкачивают, удаляют авторство и гиперссылки и публикуют. Я веду активную работу с нарушителями, в 90% случаев либо проставляются копирайты, либо удаляют статью. Из 100 незаконно опубликовавших и потом раскаявшихся, только 2-3 делают ссылку активной, не закрытой от индексирования Яндексом и Гуглем. Требовать активной ссылки по закону я не имею права, могу потребовать удалить материал.
Требовать активной ссылки по закону я не имею права, могу потребовать удалить материал.
типа шантажировать воров запрещено? - а ну ставь активную ссылку, иначе тебе придется удалить! :)
nikki4 добавил 02.01.2009 в 21:32
nikki4, Сделайте в подвале ссылку на страницу "Правила использования материалов сайта", где опишите правила копирования и рекомендации копипастерам. Далее над этим вопросом особо не заморачивайтесь, т.к. всех школьников всё равно не пересажаете ;)
уже сделал, скопировал правила с одного сайта:
Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник
вот и возник вопрос, а что значит активная? ну щас вроде понятнее стало, а сажать никаго не собираюсь, глупости, всё друг у друга что-то копируют, так что же, всю страну сажать.. пусть себе копируют, лишьбы мне от этого плохо небыло, т.е. ставили ссылки, вот и спросил а как правильно ставить ссылки,чтобы было выгодно?
nikki4 добавил 02.01.2009 в 21:33
А что, есть такие тематики, где копируют по-белому? :)
ну, есть тематики где люди серьезные, а не школьники со студентами, а серьезным людям несолидно копипастом заниматься..
сайт уже копируют по-черному?
ещё нет, впринципе как уже сказал одну статью скопировали около 300-600раз, потому мои уже будут не так популярны, ибо таже тематика, но всеже таких сайтов и блогов всё больше и больше.. потому и мои тоже скопируют, правда не в таком масштабе, но будут
Считаю, что самые правильные слова можно прочитать здесь - http://lenta.ru/info/licence.htm
Кратко, четко, понятно и доступно. Можете написать на своем сайте что-то похожее.
Только если будете копировать и эту страницу у ленты ру - ссылку на ленту поставьте тоже :)
прямая или активная обратная ссылка
Можно скрыть её от поисковиков
Иногда можно надеяться на рас3.14**яйство копирующего. Если делать в странице свои внутренние ссылки на другие страницы абсолютными* (на основное зеркало) то их часто сохраняют. Можете так и заявить: копирование html-я допускается, если сохранены все ссылки.
типа шантажировать воров запрещено? - а ну ставь активную ссылку, иначе тебе придется удалить! :)
Как раз-таки разрешено! Даже при наличии "условий использования материалов", тырить можно только с ПИСЬМЕННОГО разрешения владельца. Поэтому, можно и пошантажировать ))