разница в 250 гиг для сервера значительна?

12
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
DLag:
Seagate как сыпались, так и сыпятся при длительной работе.

имхо, 4 года 10 месяцев - достаточный срок, чтобы вдоволь натестироваться. по смарту самым старым моим сигейтам именно столько.

за всё это время потери были исключительно из-за перепадов напряжения, когда "защита" не спасала. были ещё отказы рейд-контроллеров, когда инфу потом приходилось выколупывать. но к хардам при этом притензий нет.

а вот вэдэшки сыпались-мама не горюй, на полке с отработками прямо сейчас можно отыскать штук 5 ещё не разобраных на подшипники-магнитики.

ни одного безпроблемного ибэма (речь не о пресловутых дятлах, оные я вообще к своим компам не пускал) мне не попадалось.

но харды-штука тонкая, у меня друг тоже плюётся на сигейты и пихает себе айбиэмки (сейчас они фуджицу, по-моему, если не ошибаюсь?)

я просто думал, может что-то случилось, как с дятлами :)

DLag:
Seagate начинает хрустеть

дык они в 2000 хрустели как выпущеные в девяностом :) тишина - не главное достоинство харда, имхо. хотя согласен - достоинство :)

DLag:
5 лет ограниченной гарантии, это лишь рекламный ход.

хм... у меня че, старички ещё на гарантии?! крутааа :)

DLag, за ваше мнение в любом случае спасибо. опыт-штука ценная.

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Хм, про серверы не скажу, но дома, на работу и знакомым всегда покупал сигейт. Не помню чтобы были проблемы последние лет 5. Это минимум десяток компов. Да, был у них косяк лет 8 назад, но такое было почти у всех контор. А про шум, вообще не понимаю. Никакого хруста нет, какая нагрузка бы не была.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий