- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайту 1.5 месяца. (подскажите, влияет ли возраст на выдачу?)
на сайте 140`000 (сто сорок тысяч, опечатки нет) символов уникального проиндексированного контента. (это не так много но и не мало).
Запросы: основной 14000 запросов в месяц, остальные окло 2000
Конкуренция по теме нормальная.
по основному запросу сайт в... ТОП 300!!! (на 280-м месте, я его все-таки нашел)
по самому слабому слову (запрос вентфасад в топ-50)
с плотностью ключевиков слегка перебор.
Вопросы
Может ли такое быть из-за вораста?
Может ли такое быть из-за тошноты?
Что с этим делать?
Если у кого будет желание помочь с удовольствием списался бы в аське после празднования.
А что ты делал для того, чтобы позиции были выше?
по основному запросу сайт в... ТОП 300!!! (на 280-м месте, я его все-таки нашел)
И что, Вы думаете, что Яндекс из-за одного только контента уникального должен сайт в топ-10 выводить? Продвигайте (как - ищите на форуме), и будет вам топ.
daos87, оптимизируй страницы под поисковые запросы, купи ссылок на сайт, прогони по каталогам, добав в сервисы соц. закладок.
В общем развивай сайт, не жди с моря погоды!
Преыстория:
1) сайт делаю для себя.
2) занимаюсь продвижением уже около года, НО все сайты которые были я продвигал под заказ, опыта продвижения нового сайта почти нет.
Вывод номер раз: для продвижения сделано все то что для существующих (иногда долго существующих) сайтов заказкивов, так как некий опыт есть (не знаю большой он или маленький, но в общей сложности - 300 низкочастотников, окло 70 среднечастотников и с десяток высокочастотников. может кто-то скажет что это ни фига не опыт, может кто-то так не скажет, говоря совсем мягко "какие бы Вы выдоды не сделали из того что написано в скобках это Ваше мнение, у меня на этот счет свое мнение, которое врядли изменится", говоря нормально, "выводы делайте сами", говоря прямо "мне как-то все равно каки вы делаете выводы, если можете помочь помогите, а умозрения свои оставьте для унитаза")
The WishMaster,
А что ты делал для того, чтобы позиции были выше?
всего не описать. сайт неплохо оптимизрован. ссылок нет принципиально (в этом вся суть моего экскремента эксперимента). в каталогах прогнал разок по 1ps
Alexby,
Продвигайте (как - ищите на форуме), и будет вам топ.
из вывода номер раз - вывод номер раз точка раз форум читаю регулярно и давно (первое что я узнал про продвижение - это этот форум). чтобы я ни сказал о том каково мое мнение по поводу форума и продвижения вообще (хоть скажу что я писяюсь ночами от того что тут пишут, хоть скажу что все это фигня) на данный момент ИМХО вызовет море демагогии и, местами, флуда, поэтому звиняйте, no comments
И что, Вы думаете, что Яндекс из-за одного только контента уникального должен сайт в топ-10 выводить?
нет, не думаю (я вообще мало думаю, потому как для этого есть умные люди, к коим себя не отношу в тех вопросах, которые касаются продвижения сайтов)
но если Вы думаете что вопрос мой из серии "я сделал такой вот сайт
<html>
<head>
<title>Мой первый сайт</title>
<keywords 'правильно ли я записал тэг кейвордс?'>
<description 'Зачем вообще нужны эти тэги?'>
</head>
<body>
ЗДРАСЬТЕ ВСЕМ!!!
</bode>
</html>
и теперь хочу его продвинуть, помогите мне пажалста
"
То я был бы Вам крайне признателен, если бы Вы перестали так думать. Хотя впрочем дело Ваше.
Так как Вы ответили ИМХО отвечают либо "очень умные" либо очень умные без кавычек, и исходя из рейтинга мне кажется что Вы из числа вторых, и если это на самом деле так, спасибо Вам за то, что читаете такого рода посты и отвечаете. и если Вы их числа вторых то если бы Вы каждого такого спрашивальщика обучили бы всему что занете, чистого теста в рунете прибавилось бы на пару гектар, наверно потому Вы так коротко и говорите. Тем не менее, я был бы Вам признателен если бы Вы поделилсь инфой по непосредственно поставленным в первом сообщении вопросам. Спасибо.
Devvver
оптимизируй страницы под поисковые запросы, купи ссылок на сайт, прогони по каталогам, добав в сервисы соц. закладок.
В общем развивай сайт, не жди с моря погоды!
Спасибо за совет.
Позвольте напомнить:
Может ли такое быть из-за возраста?
Что с этим делать?
всего не описать. сайт неплохо оптимизрован. ссылок нет принципиально (в этом вся суть моего экскремента эксперимента). в каталогах прогнал разок по 1ps
Полная бредятина. В конкуретнтой тематике без ссылок нельзя.
Внутренняя оптимизация - это миф.
Может ли такое быть из-за возраста?
Чушь. Чушь.
Если мифическая "тошнота" превысит разумные пределы, сайт просто забанят нахрен:)
Что с этим делать?
Думаю, стоит начать раскручивать сайт... ну, или подожди еще годиков 5-6 :D
Сайту 1.5 месяца. (подскажите, влияет ли возраст на выдачу?)
Ох, как влияет до определенного времени! :D
Садовский вроде где-то писал про это.
Ох, как влияет до определенного времени!
Не верю (с)
Не могу понять, зачем задан вопрос... если проводится собственный эксперимент со своими условиями его проведения... причём условия эксперимента не предусматривают применение как минимум части стандартных подходов к продвижению... думать должен ИМХО сам экспериментатор!
Внутренняя оптимизация - это миф.
Не согласен! Как же перелинковка ?
Возможно это связано с перебором. Сталкивался с тем что яша понижал релевантность из за этого. Это всего лишь мои рассуждения.
Спасибо за мнения.
Выводы делать каждому свои.
Для чистоты эксперимента с сайтом ничего делать не буду ближайшие два апдейта. посмотрим, что будет.
Если кому интересно, по итогам - отпишу.:o