- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вышел кухонный спор с человеком, которому не выплачивают зарплату с октября месяца (кризис ебтыть мировой)
Я как то обронил, что мне всего этого не понять, как человек, которому два месяца не платят зарплату, может продолжать ходить в офис и работать-работать до посинения ( при этом человек конкретно знает что в январе его вообще уволят). Почему то вспомнилось, что слышал где-то, будто по трудовому кодексу "если человеку задерживают заработную плату более чем на две недели, он имеет права вообще на работу не ходить и ему обязаны продолжать начислять зарплату"
Собственно это я ему и сказал.
На что оппонент ответил, что прекрасно знает трудовой кодекс и я не совсем прав. Вот его дословно слова:
"Человек обязан ходить на работу, но может ни**я не делать, когда ему задерж.зарпл. Чтобы его не уволили ЗА ПРОГУЛ."
Смысла в хождении на работу и ничего там "неделании" я вообще не понял. логика отсуствует. Неужели так в ТК прописано?
Вот интересно кто из нас прав?
Чтобы его не уволили ЗА ПРОГУЛ
ключевое слово именно это...
помню в 90-е так было... люди просто тупо приходили на рабочее место и сидели газеты читали, трепались, в карты играли.... (интернета то тогда еще не было ;-) )
...
за неисполнение обязанностей и должностных инструкций уволить сложнее...
Так я как понимаю - увольняй не увольняй, зарплату то выплатить обязаны?
Так я как понимаю - увольняй не увольняй, зарплату то выплатить обязаны?
дык в том то и дело, что за "прогул" уволить могут по плохой статье - читай без зарплаты... даже без той, которую заработал, не говоря уж у двух окладах вперед "по сокращению штатов"...
теперь ясно, спасибо
хотя не совсем представляю себе такую статью в ТК: служащий, котрому не выплачивают зарплату, обязан посещать рабочее место, но может не исполнять свои служебные обязанности - вот примерно так мне представляется )
Можно больничку оформить, и дома сидеть, а не на работе.
дык в том то и дело, что за "прогул" уволить могут по плохой статье - читай без зарплаты... даже без той, которую заработал, не говоря уж у двух окладах вперед "по сокращению штатов"...
Если денег в фирме нету, то хоть завыеживайся с законами, правилами... - их и не появится
Если денег в фирме нету, то хоть завыеживайся с законами, правилами... - их и не появится
Вероятно имеется ввиду предприятие с государственным участием.
На что оппонент ответил, что прекрасно знает трудовой кодекс
ТК стоит на страже трудящихся. Если зарплата белая, то можно подавать в суд на руководителя и при определенных обстоятельствах вообще не ходить на работу, а предприятие выплатит не только за неоплаченное время работы и процент, но и за время "вынужденного простоя". Если же ЗП серая, то ни о каком ТК, конечно же, речи идти не может...
Вопрос к знатокам трудового кодекса
А самому почитать не судьба? http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_28.html#p2139
А самому почитать не судьба? http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_28.html#p2139
ну вот и ответ
о как, я то прав, не зря липового судью Пашу Астахова как то смотрел ☝
maroccanez добавил 31.12.2008 в 14:02
PS Спасибо за ссылку, выиграл бутылку шампуня )))