Раскрутка проекта под google.ru, google.com.ua и google.com.by

123
[Удален]

Один сайт с тремя доменными именами - чем такой вариант не устраивает?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Один сайт с тремя доменными именами -

Вы про что?

P
На сайте с 28.11.2007
20
jasmin-dance:
Один сайт с тремя доменными именами - чем такой вариант не устраивает?

Я тоже не совсем понял. Вы имеете в виду редиректы?

webcat, про дублирование контента я, поверьте, знаю). Вы, видимо, не поняли суть моего вопроса. Я хочу, чтобы сайт вылазил в топ во всех региональных поисковиках. Если будет 1 домен .ru, то в google.com.ua и google.com.by вылезти в топ будет ОЧЕНЬ сложно - я потеряю аудиторию этих 2ух стран. Вопрос: как сделать так, чтобы сайт хорошо вылазил и в региональных поисковиках? Возникла идея создания нескольких региональных доменов, мнение о которой я и пытаюсь узнать у участников форума. Подобную схему можно увидеть здесь: www.onliner.ru, www.onliner.ua, www.onliner.by (сайты на одном языке, практически идентичные, но бана за дублирование контента не наблюдается).

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Pavlick - я прекрасно поняла Ваш вопрос...

Так глубоко мыслить я еще могу..

И если Вы внимательно прочитаете мой ответ и еще раз подумаете как гуголь обходиться с одинаковым контенртом и почему я говорю про одинаковый контент, тогда Вы поймете, почему НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ТРИ ДОМЕНА С АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫМ КОНТЕНТОМ

И дело здесь не в бане. За это бан не дают.

И потом почему Вы решили что Вы не вылезите в топ в других странах???

Просто подумайте что Вы предложите для этих стран.

Если вы продаете услуги в Москве, то даже имея домен com.by вас не покажут в выдаче ПРИ ВСЕХ ДРУГИХ ОДИНАКРОВЫХ УСЛОВИЯХ по этой услуге выше если ищущий человек сидит в Минске и ищет там и есть такая же сильная страница по этой же услуге предприятия находящегося в Минске

Поэтому - для 3х разных региональных доменов надо соответственно разный региональный контент.

Если этого нет - то нет смысла в 3х разных доменах

ЗЫ Бан за одинаковый контент так просто не дают, для этого нужно немного больше

Dusty Kid
На сайте с 11.11.2008
20

Схожа тема /ru/forum/comment/4128195. Я там кратко изложил "что к чему", именно по практике, а не по теории может окажется полезным.

на позитиве...
Zonder
На сайте с 19.07.2008
13

А если привязка идет не к именам доменов, а к айпишникам, хостинг придется заказывать у трех различных провайдеров разных стран?😮

P
На сайте с 28.11.2007
20

webcat, спасибо за ответ.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Pavlick - пожалуйста ;)

YD
На сайте с 03.06.2008
363

price.ru

price.ua

если именно ориентирован на Россию, Украину и Белорусию - то надо делать три разных сайта с региональными доменами.

Dusty Kid
На сайте с 11.11.2008
20
YuriDnepr:
price.ru
price.ua

если именно ориентирован на Россию, Украину и Белорусию - то надо делать три разных сайта с региональными доменами.

Ну нет же :) главное, чтобы контент + гео-настройки в WMT были адекватными, и всё будет просто блеск! Ссылку я чуть выше давал. Вопрос там раскрыт и закрыт по этой теме :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий