Бан партнерских сайтов - Как избежать?

argocom
На сайте с 18.08.2006
107
657

"Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:

сайты, представляющие товары или информацию по партнерским программам, но не представляющие никакой ценности для пользователя."

Вот так жестоко расправляется Яндекс с сайтами, сделанными под партнерские программы. Это правило Яндекса, и с ним спорить безполезно. Хотя не понятно, почему, если у меня нет своего магазина, я не могу пользоваться партнерским интернет-магазином для продажи того или иного товара.

Но вопрос в другом,

1 Как накладывается бан? - У Яндекса есть список партнерских программ?

2 Что нужно сделать, чтобы сайт не был забанен?

a - залить на него околотематического уникального рерайта?

b - Закрыть от индексации характерную для данной партнерки часть кода?

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164

нужно чтобы помимо партнерки на сайте в достаточном количестве присутствовала полезная людям информация, зачем яндексу держать в индексе пицот одинаковых магазинов с одинаковыми товарами

argocom
На сайте с 18.08.2006
107
trwiz:
нужно чтобы помимо партнерки на сайте в достаточном количестве присутствовала полезная людям информация, зачем яндексу держать в индексе пицот одинаковых магазинов с одинаковыми товарами

И каков размер этой полезной информации к объему информации с партнерки?

Почему бы их не держать в поиске, ведь он держит огромное количество магазинов, которые продают одно и тоже.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Нет смысла держать в поиске тупо дубли магазинов. Ведь у разных магазинов, даже если у них одни и те же товары, могут быть разые цены, условия и т. п. А тут - все одинаковое.

Думаю, им ничего не поможет.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий