- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
alexspb, CMS и CMF - это разные вещи. Хотя могут быть промежуточные стадии. :)
CMF (фреймворк) - это набор библиотек, который упрощает разработку CMS. То есть, CMS - направлена на пользователя, а CMF - на разработчика.
Dreammaker, я так изначально и понял. Потом вот это засмущало
Примеры: системы управления контентом (CMS).
alexspb, просто есть системы, который одновременно являются и CMF, и CMS, позволяя просто установить себя и использовать без какой-либо (ну или почти без) разработки, но при этом и дают развитое API для наращивания функционала.
А есть чисто фреймоворки, которые просто так не используешь.
Например, CodeIgniter - фреймворк, а ExpressionEngine - CMS разработанная на нём.
update: ExpressionEngine - это не та, о которой я писал выше, что хотел купить. Хотя и ЕЕ очень хороша :)
Dreammaker, скачал CodeIgniter, посмотрел. Понял, что фреймворком называют шнягу на PHP, которая облегчает создание сайтов на PHP...
Понимаю, что перевожу вольно: штуковина для тех, кому лень что-то там делать...
По сути фреймворк предлагает не писать заново велосипед для самых распространенных функций (работа с БД, формирование ЧПУ, валидация данных, реализация MVC и т.д.).
Мне кажется, если есть нет своего FW, в котором уверен на 100% и который сам же будешь сопровождать, CMSки лучше писать на каком-либо готовом FW (выбор достаточно большой). Сам сейчас изучаю Kohana.
Мне нравится CodeIgniter, но не хватает в нём генерации кода по yaml. На форуме начали писать CRUD генератор, но идёт как-то туго. Я написал к этому генератору небольшую приблудку http://codeigniter.com/forums/viewthread/99274/P30/#508417 :) и думаю после нового года взяться более серъёзно за этот проект.
Если я хочу сделать CMS на продажу, можно ли использовать PHP'шные фреймворки?
Поверьте, конечному пользователю важно иметь качественный, стабильно работающий инструмент, который работает быстро и которым пользоваться - приятно.
На чем и как Вы его делаете - ваше и только ваше дело. Хотите фреймворк - берите (тольок убедитесь что он везде ставится и распространяется бесплатно), есть желание идти по граблям как все и делать цмс на SQL - тоже дело ваше.
Лично мое мнение, чем больше используется всяких подобных приблуд (аля фреймворк), тем медленнее и мение стабильно все работает.
А по сути, в догонку -- не надо делать цмс вовсе. Просто, на мой взгляд, это совсем ненужные вещи...
T.R.O.N добавил 29.12.2008 в 10:11
Но если правильно понял фреймворк = ЦМС,
по своей сути - да. CMS, это своего рода фреймворк для сайта, особенно, если она наборная...
А по сути, в догонку -- не надо делать цмс вовсе. Просто, на мой взгляд, это совсем ненужные вещи...
Вот опять вы про то же. Я уверен, что любое решение - это всегда компромисс (куча вариантов есть, когда важно, чтобы не только идеально работало что-то, но и быстро ставилось и возможно даже не требовало особой квалификации от установщика).
быстро ставилось и возможно даже не требовало особой квалификации от установщика
вот именно против этого я и выступаю. Компромис, в этой ситуации (как и в большинстве других), это объеденение усилий того кто знает ЧТО делать и того, кто знает КАК делать.
T.R.O.N, вы еще не учли: СКОЛЬКО денег у того, кто знает ЧТО делать и сколько хочет за свой труд тот, кто знает КАК делать.