- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дмитрий_К, а у вас уже есть опыт кликов по 50 долларов?
Мне интересно, при достижении максимальной цены - как спихнуть конкурента со спеца? CTR действительно тут будет играть роль? :) И как рекламодатели будут сортироваться на "всех объявлениях", где должна бы учитываться только цена, если 50 долларов выставлено у нескольких рекламодателей?
Угу, зато доходность с 1го клиента по лицензированию может составлять до 300к, потому и стоимость траффика зашкаливает. Хорошо что яндекс ввел ограничение в 50 убиенных енотов за клик
не, не респект, я правда завидую CTR такому. Я про другие тематики 5$ за 1000. С таким бидом в вашей 100% будет дороже намного. ЧТо за лицензирование кстати?
Дмитрий_К, а у вас уже есть опыт кликов по 50 долларов?
Мне интересно, при достижении максимальной цены - как спихнуть конкурента со спеца? CTR действительно тут будет играть роль? И как рекламодатели будут сортироваться на "всех объявлениях", где должна бы учитываться только цена, если 50 долларов выставлено у нескольких рекламодателей?
как спихнуть? закликайте его до смерти
В свое время в тематике регистрация (фирм, ип, оо. зао и т.д) были шутники ставившие в спец 90 и 100 у.е соответственно. :)
Скликивались они элементарно. Ставилась подпорочка в 89,9 у.е и усиленно мониторилось положение конкурента. как скликивал бюджет - свою цену возвращал на место.
to aalexeev
Лицензирование видов деятельности
В свое время в тематике регистрация (фирм, ип, оо. зао и т.д) были шутники ставившие в спец 90 и 100 у.е соответственно.
Это вы видели такие ставки. Не пугайте народ. Повторюсь, цен таких в данной теме не было (я про списание мифических 90уев), и подпорки абсолютно никому не вредили. А вот вам сильно повезло, что элементарно не подловили на сами знаете какой странице.
Тогда зачем Яндекс ввел ограничение на макс цену за клик?
На счет того, списывалось или нет. я не в курсе. А цены такие были (месяцев 9 назад). В одной из тем, в данном разделе я это уже обсуждал. Тогда Макар пообещал разобраться, так как часть объявлений с такими бидами, вели на страницы с вирями.
Дмитрий_К, вопрос лучше адресовать Яндексу. Полагаю для того, чтобы особо умалишенные смельчаки, ставящие 50у.е. за клик, не так сильно горевали, потратив чуть меньше, и призадумались над смыслом жизни. Планка была и раньше, 100у.е.
Я к тому, что когда кто-то рисует ставку 50 (речь про озвученный сегмент), не надо бросаться ставить цену 49.99 и думать, что дело сделано. Это не всегда верно, возможно, ее нарисовали именно для вас.
Это как? К сожалению, я не страдаю наполеоновским комплексом, и не думаю. что ради меня кто то специально будет выставлять ставку и тратить по 50у.е на клик.
По поводу выставления мною ставок, я так делал всего пару раз. когда особо настойчивые люди занимали нужное мне место в течении недели, только за счет больших ставок. Естественно. я мониторил цены, что бы они не сделали подпорку мне =)
Еще раз уточню - то, что я делал, являлось единичным наказанием особо упорных граждан, с большими кошельками. Как тактика борьбы за более высокие места такой подход неприемлем
Я обычно не считаю конвертацию по промежуточным параметрам (клик-звонок). Эти данные имеет смысл поднимать в том случае, если возникло подозрение в том, что сейлзы херят клиентов, левачат или что-то в этом роде.
Если говорить о цифрах, то в разных темах конверсия разная. Срдние параметры стоит учитывать только в рамках одной рубрикипри конкуренции на одной контекстной площадке. Но обычно конкуренты не спешат делиться информацией :)
Теперь конкретика. Приведу пару полярных значений
1. Конверсия клик-заказ 1,25% при средней стоимости привлечения 750 рублей
2. Конверсия клик-заказ 9% при средней стоимсти привлечения 390 рублей
При этом в первом варианте рентабельность отличная, а во втором удовлетворительная :))