конвертация в директе

12
TM
На сайте с 09.03.2005
91

Дмитрий_К, а у вас уже есть опыт кликов по 50 долларов?

Мне интересно, при достижении максимальной цены - как спихнуть конкурента со спеца? CTR действительно тут будет играть роль? :) И как рекламодатели будут сортироваться на "всех объявлениях", где должна бы учитываться только цена, если 50 долларов выставлено у нескольких рекламодателей?

A
На сайте с 11.05.2007
155
Дмитрий_К:
Угу, зато доходность с 1го клиента по лицензированию может составлять до 300к, потому и стоимость траффика зашкаливает. Хорошо что яндекс ввел ограничение в 50 убиенных енотов за клик

не, не респект, я правда завидую CTR такому. Я про другие тематики 5$ за 1000. С таким бидом в вашей 100% будет дороже намного. ЧТо за лицензирование кстати?

this_me:
Дмитрий_К, а у вас уже есть опыт кликов по 50 долларов?
Мне интересно, при достижении максимальной цены - как спихнуть конкурента со спеца? CTR действительно тут будет играть роль? И как рекламодатели будут сортироваться на "всех объявлениях", где должна бы учитываться только цена, если 50 долларов выставлено у нескольких рекламодателей?

как спихнуть? закликайте его до смерти

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

В свое время в тематике регистрация (фирм, ип, оо. зао и т.д) были шутники ставившие в спец 90 и 100 у.е соответственно. :)

Скликивались они элементарно. Ставилась подпорочка в 89,9 у.е и усиленно мониторилось положение конкурента. как скликивал бюджет - свою цену возвращал на место.

to aalexeev

Лицензирование видов деятельности

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
A1
На сайте с 20.09.2006
86
Дмитрий_К:
В свое время в тематике регистрация (фирм, ип, оо. зао и т.д) были шутники ставившие в спец 90 и 100 у.е соответственно.

Это вы видели такие ставки. Не пугайте народ. Повторюсь, цен таких в данной теме не было (я про списание мифических 90уев), и подпорки абсолютно никому не вредили. А вот вам сильно повезло, что элементарно не подловили на сами знаете какой странице.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Тогда зачем Яндекс ввел ограничение на макс цену за клик?

На счет того, списывалось или нет. я не в курсе. А цены такие были (месяцев 9 назад). В одной из тем, в данном разделе я это уже обсуждал. Тогда Макар пообещал разобраться, так как часть объявлений с такими бидами, вели на страницы с вирями.

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Дмитрий_К, вопрос лучше адресовать Яндексу. Полагаю для того, чтобы особо умалишенные смельчаки, ставящие 50у.е. за клик, не так сильно горевали, потратив чуть меньше, и призадумались над смыслом жизни. Планка была и раньше, 100у.е.

Я к тому, что когда кто-то рисует ставку 50 (речь про озвученный сегмент), не надо бросаться ставить цену 49.99 и думать, что дело сделано. Это не всегда верно, возможно, ее нарисовали именно для вас.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Это как? К сожалению, я не страдаю наполеоновским комплексом, и не думаю. что ради меня кто то специально будет выставлять ставку и тратить по 50у.е на клик.

По поводу выставления мною ставок, я так делал всего пару раз. когда особо настойчивые люди занимали нужное мне место в течении недели, только за счет больших ставок. Естественно. я мониторил цены, что бы они не сделали подпорку мне =)

Еще раз уточню - то, что я делал, являлось единичным наказанием особо упорных граждан, с большими кошельками. Как тактика борьбы за более высокие места такой подход неприемлем

AV
На сайте с 08.01.2009
1

Я обычно не считаю конвертацию по промежуточным параметрам (клик-звонок). Эти данные имеет смысл поднимать в том случае, если возникло подозрение в том, что сейлзы херят клиентов, левачат или что-то в этом роде.

Если говорить о цифрах, то в разных темах конверсия разная. Срдние параметры стоит учитывать только в рамках одной рубрикипри конкуренции на одной контекстной площадке. Но обычно конкуренты не спешат делиться информацией :)

Теперь конкретика. Приведу пару полярных значений

1. Конверсия клик-заказ 1,25% при средней стоимости привлечения 750 рублей

2. Конверсия клик-заказ 9% при средней стоимсти привлечения 390 рублей

При этом в первом варианте рентабельность отличная, а во втором удовлетворительная :))

Консультирую по вопросам контекстной рекламы :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий