Гостевая книга

12
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
822

Друзья, у меня на одном из проектов висит гостевуха, самая обычная, вроде даже самописная(не мной, разумеется), так вот, задолбали спамеры, каждый день приходится чистить - гемор. Может кто из вас подскажет скрипт сгостевухи, который смог бы коменты с ссылками в теле сообщения сразу блокировать.

Буду очень признателен.

Максим
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

TheBat, попробуйте премодерацию. Обычно это помогает.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
A
На сайте с 08.03.2003
203

самое оптимальное это обезапаситься от автосабмита, т.е. сделать поле с картинкой

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Кста, а есть такое "поле с картинкой" отдельно на php/cgi? Охота кое куда прикрутить.

Не стоит плодить сущности без необходимости
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
попробуйте премодерацию. Обычно это помогает

Это я понимаю, спасибо конечно за совет... Но премодерауия не подходит из-за того что, клиент хочет "живого общения". Нужен скрипт гостевухи, что б просто фильтровал коменты с линками в теле сообщения. Кто-нибудь такой видел?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

TheBat, не думал, что гостевая книга может быть местом для общения... ;)

Все достаточно очевидно. Проверьте введенный текст на наличие символов "<" и ">". Если оба присутствуют (неважно сколько раз), то вместо публикации выдайте предупреждающую надпись.

BVod
На сайте с 19.01.2004
49
TheBat:
Это я понимаю, спасибо конечно за совет... Но премодерауия не подходит из-за того что, клиент хочет "живого общения". Нужен скрипт гостевухи, что б просто фильтровал коменты с линками в теле сообщения. Кто-нибудь такой видел?

ИМХО. Дешево и сердито - в php использовать ф-цию:

htmlspecialchars - конвертирует специальные символы в мнемоники HTML.

при этом:

'<' (less than) становится '&lt;'

'>' (greater than) становится '&gt;'

A.Perez
На сайте с 04.10.2005
55

а что это даст? спамить то не перестанут. картинка наверное самое реальное средство

Бесплатный трафик (/ru/forum/176138)
BVod
На сайте с 19.01.2004
49
A.Perez:
а что это даст? спамить то не перестанут. картинка наверное самое реальное средство

Картинка - она от автоматических спамилок....

А если вручную спамят...

2 TheBat

Извини за некоторый off - это не скрипт а что-то типа блок-схемы.

Итак....(правда, это уже не столь "дешево и сердито":

1. Делаем картинку от автоспамилок.

2. Делаем черный список IP-адресов.

(если сообщение пытаются отправить с IP, содержащимся в данном списке - даём отлуп)

3. Делаем список стоп-слов.

(если в сообщении содержатся слова "herf", "http" - вежливо напоминаем правила гостевой книги (если есть таковые), если слова типа "х..", "б...дь" и т.п. - даем отлуп , одновременно генерим добавление IP в черный список).

4. Периодически просматриваем гостевую, т.к. есть умельцы - кот. могут "просачиваться" через все эти ухищрения.

MX
На сайте с 17.06.2004
160

A.Perez, поменяйте адрес гостевой, закройте ее в robots.txt, включите ввод цифр с картинки.

MX
На сайте с 17.06.2004
160

BVod, с IP лучше не заморачиваться.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий