А у Вас в компании кто оценивает бюджет на продвижение?

1 234
panic
На сайте с 04.07.2008
187
Str256:
По моему опыту, когда клиент выбирает ключи из списка он почти всегда выбирает не лучшие ваианты с точки зрения отдачи. Наиболее эффективно, когда знаешь бюджет и подбираешь пакет ключей под него сам без дальнейшей коррекции со стороны клиента.

согласен, просто бывают случаи, когда клиент знает, что лучше продается, или разбирается в той сфере, которую придется продвигать, сеошник не Бог, все знать не может, а опираться лишь на "что люди искали еще" как то не совсем правильно, да и последнее слово всегда за клиентом, но в большинстве случаев клиент отсеивает запросы по цене

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Str256:
Ну и обсчитываете каждый запрос индивидуально. В чём сложности?

В том, что я не работаю с завышенными ценниками. Не могу себе пока этого позволить )

Соответственно если вместе с 5 СЧ продвинуть 10 НЧ (СЧ + привязка к региону) почти ничего не стоит, то я на них и цену на отдельное слово укажу реальную в комплексе. А если заказчик захочет продвинуться только по этим 10 НЧ без продвижения СЧ данных, то цена будет значительно отличаться от продвижения этих ключей в комплексе или по отдельности

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
naleks
На сайте с 11.06.2008
69

Менеджер может сказать только приблизительную стоимость продвижения, ориентируясь на вордстат, малоучитывая сложность и коммерческую особенность запросов, по поводу сроков - консультируется с оптимизатором. Опытные менеджеры уже сами в состоянии оценивать и бюджет и сроки.

Troya
На сайте с 22.03.2007
75

Str256, пришлите пример коммерческого предложения, пожалуйста. Очень интересно посмотреть на универсальное коммерческое.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Troya:
Str256, пришлите пример коммерческого предложения, пожалуйста. Очень интересно посмотреть на универсальное коммерческое.

Не понимаю, что вы имеете под словом универсальное?

Есть минимальная стоимость договора, есть минимальное число ключей в договоре, есть минимальная стоимость каждого ключа. Поэтому какая вам разница обсчитывать ВЧ, СЧ или НЧ. Это влияет только на конечную стоимость, а не на методику подсчёта.

Я вас понял, вы предлагаете клиенту пакет дешёвых региональных запросов в дополнении к основным дорогим ключам. Ну и в чём проблема? Подписывайте на эти слова доп соглашение к договору по основным ключам.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

:). А если еще ввести понятие премий + возможности выбирать варианты сотрудничества...ммм..

1. Оплата по трафику с поисковых систем (за посетителя)

2. Раскрываем карты (говорим: столько-то моя зарплата, столько тратим на продвижение)

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Str256:
Не понимаю, что вы имеете под словом универсальное?
Есть минимальная стоимость договора, есть минимальное число ключей в договоре, есть минимальная стоимость каждого ключа. Поэтому какая вам разница обсчитывать ВЧ, СЧ или НЧ. Это влияет только на конечную стоимость, а не на методику подсчёта.
Я вас понял, вы предлагаете клиенту пакет дешёвых региональных запросов в дополнении к основным дорогим ключам. Ну и в чём проблема? Подписывайте на эти слова доп соглашение к договору по основным ключам.

Так вы приведите свой подсчёт подробнее. Например есть сайт. Клиент не знает, что хочет конкретно (как обычно ))), но например не хочет потратить больше н-суммы.

Вы предлагаете ему под эту сумму коммерческое. Как оно выглядит? ) Вы предлагаете типовое коммерческое сначала и далее решаете с клиентом, какое семантическое ядро выбираете. Или всё-таки индивидуальный подход к каждому заказу. Из ваших слов выходит, что у вас разработана схема работы.

Минимальное число ключей звучит странно для меня всегда - ключ ключу рознь. К тому же многие запросы могут коррелировать друг с другом, например, центр развития, школа развития (вместе их продвинуть проще, чем каждое по отдельности). А "центр развития ребёнка" - это ведь будет уже 3ий запрос

И запрос из другой оперы: "подготовка к школе". Понятно, что стоимости первых 3х запросов пересекаются, а 4ый - уже совершенно отличный

Иногда можно встретить - запрос от 500р ..... я теряюсь

Sslash
На сайте с 07.11.2007
47

Обычно в таких случаях делают фиксированное кол-во запросов на сумму, запросы вибирают по частоте например до 100(200 или еще сколько ньть) по директу, соответственно тематике и высылают предложение. Во всяком случае так делает одна небезызвестная организация. Или я что то не понял в формулировке вопроса 0_о

[Удален]

У нас оценкой занимается оптимизатор. Основные запросы (а ВЧ - обязательно все) должны быть просчитаны язлом. Иначе либо вы влетаете на деньги, либо клиент переплачивает. Оставшиеся запросы можно прикинуть на основе рассчитанных. Но и тут можно влететь. В некоторых тематиках (строительство, например), есть НЧ запросы частотностью 200-300 в месяц и ценой 200-300$.

MyOST:
интересный способ :)
Вот пример проекта. По язлу набирается на 700$, умножаем на 2, хотяб, получаем 1400$ , как Вы сказали на ссылки. Но реальный проект в топе с затратами в 1500 рублей.
А ведь это Вы считаете только на ссылки, еще нужна маржа и на питание обязательно!

Конечно, такое может быть. Рассчитывать нужно всю десятку. Причем, морды отдельно. Бывает, что у сайта сотни морд с narod.ru, которые реально ничего не стоят, а будут засчитаны за полноценные.

Из рассчитанной десятки составляете таблицу и пытаетесь оценить реальный бюджет, отсеяв "левую" оценку. Считается, что язл в среднем вытаскивает только половину ссылок для среднестатистической тематики.

В свехконкурентных тематиках (seo и др.), когда речь идет о десятках тысячах ссылок, коеффициент умножения нужно рассчитывать относительно общего количества ссылок конкурента в yahoo к найденным в язле (yahoo отдает язлу не больше 1000 ссылок).

Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Sslash:
Обычно в таких случаях делают фиксированное кол-во запросов на сумму, запросы вибирают по частоте например до 100(200 или еще сколько ньть) по директу, соответственно тематике и высылают предложение. Во всяком случае так делает одна небезызвестная организация. Или я что то не понял в формулировке вопроса 0_о

Ага. Только тут такая безумная наценка будет, чтоб учесть все риски. Ну об этом и речь, если завышать стоимость продвижения, то можно всё обобщить.

А если предлагать реальную стоимость = реальный бюджет + оплата услуг, то приходится индивидуально подходить к расчётам.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий