- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По моему опыту, когда клиент выбирает ключи из списка он почти всегда выбирает не лучшие ваианты с точки зрения отдачи. Наиболее эффективно, когда знаешь бюджет и подбираешь пакет ключей под него сам без дальнейшей коррекции со стороны клиента.
согласен, просто бывают случаи, когда клиент знает, что лучше продается, или разбирается в той сфере, которую придется продвигать, сеошник не Бог, все знать не может, а опираться лишь на "что люди искали еще" как то не совсем правильно, да и последнее слово всегда за клиентом, но в большинстве случаев клиент отсеивает запросы по цене
Ну и обсчитываете каждый запрос индивидуально. В чём сложности?
В том, что я не работаю с завышенными ценниками. Не могу себе пока этого позволить )
Соответственно если вместе с 5 СЧ продвинуть 10 НЧ (СЧ + привязка к региону) почти ничего не стоит, то я на них и цену на отдельное слово укажу реальную в комплексе. А если заказчик захочет продвинуться только по этим 10 НЧ без продвижения СЧ данных, то цена будет значительно отличаться от продвижения этих ключей в комплексе или по отдельности
Менеджер может сказать только приблизительную стоимость продвижения, ориентируясь на вордстат, малоучитывая сложность и коммерческую особенность запросов, по поводу сроков - консультируется с оптимизатором. Опытные менеджеры уже сами в состоянии оценивать и бюджет и сроки.
Str256, пришлите пример коммерческого предложения, пожалуйста. Очень интересно посмотреть на универсальное коммерческое.
Str256, пришлите пример коммерческого предложения, пожалуйста. Очень интересно посмотреть на универсальное коммерческое.
Не понимаю, что вы имеете под словом универсальное?
Есть минимальная стоимость договора, есть минимальное число ключей в договоре, есть минимальная стоимость каждого ключа. Поэтому какая вам разница обсчитывать ВЧ, СЧ или НЧ. Это влияет только на конечную стоимость, а не на методику подсчёта.
Я вас понял, вы предлагаете клиенту пакет дешёвых региональных запросов в дополнении к основным дорогим ключам. Ну и в чём проблема? Подписывайте на эти слова доп соглашение к договору по основным ключам.
:). А если еще ввести понятие премий + возможности выбирать варианты сотрудничества...ммм..
1. Оплата по трафику с поисковых систем (за посетителя)
2. Раскрываем карты (говорим: столько-то моя зарплата, столько тратим на продвижение)
Не понимаю, что вы имеете под словом универсальное?
Есть минимальная стоимость договора, есть минимальное число ключей в договоре, есть минимальная стоимость каждого ключа. Поэтому какая вам разница обсчитывать ВЧ, СЧ или НЧ. Это влияет только на конечную стоимость, а не на методику подсчёта.
Я вас понял, вы предлагаете клиенту пакет дешёвых региональных запросов в дополнении к основным дорогим ключам. Ну и в чём проблема? Подписывайте на эти слова доп соглашение к договору по основным ключам.
Так вы приведите свой подсчёт подробнее. Например есть сайт. Клиент не знает, что хочет конкретно (как обычно ))), но например не хочет потратить больше н-суммы.
Вы предлагаете ему под эту сумму коммерческое. Как оно выглядит? ) Вы предлагаете типовое коммерческое сначала и далее решаете с клиентом, какое семантическое ядро выбираете. Или всё-таки индивидуальный подход к каждому заказу. Из ваших слов выходит, что у вас разработана схема работы.
Минимальное число ключей звучит странно для меня всегда - ключ ключу рознь. К тому же многие запросы могут коррелировать друг с другом, например, центр развития, школа развития (вместе их продвинуть проще, чем каждое по отдельности). А "центр развития ребёнка" - это ведь будет уже 3ий запрос
И запрос из другой оперы: "подготовка к школе". Понятно, что стоимости первых 3х запросов пересекаются, а 4ый - уже совершенно отличный
Иногда можно встретить - запрос от 500р ..... я теряюсь
Обычно в таких случаях делают фиксированное кол-во запросов на сумму, запросы вибирают по частоте например до 100(200 или еще сколько ньть) по директу, соответственно тематике и высылают предложение. Во всяком случае так делает одна небезызвестная организация. Или я что то не понял в формулировке вопроса 0_о
У нас оценкой занимается оптимизатор. Основные запросы (а ВЧ - обязательно все) должны быть просчитаны язлом. Иначе либо вы влетаете на деньги, либо клиент переплачивает. Оставшиеся запросы можно прикинуть на основе рассчитанных. Но и тут можно влететь. В некоторых тематиках (строительство, например), есть НЧ запросы частотностью 200-300 в месяц и ценой 200-300$.
интересный способ :)
Вот пример проекта. По язлу набирается на 700$, умножаем на 2, хотяб, получаем 1400$ , как Вы сказали на ссылки. Но реальный проект в топе с затратами в 1500 рублей.
А ведь это Вы считаете только на ссылки, еще нужна маржа и на питание обязательно!
Конечно, такое может быть. Рассчитывать нужно всю десятку. Причем, морды отдельно. Бывает, что у сайта сотни морд с narod.ru, которые реально ничего не стоят, а будут засчитаны за полноценные.
Из рассчитанной десятки составляете таблицу и пытаетесь оценить реальный бюджет, отсеяв "левую" оценку. Считается, что язл в среднем вытаскивает только половину ссылок для среднестатистической тематики.
В свехконкурентных тематиках (seo и др.), когда речь идет о десятках тысячах ссылок, коеффициент умножения нужно рассчитывать относительно общего количества ссылок конкурента в yahoo к найденным в язле (yahoo отдает язлу не больше 1000 ссылок).
Обычно в таких случаях делают фиксированное кол-во запросов на сумму, запросы вибирают по частоте например до 100(200 или еще сколько ньть) по директу, соответственно тематике и высылают предложение. Во всяком случае так делает одна небезызвестная организация. Или я что то не понял в формулировке вопроса 0_о
Ага. Только тут такая безумная наценка будет, чтоб учесть все риски. Ну об этом и речь, если завышать стоимость продвижения, то можно всё обобщить.
А если предлагать реальную стоимость = реальный бюджет + оплата услуг, то приходится индивидуально подходить к расчётам.