ООО "Восток" и рассылка вируса

[Удален]
974

Какая-то сволочь рассылает клиентам ООО "Восток", которое, как известно, является одним из ЦОПов Сапы письмо следующего содержания (такое пришло мне):

Здравствуйте!

Повторно высылаем скан платежки, так как ответа от вас не получили.

Платежка в прикрепленном файле.

Просьба выполнить наш заказа до новогодних праздников.

В письме вложение в виде архива zip, в котором Касперский находит трояна. Будьте осторожны, не лезьте в это вложение.

Собственно, все :).

Буга
На сайте с 28.11.2007
85

Спасибо за предупреждение!

Есть такое

[Удален]

Вот гады!

Им что процента мало?

Мало того, что процент дерут так еще и троянов засылают.

[Удален]
grmironov:
Вот гады!
Им что процента мало?

Сомневаюсь, чтобы это ООО "Восток" рассылало. А вот как почтовая база налево ушла - это вопрос, который саповцам стоило бы разъяснить с выдачей "наград" особо отличившимся товарищам. Аудитория-то вся как есть целевая для воровства паролей от кошельков и аккаунтов.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
yuryN:
А вот как почтовая база налево ушла - это вопрос

а база могла и не уходить: берутся сапоссылки, смотрятся контакты вебмастеров и рассылаются письма. или берется база мейлов вебмастеров, которые меняются ссылками.

если бы вся база ушла - тут бы сейчас вой стоял: народа в ней десятки тысяч. мне вот не приходило.

[Удален]
MoMM:
а база могла и не уходит

Могла и не уходить, конечно. Вопрос, действительно, в том, насколько массово клиенты Сапы получили такие письма.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Хороший отсев лохов... :D Наверняка в архиве не doc-файл, а exe или что-то подобное.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ravadir
На сайте с 10.11.2007
118
The WishMaster:
Хороший отсев лохов... Наверняка в архиве не doc-файл, а exe или что-то подобное.

Скорее всего. Но могло быть и doc с каким-нибудь макросом.

По теме - письмо не приходило.

Лей трафик на пуши выгодно! (https://daopush.com/ru/manage/main/register?refId=6613)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
MoMM:
а база могла и не уходить: берутся сапоссылки, смотрятся контакты вебмастеров и рассылаются письма.

думаю еще проще - просто спамится по всем подряд.

насчет доков от цопов - они загружаются в интерфейс, поэтому рассылать их по мылу нет смысла.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
The WishMaster:
Хороший отсев лохов... :D Наверняка в архиве не doc-файл, а exe или что-то подобное.

да если помните такое было и от типа яндекс-денег, и от одноклассников. в общем фишинг и троянинг процветает.. будьте осторожны.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Мне не приходило. Хотя у меня и контактов-то там не ахти как много написанно.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий