- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Подскажите мне ответ на такой вопрос:
У меня есть задумка создать порфолио, оно имеет такую структуру >>>>>
скачать оригинал.
Как видите вложенность 4-уровня.
Как мне лучше и правильно спроектировать базу данных mysql для такой структуры.
основная база:
portfolio
|
categor
|
settings
/ \
design 3dgrafics
Вот таким образом.
Сейчас пишу словами:
Создана база данных portfolio с таблицами settings categor design 3dgrafics.
Таблица settings - включает тексты страниц на который перейдем с главной страницы index.php
Таблица categor - включает данные по категориям в пункте портфоло, то есть в ней информация о дизайне, 3 д и т.д.
Таблицы design 3dgrafics основные, в них информация о работах.
Правильно ли я делаю или нет?
Или же надо всю инфу в одну таблицы загонять?
И как сделать чтобы один код php выводл каждую страницу по нажатию на работу, чтобы не делать отдельный файл, например design.php и т.д.
То есть генерировался динамически.
Заранее спасибо!
Как я понимаю работа-то по сути - однотипный "элемент", то есть есть название работы, ее описание, сопровождающий рисунок. Ну и тип работы - 3д, арт, сайт и т.п.
Я бы все загнал в одну таблицу:
id, title, description, type, date
Тип (type) соответственно может быть как строка для улучшения понимания (3d, art и т.п.), так и число.
Это самый простой вариант, но позволяет выводить и все последние работы по дате и сортировать по типу работы, по названию без особых проблем (в запросе из одной таблицы).
Учебник по PHP+MySQL не пробывали читать?
Вам можно взять готовую cms - там уже весь функционал есть и база данных тоже. Определиться, как удобнее реализовать портфолио - каталогом статей либо каталогом ссылок, а может быть - приспособить под это дело галерею. Ну и заточить эту cms под себя. А механизм подкатегорий прост - в таблице категорий создается поле, в котором содержится идентификатор родительской категории - и можно хранить данные любого уровня сложности. Осталось реализовать удобный интерфейс. Нечто подобное у меня реализовано для одной из cms, см. подпись. Посмотрите структуру БД, поюзайте - постепенно всё станет понятно.
Создана база данных portfolio с таблицами settings categor design 3dgrafics.
Таблица settings - включает тексты страниц на который перейдем с главной страницы index.php
Таблица categor - включает данные по категориям в пункте портфоло, то есть в ней информация о дизайне, 3 д и т.д.
Таблицы design 3dgrafics основные, в них информация о работах.
что хранится в ячейке? весь контент страницы, или контент формируется из частей, набор которых различен для каждого типа страниц?
Изобразите таблицу наглядно, пожалуйста, можно так:
id записи, id родителя, запись, специфическое поле 1, специфическое поле 2, етк...
Неужели никто не поможет с проблемой?!
Проблема в чем? Писать вроде умеете, наверное и читать тоже.
Делайте как удобнее вам и старайтесь не задавать вопросов, ответ на которые потребует перепечатки учебников.
Смотрите чужие скрипты, научитесь "читать" их.
Два предыдущих топика - не помогло? По-моему, толково вам подсказывают. Что вы хотите еще? Как вам помочь?
легко: http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html
Вот еще примерная структура сайта ->>>>
[align=center]
[/align]
Логика работы следующая-
Нажимаем на ссылку ПОРТФОЛИО на первом рисунке - ссылка такая
/portfolio.php
Загружается страница которую представляет рисунок ВТОРОЙ.
Эта страница выводится с помощью цикла
В отображенной таблице напротив каждого типа работ ссылки уже с переменной page
Вид ссылок
portfolio.php?page=design
Следующий шаг, выбор ссылки и нажатие на нее.
Грузится страница которая на третьем рисунке, то есть со списком работ, и у каждой работы ссылка уже такая
portfolio.php?page=design&id=1
Нажимаем на нее и наконец появляется крайняя страница которая на самом последнем рисунке.
Вот как мне сделать вывод 2,3 и 4 - го рисунка в одной странице, я имею ввиду код.
Я думаю необходимо применять логику if ... else, но я не могу сообразить как лучше сделать таблицы базы mysql
То ли делать общую таблицу на все работы, либо на каждую отдельную, но тогда как выводить их оператором SELECT.
Подайте плиз информационные "пинки". Только без слов "ЧИТАЙ маны, документацию" или "Такое уже писали тебе".
За прошлые ответы спасибо.
Как они выводиться будут - неважно. Надо разобраться с иерархией: что является разделом, что является подчиненной страницей. Решается это введением дополнительного поля parent_id (т.е. ссылкой на id который выше уровнем и котором подчинен данный id) (не пишу все решение - догадаетесь дальше - будуте себя сильно уважать ))))
про рисунки.
они принадлежат какой-то записи, у этой записи есть id
значит можно решить с таблицей, в которой будете хранить ссылки на рисунки, но для идентификайии в этой таблице нужно поле с идентификатором дизайна, к которому относятся рисунки. выборку из этой талицы делать с уловием: WHERE `design_id` = 'id' (т.е. подставите 'номер_скриптом')
в вашем случае - это отдельный запрос