Вступительная страница

12
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348
1030

Очень важная для меня тема. Собираемся делать вступительную страницу для сайта (открывается она при заходе на любую страницу, в пример: ign com). Необходимо её реализовать так, чтобы бот не ёё посчитал за главную, а самую что ни на есть настоящую посчитал за главную страницу. Возможно ли это?

P2
На сайте с 16.09.2005
183
MaulNet:
Очень важная для меня тема. Собираемся делать вступительную страницу для сайта (открывается она при заходе на любую страницу, в пример: ign com). Необходимо её реализовать так, чтобы бот не ёё посчитал за главную, а самую что ни на есть настоящую посчитал за главную страницу. Возможно ли это?

По первому приближению - попробуйте директиву Яндекса HOST правильно прописать в robots.txt

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Это естественно, + base. Но тут проблема в том, что в ХОСТ нельзя прописать какой-нибудь domen.ru/ttt.php, если я ничего не путаю. Поэтому вопрос ещё и в том (технический вопрос), можно ли сделать так, чтобы изначально при заходе на domen.ru перебрасывало мгновенно на вступительную (с кривым урлом), а потом через nn секунд редирект шел обратно на domen.ru и это уже было бы как настоящая главная страница.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А зачем вступительная страница, если не секрет?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Ну, причины не относятся к СЕ.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
MaulNet:
Ну, причины не относятся к СЕ.

Дык интересно ж! :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
MaulNet:
Это естественно, + base. Но тут проблема в том, что в ХОСТ нельзя прописать какой-нибудь domen.ru/ttt.php, если я ничего не путаю. Поэтому вопрос ещё и в том (технический вопрос), можно ли сделать так, чтобы изначально при заходе на domen.ru перебрасывало мгновенно на вступительную (с кривым урлом), а потом через nn секунд редирект шел обратно на domen.ru и это уже было бы как настоящая главная страница.

Да сделать то пара пустяков. Методов редиректа - масса. Я не пойму, неужели они вам неизвестны? Вот только.... я не знаю для чего Вам это нужно, но минусов тут целая куча. С точки зрния SE.

☠️☠️☠️
A
На сайте с 08.03.2003
203

MaulNet, лучше оставь эту затею ;)

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Да и с точки зрения простого юзера это немного нечестно...

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Как еще один вариант - запретить к индексированию ненужную страницу в robots.txt и, действительно сделать редирект на нужную.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

The WishMaster, нечестно? (*уже и репутацию понизили :)*) Это в первую очередь для юзеров и делается т.к. есть специально 2 версии сайтов, для модемщиков и выделенщиков.

Это такой мудренный редирект получается, вначале туда, потом туда, потом ещё обратно. Сомнения идут по поводу того, как это робот воспримет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий