Природные аномалии - чего нам ждать от капризов погоды?

12
M
На сайте с 30.09.2008
10
814

За последние время, я думаю все успели убедиться насколько изменился климат на планете.

Бесснежные зимы :( в Европейской части России и сильнейшие снегопады в Северной Америке, бесконечные температурные рекорды, оползни, наводнения, ураганы (благо последние пока обходят Россию стороной) - и это далеко не полный список бедствий, происходящих на Земле. Практически каждый день можно услышать о новом природном бедствии, и с каждым годом количество этих бедствий только увеличивается.

Что делать?

Уменьшить выбросы парниковых газов, пересесть на велосипеды и заготовить дрова
0% (0)
Придумать альтернативные источники энергии
21% (4)
Строить ковчеги
26% (5)
Паниковать!
11% (2)
Продолжать продавать ссылки в Сапе, и надеяться что авось пронесёт
42% (8)
Всего проголосовало: 19
SR
На сайте с 17.11.2005
214

mool, у меня дежавю?

Сейчас кто то ответит про желтый снег...

Пора отдыхать...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Вс что угодно - от ложной тревоги до планетарных изменений...климатические коллизии - это многокомпонентное уравнение, решить которое человек пока не в состоянии.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
M
На сайте с 30.09.2008
10
SEOSPIDER:
mool, у меня дежавю?
Сейчас кто то ответит про желтый снег...
Пора отдыхать...

Я просто опрос забыл создать...

З.Ы.: а про жёлтый снег улыбнуло +1

[Удален]

О ужас. Мы все умрём. Потому что жизнь вообще приводит к смерти.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
mool:
Практически каждый день можно услышать о новом природном бедствии, и с каждым годом количество этих бедствий только увеличивается.

Да как сказать.. Просто если бедствие случилось в глухих джунглях Аргентины (наводненьице там, или анаконды расплодились до невозможности) - то это почти никого не затрагивает из числа цивилизованного населения. А вот если снег выпал там, где его обычно нет, и 100 тыщ американцев не смогли принять душ из-за отключенного электричества - это, конечно, катастрофа. Я считаю, что увеличения количества бедствий нет. Есть увеличение количества информации о случившихся явлениях. Например, 200 лет назад никто в России знать не знал бы о том, что в Таиланде случилась адская цунами.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Например, 200 лет назад никто в России знать не знал бы о том, что в Таиланде случилась адская цунами.

зато 100 лет назад информагентсва уже строчиле обо свем на свете и со всех концов света...так что, как версия - не канает :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
зато 100 лет назад информагентсва уже строчиле обо свем на свете и со всех концов света...так что, как версия - не канает

А точно посчитано, что есть увеличение бедствий? Это не журналистские истерики?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
talia:

Это да, факты бесспорны. Однако, самое главное, их интерпретация - вопрос открытый...

M
На сайте с 30.09.2008
10
talia:

В США ураган за ураганом. По крайней мере, СМИ передают, что такого 100 лет назад и в помине не было. Уж не знаю, вымыслы это журналистов и объективная реальность.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий