Опытные блогеры дайте совет

blackgold
На сайте с 09.02.2008
146
570

Всем привет!

Есть сайт http://pro-test.org.ua/ на жомле.

Пришла идея перевести его на вордпресс.

Только вот не знаю браться или нет.

Идея думаю хорошая, но насколько это целесообразно и сложно с технической стороны.

-Как на вордпрессе с доработками различных модулей?

-Нормально ли поддерживается работа с большой БД не менее 40К публикаций.

-Можно ли будет сделать 2 облака тэгов - одно для новостей (их около 40 шт в день боьшей частью копипаста) другое для статей (Около половины уникальных, пусть и не под запросы написанных. 1-3ст. в день)

-И еще - наш программист не работали еще с вордпресс.

Заранее огромнейшее спасибо.

:):):)

За каждый совет в качестве бонуса - бесплатный прогон вашей ссылки по 55+ сервисам закладок (от вас только урл).

Или 50% скидка на услугу рассылки статьи по сервисам блогов.(тема в подписи)

S
На сайте с 17.12.2008
295

ИМХО, нету смысла париться. Сайт и так неплохо смотрится. А с ВП очень много париться надо будет, да и эффекта особого не даст.

Сайт для прогона humres.org

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А зачем переносить?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
249

Имхо оставатесь на Джумле. Вордпресс он же для блогов. Зачем норм движок менять на него.

[Удален]

На вордпрессе, как и на любом другом движке можно легко соорудить даже портал - дело техники, а сам вордпресс ко всем этим изменениям очень лоялен, если правильно подкручивать.

Единственное, что меня пока не устраивает - резак тегов в новостях даже для админа, но это тоже лечится.

Жумла мне не понравилась после вордпресса🙅

blackgold
На сайте с 09.02.2008
146
strefapl:
ИМХО, нету смысла париться. Сайт и так неплохо смотрится. А с ВП очень много париться надо будет, да и эффекта особого не даст.
Сайт для прогона humres.org

Ваш сайт добавил. отчет в личке.

Перенести хочу не ради того чтобы сайт лучше смотрелся, а для его большей функицональности а также чтобы со временем в ногу шагать.

blackgold добавил 23.12.2008 в 15:08

The WishMaster:
А зачем переносить?

Чтобы

1. улучшить его индексацию

2. ради внутренней оптимизации, ато страниц немеряно, а поискового трафа не ахти.

3. сапа😂

4. да и пользоваться будет им намного удобнее.

zmitrok
На сайте с 18.01.2008
50

На все вопросы ответить компетентно не могу, но в области того, что понимаю, переход на вордпресс приветствую обеими руками! :)

Не скажу насчет джумлы, но насчет "шагать в ногу со временем" - с вордпрессом проблем в этом не будет. Также согласен с тем, что пользоваться вордпрессом удобнее.

Конкретно по вашим вопросам:

-Как на вордпрессе с доработками различных модулей?

Как уже сказано, вордпресс к изменениям вполне лоялен. Большая часть возникающих вопросов обычно решается работой с шаблоном и написанием плагинов. В программный код приходится лезть очень редко и по довольно экзотическим причинам :)

-Нормально ли поддерживается работа с большой БД не менее 40К публикаций.

Ничего не скажу, так как не особо вникал в этот вопрос. В частности, о производительности WP недавно была хорошая статья: http://shakin.ru/interview/lecactus.html

-Можно ли будет сделать 2 облака тэгов - одно для новостей (их около 40 шт в день боьшей частью копипаста) другое для статей (Около половины уникальных, пусть и не под запросы написанных. 1-3ст. в день)

Думаю, что да. При создании поста в вордпрессе доступны custom fields, с их помощью, в принципе, можно делать все что угодно.

-И еще - наш программист не работали еще с вордпресс.

Разберется на ура! :) Информации в сети очень много, движок очень хорошо документирован.

blackgold
На сайте с 09.02.2008
146
Fi9hter:
Имхо оставатесь на Джумле. Вордпресс он же для блогов. Зачем норм движок менять на него.

Жомла врядли норм движок.

А чем этот сайт не блог? Статических разделов практически нету. Сайт постоянно обновляется и каждый день выглядит по новому каждый день.

blackgold добавил 23.12.2008 в 17:38

demonsh:
На вордпрессе, как и на любом другом движке можно легко соорудить даже портал - дело техники, а сам вордпресс ко всем этим изменениям очень лоялен, если правильно подкручивать.
Единственное, что меня пока не устраивает - резак тегов в новостях даже для админа, но это тоже лечится.
Жумла мне не понравилась после вордпресса🙅

Мне жомла вообще не нравится - проблем с ней много, да и не раз видел как программисты носом воротят при слове джомла.

Что такое резак тэгов в новостях?

blackgold добавил 23.12.2008 в 17:59

zmitrok, спасибо за развернутый совет. можете прислать в личку еще один урл тож разошлю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий