- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поиск почему-то вежливо промолчал на запрос "продвижение интернет-магазина", а я думаю, что многих этот вопрос интересует, особенно тех, кто поддерживает какой-нибудь тематический ресурс еще не до конца за`sape`нный продажными ссылками.
К примеру, есть у нас (в только что созданной нами лаборатории) блог на тему портативной электроники, как у меня (в подписи). Не столь важно блог это или нет, но суть в том, что пусть он будет развиваться потихоньку, и, потом к нему прикручиваем партнерский магазин (чтобы не напрягаться по поводу работы с клиентами) или свой магазинчик такой же электроники и компьютерной техники.
То есть, тематический ресурс, к которому мы прикрутим магазин будет одним из главных инструментов продвижения нашей лавочки.
Думаю многих со мной согласных интересует мнение уважаемых форумчан по поводу нюансов и специальных акцентов, которые необходимо расставить для себя в продвижении именно такого магазина (ведь сам магазин сложно оптимизировать по внутряку).
Что Вы думаете по этому поводу или, если у кого-то есть опыт, поделитесь пожалуйста своими наблюдениями.
Заранее благодарю всех, кто примет участие в дискуссии!
Так продвигайте магазин по низкочастотникам - названиям товаров.
Что Вы думаете по этому поводу или,
надо чётко понять, халявной рекламы не бывает, вот в этом направлении и двигаццо.
Если тему реально начнете качать, можем посотрудничать. 🍻
Думаю:
Так продвигайте магазин по низкочастотникам - названиям товаров.
Это верный способ.
Ну и все запросы на внутряки. Или почти все.
Есть мнение, что продвигать интернет-магазины, продающие "обычный" товар в поисковиках бесполезно, потому что у прайскаталогов текстовый контент лучше, а ссылочный бюджет на порядки больше.
Продвигать под низкочастотники (по конкретным наименованиям товаров тех же ноутбуков) помогает сопровождающий информационный продукт в виде блога, например.
Действительно, если бы можно было на халяву продвигаться, можно было бы ноутбуки просто раздаривать, особенно если это партнерский магазин ))
Но вот с ссылками появляется довольно много проблем, так как составлять анкор для каждого товара нереально, да и вылезти с их помощью наверх можно только имея огромный бюджет на продвижение. Поэтому вопрос - может реклама будет эффективнее ? Контекстная в основном (баннеры я сам терпеть не могу).
А еще мне очень нравится мысль о том чтобы отхватывать целевой поисковый трафик с помощью сателлитов. Сателлитов именно сопровождающих магазин, то есть нескольких хороших сайтов со стабильным притоком заинтересованного читателя. Видел в инете много таких примеров, особенно если сайты портальные, то к ним обязательно прикручивали интернет-магазин.
Что Вы об этом думаете?
Ещё можно целевой траф из соц. сетей привлечь. Результат будет быстрее, чем в поисковой рекламе и дешевле, чем в контекстной. Если интересует это направление, можем посотрудничать.
делайте акции для покупателей (за свой счет). Каждому 100-му покупателю телефона - хрень в подарок и т.п. со 100 продаж можно и хрень подарить или не хрень)
конкурсы на блоге проводите. получаешь одну выгоду (трафф, продажи, ссылки и т.п.) - даришь подарок.
Есть мнение, что продвигать интернет-магазины, продающие "обычный" товар в поисковиках бесполезно, потому что у прайскаталогов текстовый контент лучше, а ссылочный бюджет на порядки больше.
Смотря какой магазин. Можно продвигать несколько позиций на которые делаете ставку с главной. Товары которые уверенно пойдут и на них можно ценовую конкуренцию устроить.
На другие товары либо отдельная страница, либо саттелит, или блог.
Всё равно придется над каждым товаром с продвижением работать, если хотите заработать.
А по поводу прайс-каталогов, ну зарегистрируйтесь там, хуже не будет.
По своей тематике, строительство, прайскаталогов в топе я не вижу.
Ваш магазин, если, вы хотите хоть что-то с него продавать имеет смысл продвигать по
1. Вч запросам типа "Ноутбуки", и скорее всего это будет дорого но это будут основные ваши покупатели
2. НЧ запросам, и вам придется ставить сказочные цены на товар чтобы у вас его купили, т.к предложения по цене, на данный товар, узнать очень просто, но все же что-то продать наверное сможете.
3. Также именно для этой темы (ноубуки, как, смартфоны, итд) рекомендую такие сервисы как Я маркет, прайс.ру.
ЗЫ
ИМХО это безумно конкурентная тема и наценка на этот товар 3-7% и как заработать там денег вообще мало понятно, а через выдачу вообще не понятно, мой опыт продвижения похожих ресурсов показывает что для заработка обороты должны быть гигантскими а цены сверхнизкими.
так и есть. надо работать с клиентом. политика цен - тоже важный момент
актуально будет сделать парсер цен на извесных торговых площадках. Вы знаете цены конкурентов - у себя поставте дешевле + доставка бесплатно. Прирост покупателй - гарантирован!