Продвижение интернет-магазина

[Удален]
759

Поиск почему-то вежливо промолчал на запрос "продвижение интернет-магазина", а я думаю, что многих этот вопрос интересует, особенно тех, кто поддерживает какой-нибудь тематический ресурс еще не до конца за`sape`нный продажными ссылками.

К примеру, есть у нас (в только что созданной нами лаборатории) блог на тему портативной электроники, как у меня (в подписи). Не столь важно блог это или нет, но суть в том, что пусть он будет развиваться потихоньку, и, потом к нему прикручиваем партнерский магазин (чтобы не напрягаться по поводу работы с клиентами) или свой магазинчик такой же электроники и компьютерной техники.

То есть, тематический ресурс, к которому мы прикрутим магазин будет одним из главных инструментов продвижения нашей лавочки.

Думаю многих со мной согласных интересует мнение уважаемых форумчан по поводу нюансов и специальных акцентов, которые необходимо расставить для себя в продвижении именно такого магазина (ведь сам магазин сложно оптимизировать по внутряку).

Что Вы думаете по этому поводу или, если у кого-то есть опыт, поделитесь пожалуйста своими наблюдениями.

Заранее благодарю всех, кто примет участие в дискуссии!

Koreps
На сайте с 30.03.2006
110

Так продвигайте магазин по низкочастотникам - названиям товаров.

Partnerkin.com (http://partnerkin.com) - кто над кем в партнерках.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
demonsh:
Что Вы думаете по этому поводу или,

надо чётко понять, халявной рекламы не бывает, вот в этом направлении и двигаццо.

Если тему реально начнете качать, можем посотрудничать. 🍻

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
N
На сайте с 08.08.2006
133

Думаю:

Koreps:
Так продвигайте магазин по низкочастотникам - названиям товаров.

Это верный способ.

Ну и все запросы на внутряки. Или почти все.

Аналитик
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Есть мнение, что продвигать интернет-магазины, продающие "обычный" товар в поисковиках бесполезно, потому что у прайскаталогов текстовый контент лучше, а ссылочный бюджет на порядки больше.

[Удален]

Продвигать под низкочастотники (по конкретным наименованиям товаров тех же ноутбуков) помогает сопровождающий информационный продукт в виде блога, например.

Действительно, если бы можно было на халяву продвигаться, можно было бы ноутбуки просто раздаривать, особенно если это партнерский магазин ))

Но вот с ссылками появляется довольно много проблем, так как составлять анкор для каждого товара нереально, да и вылезти с их помощью наверх можно только имея огромный бюджет на продвижение. Поэтому вопрос - может реклама будет эффективнее ? Контекстная в основном (баннеры я сам терпеть не могу).

А еще мне очень нравится мысль о том чтобы отхватывать целевой поисковый трафик с помощью сателлитов. Сателлитов именно сопровождающих магазин, то есть нескольких хороших сайтов со стабильным притоком заинтересованного читателя. Видел в инете много таких примеров, особенно если сайты портальные, то к ним обязательно прикручивали интернет-магазин.

Что Вы об этом думаете?

[Удален]

Ещё можно целевой траф из соц. сетей привлечь. Результат будет быстрее, чем в поисковой рекламе и дешевле, чем в контекстной. Если интересует это направление, можем посотрудничать.

T
На сайте с 14.01.2007
40

делайте акции для покупателей (за свой счет). Каждому 100-му покупателю телефона - хрень в подарок и т.п. со 100 продаж можно и хрень подарить или не хрень)

конкурсы на блоге проводите. получаешь одну выгоду (трафф, продажи, ссылки и т.п.) - даришь подарок.

хитрая контора (http://www.partnerslist.ru/redirect.php?redir=0) купить-продать ссылки, статьи, баннеры (http://www.digitalbiz.ru) список партнерских программ (http://www.partnerslist.ru)
[Удален]
Solmyr:
Есть мнение, что продвигать интернет-магазины, продающие "обычный" товар в поисковиках бесполезно, потому что у прайскаталогов текстовый контент лучше, а ссылочный бюджет на порядки больше.

Смотря какой магазин. Можно продвигать несколько позиций на которые делаете ставку с главной. Товары которые уверенно пойдут и на них можно ценовую конкуренцию устроить.

На другие товары либо отдельная страница, либо саттелит, или блог.

Всё равно придется над каждым товаром с продвижением работать, если хотите заработать.

А по поводу прайс-каталогов, ну зарегистрируйтесь там, хуже не будет.

По своей тематике, строительство, прайскаталогов в топе я не вижу.

Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

Ваш магазин, если, вы хотите хоть что-то с него продавать имеет смысл продвигать по

1. Вч запросам типа "Ноутбуки", и скорее всего это будет дорого но это будут основные ваши покупатели

2. НЧ запросам, и вам придется ставить сказочные цены на товар чтобы у вас его купили, т.к предложения по цене, на данный товар, узнать очень просто, но все же что-то продать наверное сможете.

3. Также именно для этой темы (ноубуки, как, смартфоны, итд) рекомендую такие сервисы как Я маркет, прайс.ру.

ЗЫ

ИМХО это безумно конкурентная тема и наценка на этот товар 3-7% и как заработать там денег вообще мало понятно, а через выдачу вообще не понятно, мой опыт продвижения похожих ресурсов показывает что для заработка обороты должны быть гигантскими а цены сверхнизкими.

J
На сайте с 08.06.2006
844
Solmyr:

так и есть. надо работать с клиентом. политика цен - тоже важный момент

актуально будет сделать парсер цен на извесных торговых площадках. Вы знаете цены конкурентов - у себя поставте дешевле + доставка бесплатно. Прирост покупателй - гарантирован!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий