Рамблер умеет жать на кнопку "Поиск"

12
igor456
На сайте с 10.10.2005
104
1595

Такое ощущение, что рамблер умеет жать на кнопку "Поиск" и выбирать значения из списка. Или я не прав ?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

С третьего раза понял, что речь идет о заполнении форм :).

Нет, не умеет. Что, страницы поиска оказались проиндексированными?

[Удален]
Что, страницы поиска оказались проиндексированными?

Наверняка именно так.

igor456, если не хотите, чтобы такие страницы индексировались, то надо закрывать их от роботов. Путей попадания таких страниц в индекс поисковика - масса.

Cmit
На сайте с 16.11.2005
106

а поисковый запрос он тоже в форму вносит? :)

куплю ссылки -> оргтехника и близкие тематики. //Оставляйте историю переписки!//
igor456
На сайте с 10.10.2005
104

Да, результат поиска был проиндексирован. Форма поиска состоит из несколько списков выбора и кнопки Submit. В результате было проиндексировано просто дохринища страниц...

P2
На сайте с 16.09.2005
183
igor456:
Да, результат поиска был проиндексирован. Форма поиска состоит из несколько списков выбора и кнопки Submit. В результате было проиндексировано просто дохринища страниц...

Скорее всего кто-то зарегистрировал страницы, которые образуются в результате поиска в Рамлере. Или, что наиболее вероятно, кто-то поставил ссылки на результаты на других сайтах ( форумах например).

Рамблер не умеет "нажимать на кнопки"

Пробовали эти ссылки "пробивать" в Рамблере?

[Удален]

Скорее всего у кого-то статистика прокси открыта... вот робот прошел по ссылкам и проиндексил страницы...

K
На сайте с 23.10.2004
159
Scaramush:
Скорее всего у кого-то статистика прокси открыта... вот робот прошел по ссылкам и проиндексил страницы...

Именно.

Я тоже встречал подобное.

[Удален]

да именно так и происходит!

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Могу ошибаться, но прежде чем такие версии выдвигать надо проверить - есть на страницах с формой счетчик Рамблера, или нет. Я тоже думал, что чудо, но для своих страниц такое объяснение нашел: Рамблер узнает о новых страницах (в том числе с параметрами) благодаря счетчику и не скрывает этого.

ironic
На сайте с 09.09.2003
163

Если страниц много, то значит форма Get'ом передается, сделайте Post и бует вам счастье...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий