"Сейчас буду клеить", сказал Яндекс...

12
К
На сайте с 03.02.2005
74
1073

Ситуация забавная... Как-то раз, глюкнул у меня FTP менеджер на локальной машине, а я по запарке не заметил и закачал на домен не тот сайт (сайт_1), который должен там быть, а другой (сайт_2). Причем, структура сайтов и их наполнение схожи (не под копирку, по крайней мере, Яндекс никогда не считал эти два сайта зеркалами), но посвящены двум различным брэндам. Сайты статичные (HTML+CSS).

В итоге, в течении суток на разных доменных именах висели два абсолютно одинаковых сайта. По прошествии суток ситуация была исправлена.

Случилась описываемая неприятность одну-две недели назад (я уж и думать забыл). Но сегодня, практически случайно, обнаружил, что при добавлении сайта в Яндекс, выводится сообщение, мол, сайт_1 может быть зарегистрирован под именем сайт_2, т.к. сайт_1 является зеркалом сайта_2. При этом, сайт_1 есть в базе и может быть найден в поиске.

Вот сижу теперь и думаю... Зеркальщик мне такую пакость устроил? Но, вроде, он тормозной и за сутки не должен был успеть... Или не повезло так... Вобщем, совета прошу, что это приключилось такое, может кто сталкивался? Как думаете, процесс необратим или перед удалением сайта_1 из базы будет еще проверка на предмет зеркальности?

ЗЫ Прошу прощения за сумбур - проблему только сейчас обнаружил, еще не сообразил, что к чему :)

На сайте с 18.05.2003
168

Кот, может в обоих прописать в роботс.тхт главные

т.е. в сайте 1 указать хост: ввв.1.ком, а в сайте 2 - ввв.2.ком?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

расклеивай теперь.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
К
На сайте с 03.02.2005
74
Кот, может в обоих прописать в роботс.тхт главные
т.е. в сайте 1 указать хост: ввв.1.ком, а в сайте 2 - ввв.2.ком?

Там это прописано уже давно. Только без www :)

К
На сайте с 03.02.2005
74
Евген:
расклеивай теперь.

А как? Ежли не секрет.

Б
На сайте с 04.04.2005
19

Господа (ставьте мне минусы, может я перепил случайно и лезу в чужой топик), но: а можно взять свой сайт, зарегить его с тучей имен (типа org pp.ru и т.п.), изменить контент всякими   и скриптами и т.п. Суть - не придумывать разные сайты, а один поизменять (шобы не стали зеркалами) - и использовать их для всего этого ранжирования. А что - по ссылке с сайта - сайтов можно 10-15 только за счет игры с именами (доп. + типа сделали много имен, чтоб люди ошибшись все равно попадали). И думать не надо. Прокатит?

На сайте с 18.05.2003
168

Кот, может просто в яндекс написать? Или вынести один из сайтов из базы (вручную удалить), а потом опять внести?

правда как бы он оба зеркала не грохнул при ручном удалении....

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Кот:
А как? Ежли не секрет.

ну вот как Аватар написал...

раз так уже было сделано, то можно либо ждать, либо в яндекс писать.

К
На сайте с 03.02.2005
74

Avatar, если честно, переписку рассматриваю в последнюю очередь. Может я и параноик, но не хочется привлекать излишнее внимание к сетке. Хотя, все пристойно и сайты нормальные (не дорвеи и не спам). Выносить опасаюсь - сайт действующий и клиент деньги платит за его аренду. В принципе, оба зеркала грохнуться не должны - отдельные документы сайта_1 могут быть вынесены по отдельности.

Меня вот что интересует... Сама ситуация обратима? Или если Яндекс говорит, что зеркала, то скоро из индекса будет удален сайт_1 безо всякой дополнительной проверки? Или есть информация, что ручной вынос сайта_1 из базы позволит предотвратить окончательную склейку?

На сайте с 18.05.2003
168

Кот, у меня нет. Таких ситуаций у меня не было :)

Так что к сожалению не могу помочь _доказательно_

К
На сайте с 03.02.2005
74
Евген:
то можно либо ждать, либо в яндекс писать.

Ждать, в смысле, что из этого выйдет (либо склеются окончательно с автоматическим выносом из базы, либо пронесет)?

Или имеется в виду, что окончательная склейка неизбежна и ждать надо, когда сайты после этого расклеятся?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий