- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе Вам!
Есть вопрос, на который не совсем могу найти ответ, логика вопроса понятна, но оценить последствия и предугадать будущее не удается изза маловатого опыта....
Итак! есть довольно старый чат на очень древнем движке - <noindex>www.moscowchat.ru</noindex> :bl:
PR5 ТИЦ 40 упал со 120
тематика знакомства чат и все такое... на сайте постоянные посетители. которые тусят там уже не первый год!
Мы практически подготовили новый движок сайта, который содержит в себе несколько чатов, форумы, блоги, фото и все такое... Повесили почти новый дизайн.... а вот основной вопрос так и не решили :)
1. Мы хотим сохранить старый движок сайта, старый дизайн внутри сайта и старые страницы...
2. Мы хотим поставить новый движок, в который надо перевести посетителей старого движка и не стыдно приглашать новых!
Проблема! 1. при изменении движка Яша выбросит нас из каталога! вероятность очень высока...
2. При переиндексации страниц при смене движка наверняка выпадем из поиска по жирным поисковым фразам... - сейчас в первой десятке по многим ключевикам! Оптимизировать на новом сайте так не удастся наверняка...
3. Ну я думаю вообще уронимся по тицу - хотя там уже падать некуда :) и по ПР -5 все таки чтото, хотя тоже мало...
вариант 1 - мы оставляем домен старый со старой структурой и раскручиваем другой домен! близкий по смыслу и названию.... а со старого огромные ссылки входа в новый сервис....
Недостаток : старичкам будет лень заходить на ресурс! новый ресурс придется раскручивать почти с нуля..., так как трафик небольшой... ну и метатся народ будет и туда и сюда, в общем :(
вариант 2 - мы ставим новый движек на старый домен, старый сайт в поддомен.... /oldchat/ ждем переиндексации и смотрим, что получится.... Но учитывая что это непргнозирумая вещь, так делать страшно.... не хочется терять наработанное ....
Что посоветуете, господа Сеошники???
Где-то год назад ставил на свой сайт Палагин оптимизации, после чего изменялись адреса всех страничек. После апов никаких изменений не произошло. Странички все были добавлены заново за 2 апы. Тыц не упал так как было всего 10. ПР остался по старому как был 3 так и остался 3. Сайт до и после изменился тока адресами стариц до было :
_Site.ru/showthread.php?t=298575
после
_ Site.ru/f11/thread_298575.html
WooCommerce Product Request (https://wordpress.org/plugins/woo-product-request/) - Покупка в один клик
Да, действительно страшно. Я думаю, второй вариант будет предпочтительнее, однако тИЦ точно упадет, по себе знаю.
Спасибо! Честно сказать, после падения ТИЦ - важно ПР сохранить! хочу 6 чтобы было :)
_Site.ru/showthread.php?t=298575
после
_ Site.ru/f11/thread_298575.html
Шило на мыло ( и даже хуже - добавили вложенность)
alexspb добавил 23.12.2008 в 14:42
panagorny, вы не про тИЦы говорите, а сколько с поиска получаете посетителей, чтобы можно было предметно говорить о последствиях.
А сами тИЦ и ПР зависят прежде всего от внешних факторов (дизайн никакого отношения к этому не имеет, если есть ссылки на внутренние - надо урлы сохранить)
Если форум давний, то пользователи никуда не разбегуться
посмотрите какие страницы у вас пользуются наибольшим спросом на старом сайте, и под новым движком создайте их с адресом один в один. по идее, это поможет сохранить выдачу и при этом вы сможете и дизайн поменять и движок, даже если тИЦ падёт до нуля, то PR всё равно останется при вас, а тИЦ ещё заработаете. постоянные пользователи же никуда не денутся
А сами тИЦ и ПР зависят прежде всего от внешних факторов (дизайн никакого отношения к этому не имеет, если есть ссылки на внутренние - надо урлы сохранить)
ПР зависит и от внутренних ссылок;) Если перелинковка и урлы сменятся - может упасть первое время.
Проблема! 1. при изменении движка Яша выбросит нас из каталога! вероятность очень высока...
Чего вдруг? Если суть сайта не изменится, не выбросит.
2. При переиндексации страниц при смене движка наверняка выпадем из поиска по жирным поисковым фразам... - сейчас в первой десятке по многим ключевикам! Оптимизировать на новом сайте так не удастся наверняка...
Выпадете на первое время. Но почему не удастся? Все удастся... работать надо и обращать внимание на внешние факторы.
3. Ну я думаю вообще уронимся по тицу - хотя там уже падать некуда и по ПР -5 все таки чтото, хотя тоже мало...
А зачем тебе пузомерки? Ты на продаже ссылок зарабатываешь?
The WishMaster, я и написал "прежде всего" ))
Шило на мыло ( и даже хуже - добавили вложенность)
alexspb добавил 23.12.2008 в 14:42
panagorny, вы не про тИЦы говорите, а сколько с поиска получаете посетителей, чтобы можно было предметно говорить о последствиях.
Если форум давний, то пользователи никуда не разбегуться
1. 300 всего в день... 150 яша 100 гугл ну и остальное г... добирает
2. Да ссылок на внутрянку много так как многие делали ссылку на свои профили... и если раньше вывод был info.php?id=1 то сейчас он даже не этот файл и задается сложно... начит часть ссылок убъется :(
3. Да про народ вообще не волнуюсь ! с этом чате прошло за несколько лет больше 25000 челове и по старинке постоянно заходят лазят... так что эффект от нового движка должнен увеличить количество зарегинных пользователей и постоянных посетителей в разы... а вот показателями похоже прийдется жертвовать :(
panagorny добавил 29.12.2008 в 01:56
The WishMaster, спасибо!
1. Если перелинковка и урлы сменятся - может упасть первое время. а почему первое время? потом ведь они не вернутся :)
2. Чего вдруг? Если суть сайта не изменится, не выбросит. - Яша выбрасывает, вправилах ее написано... тем более этот сайт в яше бесплатно - захочется получить бабок наверняка... Сайт то заметно лучше будет чем старый!
3. А зачем тебе пузомерки? Ты на продаже ссылок зарабатываешь? и это тоже... а с новым движком расчитываем и на банеры!