Принципиальное отличие Яндекса от Google

12 3
A
На сайте с 30.11.2005
193
3357

Есть проект по прокату машин, в работе около 2х месяцев. В Google по всем запросам чуть ли ни ТОП3, а в яндексе максимум ТОП30 и если до последних двух апдейтов была положительная динамика, то последние два апа откатили позиции на -10-20 в среднем (((

Не знаю даже как быть:no:поднимать бюджет или просто ждать

Ссылки в основном с сапы, большинство тематические.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

у гугла и Яши совершенно разные алгоритмы. Сейчас Яша усиленно борится с сео ссылками, возможно поэтому так получается. У меня кстате совершенно такая же ситуация! Бютжет повышать не буду, просто подожду пока Яшка образумится.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
A
На сайте с 30.11.2005
193

ждать чего? пока яша сменит алгоритм?

я ока грешу что не все ссылки работают в Яндексе и не все проиндексировались (многие ставились в последний месяц)..как считаете может быть на самом деле в этом дело?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
azazelka:
Есть проект по прокату машин, в работе около 2х месяцев. В Google по всем запросам чуть ли ни ТОП3, а в яндексе максимум ТОП30 и если до последних двух апдейтов была положительная динамика, то последние два апа откатили позиции на -10-20 в среднем (((
Не знаю даже как быть🙅поднимать бюджет или просто ждать
Ссылки в основном с сапы, большинство тематические.

Гугл "прямой как рельс".

Обратил внимание, что в отличие от Яндекса он "в лоб" воспринимает многие продвиженческие действия.

Например "слово1 слово2" в нем может быть в 10-ке, а "слово1 и слово2" - очень далеко, если не было анкоров с "и".

Насчет роста... хз. У меня всё красиво и замечательно. Откат есть у всех, но нужно ждать финального релиза Анадыря, а не экспериментов с ним.

+ вопрос: а с другими проектами как в Яндексе у вас?

N
На сайте с 08.08.2006
133
PPM:

Например "слово1 слово2" в нем может быть в 10-ке, а "слово1 и слово2" - очень далеко, если не было анкоров с "и".

Ну так соответствие одного с другим. ☝

Аналитик
Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
Cranking:
У меня кстате совершенно такая же ситуация! Бютжет повышать не буду, просто подожду пока Яшка образумится.

Грамотный русский язык - одно из качеств хорошего оптимизатора.

Cranking:
просто подожду пока Яшка образумится.

Удачи. Но таких советов лучше не давать

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
A
На сайте с 30.11.2005
193

2PPM

вцелом нормально, есть проекты где все в топе есть где только часть но в целом такого глобального непопадания в топ давно уже не было

K
На сайте с 31.01.2001
737
Cranking:
у гугла и Яши совершенно разные алгоритмы.

Не менее принципиально, что количество индексируемых сайтов отличается на пару порядков.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Dusty Kid
На сайте с 11.11.2008
20
Kost:
Не менее принципиально, что количество индексируемых сайтов отличается на пару порядков.

а в корне всего лежит различие в таких вещах как: менталитет руководства, маркетинговые и имиджевые стратегии, промежуточные цели, долгосрочные планы и т.п. , что в совокупности делает гугл - гуглом, а яндекс - яндексом. это не значит, что яндекс плохой, а гугл - золото. эти и прочие различия всего лишь позиционирует их как пс с разным подходом к делу, "немного" разным фин. весом, технической базой, присутствующей\отсутсвующей поддержкой "сверху" и разными способами достижения по сути схожих целей - покрытие большей части рынка. пока что у гугла получается лучше, как для юзера (нагуглить всегда проще и результаты более релевантные, чем искать в яндексе), так и для вебмастера (понять гугл, и подстроиться под его алгоритмы проще, чем постоянно испытыать на себе причуды и кривые эксперементы яндекса в совокупности с его репрессивными действиями в отношении сеошников, что уже похоже на маниакальное стремление).

на позитиве...
A
На сайте с 30.11.2005
193

давайте попробуем перевести разговор в более конструктивное русло.

Что хорошо работае в Google но не подходит для Яши и наоборот..по конректному проекту ситуация такая что sape ссылки отлично двигают сайт в гугле (причем тематика весьма конркурентная) но вообще никак на работают в Яше

Dusty Kid
На сайте с 11.11.2008
20
azazelka:
давайте попробуем перевести разговор в более конструктивное русло.
Что хорошо работае в Google но не подходит для Яши и наоборот..по конректному проекту ситуация такая что sape ссылки отлично двигают сайт в гугле (причем тематика весьма конркурентная) но вообще никак на работают в Яше

конструктив один, на мой взгляд - в рунете все двигаются сетами\сателлитами, и хитрожелтно купленными ссылками. кстати, сейчас стали еще засерать комменты в блогах спамом, вставляя анкоры в поле "Имя"... яндекс то плевать хотел на лператор ноуфоллоу, у него свой тег :)

я давно не продвигаю под яндекс, поэтому не могу сказать, что сейчас у него рулит.

а не продвигаю как раз в виду того, что нет у яндекса стабильных понятных вебмастеру (скажем, лично мне, и ряду знакомых мне сеошников) принципов "ты мне - я тебе". приходится извиваться как угрю, чтобы выжать лишние 5-10 позиций в серпе. так же, не вижу толерантности, только стремление удваить сео.

ps

как по мне, так разница между пс - колоссальна, так же как и методы. Гугл - понятно и стабильно. Яндекс - мутно и шатко. прошу прощения, если всё сказанное мной на оффтоп похоже. что знаю о яндексе нынешнем, то и сказал. а сама тема очень глубокая, только поэтому и влез - не мог пройти мимо.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий