- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует вопрос: если размещена ссылка на забаненом сайте - как Яндекс к этому относится?
Предполагаю, что ответы будут - "... в этом случае конкуренты ..."
Но тем не менее, ко мне обратился знакомый, который утверждал, что именно из-за этого у него сильно изменились позиции в выдаче (это продолжалась до тех пор, пока он не стал оптимизировать и продвигать другой домен).
Ваше мнение?
Спасибо.
Всё зависит от ссылки, которая была размещена.
Ведь её можно расценить и как ссылочный спам, и как безобидную рекламу.
К тому же модераторы Яндекса могут перейти по ссылке.
Интересует вопрос: если размещена ссылка на забаненом сайте - как Яндекс к этому относится?
Точно не знаю, но если рассуждать логически, то на сайт наложены санкции за поисковый спам, значит и все кто с ним менялся и ставил на него ссылки могуть быть замешаны, а могут и нет. Но санкции наложены, то ИЦ сайта нулевой... даже если на ссылки не распрастраняются санкции, зачем вам ссылка с сайта с нулевым ИЦ?
Сайт же был забанен. А до этого у него был некий (возможно высокий) вИЦ, он помогал разместившему сайту в выдаче. Потом это действие прекратилось, сайт упал в выдаче.
DoTJ, угу
Pavel2005, Вы подумайте просто:
Сайт в бане => исчез из базы => Я эту ссылку просто не видит
И это никак не может сказаться на том сайте, на который ссылается забаненный (разве что ссылка перестает учитываться)
Klopopryg, что-то Вы, сударь, снова намудрили...
Именно так, проверено самолично. Одно уточнение - между баном и исчезновением ссылки проходит какое-то время. Возможно это ввело в заблуждение.
Смешно такие вопросы задавать без смайликов, однако :)
DoTJ, угу
Pavel2005, Вы подумайте просто:
Сайт в бане => исчез из базы => Я эту ссылку просто не видит
И это никак не может сказаться на том сайте, на который ссылается забаненный (разве что ссылка перестает учитываться)
Klopopryg, что-то Вы, сударь, снова намудрили...
Логично... Видимо так оно и было: сайт (который забанен) был "сильным", после внесение его в бан, снизился вес прдвигаемого сайта.
Согласен.
Спасибо.
Професоры, а экранная форма (та что на мониторе) и печатная (та что из принтера вылезла) ОДИНАКОВЫЕ? :) может Я ссылку видит и учитывает, только не показывает (забанен сайт)
Сайт же был забанен. А до этого у него был некий (возможно высокий) вИЦ, он помогал разместившему сайту в выдаче. Потом это действие прекратилось, сайт упал в выдаче.
Да, вижу перепутал Бан с пессимизацией... все о своем пессимизированном сайте думаю блин! :(
Тогда согласен, сайт в бане, зачит его в базе яши нет и все ссылки с него БИСПАЛЭЗНЫ! вот!
Да, вижу перепутал Бан с пессимизацией... все о своем пессимизированном сайте думаю блин! :(
Тогда согласен, сайт в бане, зачит его в базе яши нет и все ссылки с него БИСПАЛЭЗНЫ! вот!
Скорее так, ссылка с забаненого сайта учитывается (полноценно), веть забаненый сайт не участвует в ранжирование и выдаче (и только), но бан приведет к пересчету ИЦ и вот тогда скажется