Ссылка на забаненом сайте

12
P2
На сайте с 16.09.2005
183
1030

Интересует вопрос: если размещена ссылка на забаненом сайте - как Яндекс к этому относится?

Предполагаю, что ответы будут - "... в этом случае конкуренты ..."

Но тем не менее, ко мне обратился знакомый, который утверждал, что именно из-за этого у него сильно изменились позиции в выдаче (это продолжалась до тех пор, пока он не стал оптимизировать и продвигать другой домен).

Ваше мнение?

Спасибо.

DoTJ
На сайте с 09.10.2005
33

Всё зависит от ссылки, которая была размещена.

Ведь её можно расценить и как ссылочный спам, и как безобидную рекламу.

К тому же модераторы Яндекса могут перейти по ссылке.

Всегда нужны места под статьи Также куплю ссылки с Ваших ресурсов с постоянным размещением
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Pavel2005:
Интересует вопрос: если размещена ссылка на забаненом сайте - как Яндекс к этому относится?

Точно не знаю, но если рассуждать логически, то на сайт наложены санкции за поисковый спам, значит и все кто с ним менялся и ставил на него ссылки могуть быть замешаны, а могут и нет. Но санкции наложены, то ИЦ сайта нулевой... даже если на ссылки не распрастраняются санкции, зачем вам ссылка с сайта с нулевым ИЦ?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
DoTJ
На сайте с 09.10.2005
33

Сайт же был забанен. А до этого у него был некий (возможно высокий) вИЦ, он помогал разместившему сайту в выдаче. Потом это действие прекратилось, сайт упал в выдаче.

B
На сайте с 07.10.2004
114

DoTJ, угу

Pavel2005, Вы подумайте просто:

Сайт в бане => исчез из базы => Я эту ссылку просто не видит

И это никак не может сказаться на том сайте, на который ссылается забаненный (разве что ссылка перестает учитываться)

Klopopryg, что-то Вы, сударь, снова намудрили...

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Именно так, проверено самолично. Одно уточнение - между баном и исчезновением ссылки проходит какое-то время. Возможно это ввело в заблуждение.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Смешно такие вопросы задавать без смайликов, однако :)

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Bomass:
DoTJ, угу
Pavel2005, Вы подумайте просто:

И это никак не может сказаться на том сайте, на который ссылается забаненный (разве что ссылка перестает учитываться)

Klopopryg, что-то Вы, сударь, снова намудрили...

Логично... Видимо так оно и было: сайт (который забанен) был "сильным", после внесение его в бан, снизился вес прдвигаемого сайта.

Согласен.

Спасибо.

A
На сайте с 14.10.2005
4

Професоры, а экранная форма (та что на мониторе) и печатная (та что из принтера вылезла) ОДИНАКОВЫЕ? :) может Я ссылку видит и учитывает, только не показывает (забанен сайт)

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
DoTJ:
Сайт же был забанен. А до этого у него был некий (возможно высокий) вИЦ, он помогал разместившему сайту в выдаче. Потом это действие прекратилось, сайт упал в выдаче.

Да, вижу перепутал Бан с пессимизацией... все о своем пессимизированном сайте думаю блин! :(

Тогда согласен, сайт в бане, зачит его в базе яши нет и все ссылки с него БИСПАЛЭЗНЫ! вот!

A
На сайте с 14.10.2005
4
Klopopryg:
Да, вижу перепутал Бан с пессимизацией... все о своем пессимизированном сайте думаю блин! :(

Тогда согласен, сайт в бане, зачит его в базе яши нет и все ссылки с него БИСПАЛЭЗНЫ! вот!

Скорее так, ссылка с забаненого сайта учитывается (полноценно), веть забаненый сайт не участвует в ранжирование и выдаче (и только), но бан приведет к пересчету ИЦ и вот тогда скажется

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий