- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну не так уж и медленно - один заход робота и в следующий ап (или через один, тут как повезёт) сайта уже нет.
Ну если сайт ещё удалить через форму, то может, но не в 1-й ап. Это не гугл, который через несколько часов реагирует.
В общем лучше так сделать не со всем сайтом, а только с мордой и продвигаемыми страницами. Иначе слишком подозрительно будет выглядеть. А после выпадения страниц из индекса, запреты из роботса убрать.
А может есть другое более умное решение. Например убрать телефоны, чтоб не звонили, а сайт пусть висит. :)
Если не секрет, то зачем?
Могу посоветовать заменить контент на нетематический - будет большое число отказов после перехода на ваш сайт и после перехода определенного %%-та наложат фильтры.
Насколько быстро не могу сказать.
Ну если сайт ещё удалить через форму, то может, но не в 1-й ап. Это не гугл, который через несколько часов реагирует.
Я просто пару-тройку недель назад закрыл домен и 4 поддомена в роботс (всего около 40 тыс. страниц), так через 4 дня их в индексе уже не было (хотя тут как повезёт - раз на раз не приходится конечно, можно и прождать). Кстати, тут есть один момент - весь внутряк из индекса ушёл, но морды до сих пор присутствуют в выдаче по ряду запросов, правда без тайтлов и сниппетов (если попробовать посмотреть страницу в кэше - она пустая). Но вот всё, что было "найден по ссылке" - всё осталось в выдаче...
ТС, вы должны понимать, что убрать сайт из выдачи намного проще, чем вернуть его обратно...
:)
Так точно поможет :)
Поделюсь собственным опытом: закрыл индексацию с помощью robots.txt:
User-agent: *
Disallow: /
User-agent: StackRambler
Disallow:
первая запись - для яши, гугла и др., 2-я для рамблера (вроде как 1-ю он не понимает)...
Яша выкинул из индекса через 10 дней. Затем я (через 14 дней после создания robots.txt) удалил robots.txt. На этот момент, ни гугл не рамблер еще не успели отреагировать. Сайт вернулся в Яшу, НО позиции его по продвигаемым ключевикам упали в 3 раза и тенденции к их повышению нет. До этого, сайт держался на нормальных позициях с полгода.
Ну не так уж и медленно - один заход робота и в следующий ап (или через один, тут как повезёт) сайта уже нет.
FishB1, а возврат сайта в индекс после снятия такого запрета возможен?
в какие сроки и на какие позиции?
очень интересует этот вопрос, пока нашел на каком то блоге информацию, что после снятия запрета
сайт становится в общую очередь на индексацию
FishB1, а возврат сайта в индекс после снятия такого запрета будет?
Будет разумеется. Одна фирма на время реконструкции специально закрыла свой сайт от индексации, чтобы все старые страницы выпали. Реконструкция сайта затянулась более чем на полгода. Но тем не менее сайт после удаления запрета довольно быстро был проиндексирован заново.
Скорость возврата позиций - зависит от внешних ссылок, изменений во внутренней перелинковки и т.п.
ну в общем то ситуация такая: делал я сайт мучался программировал, собирал контент, дизайн сам разрабатывал а денег с клиента попросил мало с таким расчетом что буду дальше поддерживать сайт и продвигать его и получится постоянный пусть и не большой заработок.
А тут такая ситуация что клиент зажал пару сот баксов и решил сам раскруткой заняться, а сам клиент абсолютный ноль в продвижении и даже что такое ключевые слова не знает, а услышал только где-то что такое сапа и решил сам через сапу сайт продвинуть.
Вот я и хочу чтобы он сам попробовал, нифига не вышло а потом ко мне обратился.
Ребята поймите правильно - изначально с клиентом договоренность была что я буду продвигать исходя из этого я и цену на создание сайта назвал на 35-40% ниже чем если без раскрутки.
А теперь этот жлоб возомнил себя сеошником и получается что меня кинул.
Объяснять клиенту что мол так и так и без раскрутки создание сайта будет дороже смысла нет - непоймет. Единственный выход дать ему понять что сам он нифига не продвинет.
Кто бы что сделал на моем месте?