Тэг Н1

1 234
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
glowspider:
ну вот есть мнение, что не пофиг... собственно уходим от темы...

Не совсем уходим. Ведь речь все равно про использование тегов оформления текста.

Есть мнение, что на под атлантикой база марсиан.

Поставте себя на место разработчиков ПС. И так, вы хотите адекватную выдачу. Учитываете слова, то как они отмечены, разметку ссылки и прочее. Что для вас при этом важнее, стандарты W3C или то, как размечают текст подавляющее большинство вебмастеров. ПС, она ведь для людей, а не для типов из W3C. Так вот, большинство ВМ используют ul, b, storng, кто во что горазд. Очень многие вообще из ворда странички делают, как тот размечает - вообще тушите свет. Так вот отдавать предпочтение, при таком подходе к созданию сайтов и соответственно реально используемой разметке и способах выделения важных мест, каким то там стандартам W3c просто глупо.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
[Удален]
bv1986:
а Н2 тогда сколько ? )))

сколько угодно, но столько, сколько у тебя глав/разделов - обзови как хочешь... дерево знаешь?

glowspider добавил 19.12.2008 в 04:35

Lord Maverik:
Так вот отдавать предпочтение, при таком подходе к созданию сайтов и соответственно реально используемой разметке и способах выделения важных мест, каким то там стандартам W3c просто глупо.

да ничего, что положено красить стены краской, если все красят говном - и я буду... 😆

есть правила, они описывают так, как правильно, при составлении алгоритмов ранжирования они учитываются, это аксиомы, иначе не будет вообще точек опоры... стандарты HTML никто не отменял, это как по русски, можно конечно картаво гыкать, но есть грамотная речь и письмо... поймут тебя и так, и так, но преимуществ ты получишь больше если ошибок не будет...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
glowspider:
при составлении алгоритмов ранжирования они учитываются, это аксиомы

Почему ты решил, что твоя логика совпадает с логикой создателей поисковиков?;)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
The WishMaster:
Почему ты решил, что твоя логика совпадает с логикой создателей поисковиков?;)

спор ни о чём, пиши вразрез логике создателей HTML, покажи всему миру как ты крут и ни с чем не согласен... я выделяю логическими единицами...

спорить больше не буду - темы нет...

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
glowspider:
да ничего, что положено красить стены краской, если все красят говном - и я буду...

Сравнение некорректное.

Все красят дом фиолетовой краской, хотя эстеты говорят, что это цвет для дома не подходит, и советуют красить в таком случае синий, кто-то перекрышивает, кто-то забил, влом ему дом перекрашивать, но когда приходится подкрашивать делает это фиолетовой, а кто-то про эстетов ни сном не духом, и исходя из своих предпочтений красит фиолетовой, и класть хотел он на этих эстетов.

А рядом есть магазин. В магазине то про эстетов знают, и знают, что фиолтеовая оно как бы не то немного. Но ведь фиолетовой КРАСЯТ! И в магазине продают и синюю, и фиолетовую, им собственно тоже говоря, до этих эстетов.... главное, что красочку берут, и синюю и фиолетовую. Потому стоит там и такая и такая, и смысла выделять какую-то нет, ведь они красочкой торгуют, а не учат селян как жить.

W
На сайте с 16.12.2008
14
wsm

Я опытным путем проверил влияние использования тегов Н1 и Н2. После того как я на своих страницах (несколько сотен) сделал структуру - один Н1 и несколько подразделов, выделенных Н2, ко мне стало приходить в разы больше народа из Яндекса и Рамблера, про Гугол умолчу - с него всегода куча народа прет. Разумеется эффект пошел не сразу, а после переиндексации (1.5-2 месяца прошло). Мой эксперимент или проверка дала хороший результат.

Раньше я выделял заголовки жирным шрифтом.

Так вот я считаю, что длч Яндекса и Рамблера - текст в Н1 и прочих имеет большее значение, чем выделенный болдом или стронгом.

Подобный эксперимент я провел после того, как исследовал кучи сайтов с подобной структурой - на всех четко видна такая схема и у них большой процент переходов с поисковиков именно по словам содержащимся в заголовка и тайтле.

Особенно если сайт заточен по низкочастотные запросы, то подобная реализация логического выделения главного содержания страницы для поисковиков проходит на "ура"!

Аналогично проделал на другом малостраничном сайте - стало больше переходов.

OP
На сайте с 08.09.2008
14

Полносью согласен с wsm. Мои опыты тоже полностью подтверждают, что тег h1 очень важен для продвижения. Намного важнее всех стронгов, b, em и так далее. Если на ваших сайтах он ещё не прописан, то просто можете попробовать и увидите результаты ☝

Мой seo блог (http://cyber-promo.ru/). Заходите, может быть, найдете, что-то интересное для себя.
[Удален]
glowspider:
теги em и li вместо италика и болда

а как это: li вместо болда? Не догнал - элемент списка вместо начертания? :(

Может быть, Вы хотели написать "strong" вместо "b"? Тогда поправьтесь. Или меня поправьте. А то прямо взрыв мозга какой-то :( .

[Удален]
yuryN:
а как это: li вместо болда? Не догнал - элемент списка вместо начертания? :(

Может быть, Вы хотели написать "strong" вместо "b"? Тогда поправьтесь. Или меня поправьте. А то прямо взрыв мозга какой-то :( .

да, конечно, вы правы... просто в голове крутилось, что тег li использовать хорошо для структурирования текста... подсознание подвело 😆 очепятка

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
optimus-prime:
что тег h1 очень важен для продвижения.

Удачи... :D

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий