- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Купил телефон SonyEricsson w880i. В комплекте, как обычно, шла зарядка. Так вот, эта зарядка заряжает телефон в 3 раза быстрее (старые модели телефонов так же) чем другие 5шт от предыдущих моделей SonyEricsson.
Сравнил параметры, пошёл в Евросеть и купил с такими же параметрами. Нифига. Зарядка как зарядка.
Соственно вопрос: от чего зависит скорость зарядки телефона?
И почему одна из зарядок заряжает в 3 раза быстрее?
от чего зависит скорость зарядки телефона?
Думаю, что от напряжения. Они разнятся от девайса к девайсу. У меня, например, Нокиа телефон и Нокиа блютус, зарядки взаимозаменяемы. И тоже одна (от блютуса) значительно быстрее заряжает, чем другая. Нетрудно догадаться, что выше напряжение именно у нее.
Думаю, что от напряжения.
Скорее от силы тока. ТС, глянь на зарядке силу тока зарядки и емкость аккамулятора. Сила тока должна быть в 10 раз меньше емкости для качественной зарядки.
Скорее от силы тока.
А она не является прямым следствием напряжения? Вообще, я сейчас посмотрел на заряднике, там действительно указано и напряжение, и какая-то сила тока в mA. Что она означает - лично мне не совсем понятно, потому как сила тока, естественно, должна зависеть от напряжения и сопротивления. Возможно, это максимальное значение, которое данный зарядник способен развить?
на последних сониэриках литий-полимерные батарейки стоят... Был у меня k700 - там литий-ион был, как и почти на всех современных нокиях (про другие трубки не знаю)... заряжался тоже раза в 3 медленнее, чем к810 и последний g900, хотя емкость батареек там побольше. Я в физике дуб-дубом, конечно, но может поэтому?
может поэтому?
Дык вроде ТС написал, что эксперименты проводятся на одной и той же батарее с разными зарядниками, а не наоборот.
Возможно зарядка неисправна и подает больше напряжения чем надо, что может убить аккум.
Соственно вопрос: от чего зависит скорость зарядки телефона?
Зависит от силы тока, которую зарядное подает.
Сталкивался с тем, что, скажем, один зарядник заряжает быстрее. чем другой, более того,насколько помню в Нокии 3510 и в описании было написано, что с таким-то зарядником (из комплекта) заряжает часа четыре, другим зарядником (указана модель) - два
Сейчас не поленился, посмотрел - у медленного 3,7V - у быстрого 5.3V
Что касается значения тока, у них написано по 2 значения, у мощного-быстрого зарядника 120ма и 500ма - у медленного зарядника 700ма и другое не вижу (там инфа выдавлена на пластике корпуса зарядника) - по крайней мере, на более слабом заряднике есть цифра в ма более большая, чем в мощном, не знаю уж,что это за цифры...
Так как у меня с самого начала были оба зарядника (ибо у меня как раз остался совместимый быстрый зарядник от мсс-овской Нокии), пользовался всегда быстрым, не из комплекта. И правда, убил батарею. Даже две, а может, три за 5 лет
Что будет, если врубить еще более мощный, не предусмотренный производителем, зарядник, не знаю
я ещё вчера ТС-у в пм написал, но он похоже не читал.
скорость зарядки зависит от ёмкости аккумулятора и от напряжения зарядки.
в вашем случае скорее всего зарядка выдаёт не стандартное напряжение, а гораздо больше, на пользу аккумулятору это не пойдёт. нормально аккумулятор должен заряжаться 3-4 часа. если же он заряжается за 1 час, то это или большое напряжение зарядки (что приведёт к быстрому разрушению аккумулятора) или же плохой аккумулятор (старый) - но похоже второе это не ваш случай.