Помогите новичку по PHP

12
malls
На сайте с 08.08.2005
255
scva:
это я знаю надо, чтоб на этой же страницы появился текст, как бы всплывающее меню, точно знаю это можно организовать при помощи xml, без использования явы

конечно можно с помощью хml. только обработчик xml-я надо на яве писать! 😂

S
На сайте с 06.05.2008
57

Объясняю по конкретнее.

Есть 10 статей по 10к символов каждая.

Надо чтоб на этой странице были эти 10 статей, с кратким описанием примерно в 1000 символов, после клика на эту статью, появлялась вся статья на этой же странице

Спасибо за любой ответ!!!

Рыболовный интернет-магазин BigFish (http://bigfish-shop.biz/)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

scva,

нет варианта решения сугубо на серверном языке, в вашем случае пхп.

Придется использовать JS, а если делать красиво, то много JS + AJAX. Как такового пхп почти не нужно, вернее нужно на уровне печати HTML кода.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
T.R.O.N:
то много JS + AJAX

так уж и много :)

☠️☠️☠️
S
На сайте с 06.05.2008
57

Спасибо AVENGER и T.R.O.N., конкретно и по делу

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Tarry:
так уж и много

количество пропорционально красоте =)

scva, Можно вопрос. Каковы ваши знания в JS,AJAX? Если они выше новичка, то перечисленных методов вполне достаточно для написания или нахождения в сети подобного. Если совсем мало - писать готовые решения здесь не будут. Поймите правильно.

Вот попробуйте почитать: http://www.codenet.ru/webmast/js/ajax/

Еще раз повторюс, пхп, для вашей задачи, практически ненужно.

Можно сделать совсем кривое решение, но быстрое и без программирования(почти)

<a href="Статья1.html" target="s1" onclick="document.getElementById('s1').style.display='block'">Статья</a><br><br>

<iframe id=s1 name=s1 style='display:none'></iframe>

Стилями можете сделать IFRAME по вкусу

malls
На сайте с 08.08.2005
255
scva:
Объясняю по конкретнее.
Есть 10 статей по 10к символов каждая.
Надо чтоб на этой странице были эти 10 статей, с кратким описанием примерно в 1000 символов, после клика на эту статью, появлялась вся статья на этой же странице
Спасибо за любой ответ!!!

Перефразирую TRON-a, все зависит от задачи:

1. Если хотите чтобы тексты УЖЕ были включены в страницу, а по клику лишь показывались пользователю - то просто JS достаточно, пример уже привели.

2. Если хотите чтобы на странице были только снипеты, а при клике данные ПОДГРУЖАЛИСЬ, то нужен AJAX... Т.е. тот же JS но в "малиновых штанах", правда не соглашусь с тем что он сложный должен быть - одной функцией простенькой решается.

Самое главное что из этого следует, и о чем Вам пытаются рассказать уже несколько страниц подряд - МЕТОДАМИ PHP/PERL/etc (без JS) ЭТО НЕ РЕШАЕТСЯ!

Вы же просили в ТС привести Вам решение без JS. (Хотя конечно можно "упереться" и из принципа на VBS написать.)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
T.R.O.N:
Можно сделать совсем кривое решение, но быстрое и без программирования(почти)

Чем же оно кривое? Для роботов как раз оно лучше, нежели динамическая загрузка в див. Но это уже другая история... :)

[Удален]
malls:
2. Если хотите чтобы на странице были только снипеты, а при клике данные ПОДГРУЖАЛИСЬ, то нужен AJAX... Т.е. тот же JS но в "малиновых штанах", правда не соглашусь с тем что он сложный должен быть - одной функцией простенькой решается.

Можно показывать снипеты, а описания прятать в блоки с display:none и по клику показывать, а снипет скрывать, - вот уж не знаю - посчитает ли яша это клоакингом (по идее-то должен :) )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий