- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Есть ситуация: знаем, что поисковая система Яндекс не должна получать адреса страниц интернет-магазина с сессиями в url. Тогда мы добавили в скрипт код, который анализирует, кто заходит на сайт по $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] и если то поисковик, то принудительно не включаем сессию. Индексация происходит без сессий, получилось.
Теперь, возникает ключевой вопрос: "не считает ли яндекс, что мы его обманываем"? То есть, как я знаю поисковики чтобы проверить правильность контента могут зайти на страницу с $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] имитирующим браузер обычного пользователя и получить страницу с сессиями. То есть получается, кто контент "не совпадает" с тем, когда его запрашивает робот...
Или зря волнуюсь?
А почему бы в куки не запихнуть эту ботву?
А почему бы в куки не запихнуть эту ботву?
Чтобы не потерять покупателей с отключенными куки..
Теоретически, то что вы сделали, называется клоакингом :)
Хотя я не вижу криминала, контент-то один и тот же выдается.
melbis,
а почему бы вообще не отключить эту ботву для тех, кто еще не положил товар в корзину и не залогинился?
Не, правильный ответ я знаю - по путям посетителя на сайте отслеживается интерес к тем или иным товарам и эффективность рекламных кампаний. А пути фиксируются как раз на основании сессий...
Но в реале кто-то этим у Вас занимается?
Если да, то расскажите про пути я-робота, поделитесь инфой ;)
Думаю, что зря волнуетесь. Контент, отдаваемый сервером, может меняться от Accept, Accept-Language, Accept-Encoding, Accept-Charset, от способности user-agent'а принимать cookie и еще кучи вещей. Главное, чтобы все это не преследовало цель обмануть именно поисковик. Иначе все Apache с использованием Content Negotiation давно бы были в бане :)
melbis, Если не подменяется контент, с целью создания "поискового спама", то все будет ок.
Тольок есть такая вещь. Как много у Вас параметров, кроме ида ссесии передается. Я не очень любит, когда параметров много
Я думаю поисковики были бы только благодарны за такой подход, столько мусора бы в ссылках не было... Разумеется, если это сделано без злого умысла. Хехе.
Никакого возмездия от яндекса за это не будет. Только базу проиндексированных страниц почистите ;)
Не, правильный ответ я знаю - по путям посетителя на сайте отслеживается интерес к тем или иным товарам и эффективность рекламных кампаний. А пути фиксируются как раз на основании сессий...
Но в реале кто-то этим у Вас занимается?
Если да, то расскажите про пути я-робота, поделитесь инфой ;)
Да, собственно так и есть 🙄
У нас есть такая фишка как агент (http://www.melbis-shop.ru/help/5.2.2/utilita_msa/gurnal_cobitiy_msa.htm), которая следит за посетителеями и роботами в реальном времени, поэтому сессии нужны.
Пути я-робота описать не могу, пока... Могу сказать про гугл, очень любит заходить с разных ip-адресов для каждой страницы. А еще, раз в 2-3 недели может прийти выдавать себя за посетителя (хотя есть вероятность, что это и не он :) ).
Спасибо всем за ответы!
Значит разобрались - это не клоакинг 😎