Вопрос к php программистам по поводу сжатия 7z

12
Agafonov
На сайте с 04.08.2008
72
1203

Хотелось бы узнать,возможно ли сделать онлайн архиватор 7z,rar и zip?Т.е. чтобы можно было,например,ввести урл архива (rar,zip и 7zip),сервер бы скачивал И распаковывал.И если нужно сжать файл,то вводил бы урл файла,выбирал тип сжатия и сжимал бы.Сделать это реально.Хочу узнать примерную стоимость написания данного скрипта.С уважением,Дмитрий.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Agafonov,

У перла есть библиотека и для ZIP и для RAR. Скорее всего они должны были перейти и в пхп.

Archive::ZIP и Archive::RAR

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

В РНР хорошо поддерживается ZIP. RAR не очень, но тоже можно найти решение. Вобщем задача решаема.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
BR
На сайте с 28.06.2008
75

По поводу возможности - тынц

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
Agafonov
На сайте с 04.08.2008
72

Хотелось бы узнать примерную стоимость написания скрипта,можно только с 7z сжатием.Не обязательно на php.Хочу открыть сервис.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Agafonov:
Хочу открыть сервис.

Вы уверены что мощности сервера хватит? Ведь процесс сжатия требует достаточно много рессурса.

T.R.O.N добавил 17.12.2008 в 13:46

Agafonov:
Сделать это реально

Вы еще не забывайте о таймауте броузера

BR
На сайте с 28.06.2008
75
Agafonov:
можно только с 7z сжатием.Не обязательно на php.

- если именно 7z, то отсюда следует что Вам нужен C/Java/Python программист. Такие программисты стоят дороже чем программисты PHP, так что если Вас устроит обычный Zip, лучше ориентироваться именно на него, так как он уже поддерживается в PHP. В крайнем случае возможен запуск архиватора из коммандной строки (поддержка таких действий есть практически во всех web-технологиях)

Agafonov
На сайте с 04.08.2008
72

Сервер взять не проблема.Были бы деньги.А вот про браузер я не понял.Я хочу распаковывать и запаковывать файлы только с помощью урл ссылок.Это будет интересно тем,у кого траффик поджимает,а скачать файл охота.Выгрузка файлов с компа не интересна,т.к. это абсурд-закачивать файл на сервер,запаковывать и скачивать обратно.Проще скачать архиватор.

Agafonov добавил 17.12.2008 в 13:55

Мможно и zip,но он не дает той степени сжатия,как 7z.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Agafonov:
Это будет интересно тем,у кого траффик поджимает,а скачать файл охота

позвольте усомнится. Где в сети Вы видели большие файлы без упаковки? Инстальники - в архиве. Музыка и картинки - архив. Видео, чаще всего уже не перепаковать, или минимум выигрыша.

образы дисков, как правило, тоже нечего паковать.

Agafonov
На сайте с 04.08.2008
72

Все таки согласитесь,что такие сервисы все равно востребованы...Можно сделать и в zip и rar.Мне интересна цена написания такого скрипта.Кто нибудь из вас может сказать хотя бы примерно?

BR
На сайте с 28.06.2008
75
Agafonov:
Мне интересна цена написания такого скрипта.Кто нибудь из вас может сказать хотя бы примерно?

- цена зависит от сложности и выбранных технологий (вопрос аналогичный Вашему - сколько стоит построить дом?). Сложность зависит от выбранного алгоритма сжатия (7z или Zip - это большая разница по трудоемкости для программиста, надеюсь эту мысль я до Вас донес). Грубо трудозатраты можно оценить как 1 - 7 дней, дальше умножайте на среднюю ставку программиста по выбранной технологии (PHP или Java или ... - это тоже большая разница по цене), как результат получите примерную дельту.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий