- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Большинство бирж предоставляют белую документацию для отнесения расходов на себестоимость (или по крайней мере декларируют это).
Да, действительно предоставляют. Sape.ru - точно. Но круг расходов существенно шире покупки ссылок на бирже.
Основной недостаток покупки ссылок на бирже - существенное увеличение цены:
- прямая потеря на комиссии биржи (10%+10%);
- потеря засчет повышения цены ссылки вебмастером на величину НДФЛ+ЕСН, уплачиваемую биржей за вебмастера (13%+23%, последняя цифра примерная).
Таким образом, можно говорить о потерях до 56% (можно ошибиться в цифрах, но не в их порядке). Честно говоря, такая перспектива не радует.
Т.к. сэкономленные деньги - это заработанные деньги.
hungry добавил 18.12.2008 в 05:12
Перезаключать договор на оптимизацию с ИП. Т.е. получили от заказчика 10 000 баксов. Прикинули затраты в 4 000 баксов. На эту сумму + небольшая наценка заключили договор с ИП (ваш знакомый, сотрудник, родственник и т.п.) Т.е. отчётные документы на 4000 у вас будут, а ИП заплатит 6% с оборота, а остальное уйдёт на продвижение.
Спасибо!
Честно говоря именно к такому выводы мы и пришли после мозгового штурма. Прорабатывались разные варианты, но этот с минимальными потерями - заплатил от имени ИП 6% и спи спокойно.
Таким образом, можно говорить о потерях до 56% (можно ошибиться в цифрах, но не в их порядке). Честно говоря, такая перспектива не радует.
а что, еще остались "непуганые идиоты" которые оформились там резидентами???
и насчет переплачивания....
странный подход... вы в магазине когда колбасу покупаете, тоже страдаете от мысли, что можно было бы купить свинью,зарезать, освежевать, разделать, навертеть фарша, набить в кишки и закоптить\сварить? и "не переплачивать"?
биржа предлагает сервис и за это берет долю - за автоматизацию поиска, учета, контроля ссылок, документирование и бухгалтерское сопровождение (юрикам)... странно было б если бы они за это денег не брали...
я не отрицаю возможностей ручной продажи штучного товара (высокопиаристого и весомого), но огульно обобщить что работать с биржей - означает "переплачивать" - для меня такая позиция звучит непродуманно и\или наигранно...
а что, еще остались "непуганые идиоты" которые оформились там резидентами???
Думаю таких немало. После перехода на официальные рельсы цены на ссылки в Сапе выросли очень существенно.
Ни от каких мыслей я не страдаю. Как предприниматель я должен минимизировать расходы. Это достигается в том числе засчет исключения ряда посредников, т.к. их использование всегда переплата. В каждом конкретном случае нужно принимать решение "дешевле купить или сделать самому".
P.S. Я высоко оцениваю работу бирж, но когда существуют более эффективные инструменты, я выбираю последние.
P.S. Я высоко оцениваю работу бирж, но когда существуют более эффективные инструменты, я выбираю последние
универсальных "более эффективных" инструментов не быват - я об этом и писал: штучный товар всегда доверяют "рукам",а массовый - "автоматам"... иначе б мы еще жили в доиндустриальную эпоху...
Как предприниматель я должен минимизировать расходы. Это достигается в том числе засчет исключения ряда посредников, т.к. их использование всегда переплата.
обычно только начинающие предприниматели подвержены этой болезни. предприниматели с опытом занют, что единственные функции, которые нельзя передоверять - управление топ-менеджерами и контроль главного бухгалтера. остальное наемные специалисты всегда сделают дешевле или лучше.
обычно только начинающие предприниматели подвержены этой болезни. предприниматели с опытом занют, что единственные функции, которые нельзя передоверять - управление топ-менеджерами и контроль главного бухгалтера. остальное наемные специалисты всегда сделают дешевле или лучше.
Это не болезнь. Это рациональный подход. Без него, на мой взгляд, в общем случае трудно достигнуть эффективности бизнеса, а то и вовсе можно разориться.
Каждый решает сам в каждом конкретном случае!
Коллега, мне кажется, мы с Вами отвлеклись от темы!
ессно - забыть и сделать новую.