запрет индексации или нет?

Злыдень
На сайте с 14.01.2003
114
861

После вчерашние темы про чистку Яндексом своей базы полез поглядеть что за страницы Яндекс у меня проиндексировал - и немного ужаснулся... Около 36 000 страниц. Многие из которых - это сраницы форума. В принципе, там и тайтлы прописаны и все такое, то есть не сильно бесполезные страницы для тех кто ищет инфу. Но вот еще что заметил. Есть допустим раздел "Пресса о нас...", в нем размещаются статьи из прессы. У каждой такой статьи есть ссылочки, "Обсудить на форуме", "Отправить на почту" и т.д... В яндексе полно проиндексированных страниц именно отправка на почту некой статьи... мммм... Как-то непонятно выражаюсь...

Вот урл. - http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.chukotken.ru

Из 10 ссылок, нормальных только 2, первая и восьмая... Что сделать, запретить яндексу индексировать путь /articles/send_mai.php и можно ли так? Ну в смысле запретить индексировать именно файл? Потому как тогда бы я запретил к индексации и версию для печати, дабы не было дублей...

Так стоит ли закрывать форум для индексации? Не слишком ли это много более 30 000 страниц с одного сайта? Не сочтет ли Яндекс это чем-нить нехорошим?

З.Ы. Ни первая ни восьмая уже не те, которые были когда я писал тему :( Все меняется... Очень быстро...

Куплю ссылки с ресурсов тематика Строительство (Желательно ЯК).
Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158

ИМХО

Весь форум закрывать не надо, надо закрыть "вспомогательные разделы".

По примеру как тут:

www.volchat.ru/robots.txt

Кол-во странициц сократится, останутся только инфомативные. а за информацию яндекс вряд настучит по голове.

Кстати, в десятке по высокочастотнику связанному со словом форум, есть форумы без файла роботс и имеющие более 40 000 страниц.

Злыдень
На сайте с 14.01.2003
114

Спасибо. Примером этого Роботса Вы ответили на все поставленные мной вопросы!!! Большое спасибо... Знать бы как Вам плюс поставить...

Злыдень
На сайте с 14.01.2003
114

возник маленький вопросик.

Disallow: /forum/index.php?showuser=

не закрывает ли строчка выше роботу /forum/index.php или /forum/index.php?showtopic=1

Может глупый вопрос, просто хочется быть полностью уверенным...

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158

Нет, вроде не закрывает.

Злыдень
На сайте с 14.01.2003
114

тогда еще вопросик :)

есть основной сайт ццц.chukotken.ru у него в корне роботс и в нем что надо прописал.

есть подсайт foto.chukotken.ру ? который отдельно описан в Яндекс каталоге и все такое... То есть он вроде как отдельный. Хотя на хостинге, папка фотогалереи (этого подсайта) находится именно в подпапке основного сайта... Так вот вопрос. ему надо писать свой роботс тхт и класть в свою папку? или же прописывать запреты для индексации в корневом роботсе?

Вот такой вот я дотошный... ;)

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158

Это отдельный сайт, отдельный домен (ну или поддомен) - по моему надо. ИМХО

K
На сайте с 31.01.2001
737
Так вот вопрос. ему надо писать свой роботс тхт и класть в свою папку?

Попробуйте положить в подпапку robots.txt и запросите его: http://поддомен.домен.ру/robots.txt . Если вы его увидите, значит он будет работать для поддомена. А вообще, как правильно заметили, домен и поддомен - это независимые сайты.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Злыдень
На сайте с 14.01.2003
114

спасибо за ответы.

Большое спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий