- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
После вчерашние темы про чистку Яндексом своей базы полез поглядеть что за страницы Яндекс у меня проиндексировал - и немного ужаснулся... Около 36 000 страниц. Многие из которых - это сраницы форума. В принципе, там и тайтлы прописаны и все такое, то есть не сильно бесполезные страницы для тех кто ищет инфу. Но вот еще что заметил. Есть допустим раздел "Пресса о нас...", в нем размещаются статьи из прессы. У каждой такой статьи есть ссылочки, "Обсудить на форуме", "Отправить на почту" и т.д... В яндексе полно проиндексированных страниц именно отправка на почту некой статьи... мммм... Как-то непонятно выражаюсь...
Вот урл. - http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.chukotken.ru
Из 10 ссылок, нормальных только 2, первая и восьмая... Что сделать, запретить яндексу индексировать путь /articles/send_mai.php и можно ли так? Ну в смысле запретить индексировать именно файл? Потому как тогда бы я запретил к индексации и версию для печати, дабы не было дублей...
Так стоит ли закрывать форум для индексации? Не слишком ли это много более 30 000 страниц с одного сайта? Не сочтет ли Яндекс это чем-нить нехорошим?
З.Ы. Ни первая ни восьмая уже не те, которые были когда я писал тему :( Все меняется... Очень быстро...
ИМХО
Весь форум закрывать не надо, надо закрыть "вспомогательные разделы".
По примеру как тут:
www.volchat.ru/robots.txt
Кол-во странициц сократится, останутся только инфомативные. а за информацию яндекс вряд настучит по голове.
Кстати, в десятке по высокочастотнику связанному со словом форум, есть форумы без файла роботс и имеющие более 40 000 страниц.
Спасибо. Примером этого Роботса Вы ответили на все поставленные мной вопросы!!! Большое спасибо... Знать бы как Вам плюс поставить...
возник маленький вопросик.
Disallow: /forum/index.php?showuser=
не закрывает ли строчка выше роботу /forum/index.php или /forum/index.php?showtopic=1
Может глупый вопрос, просто хочется быть полностью уверенным...
Нет, вроде не закрывает.
тогда еще вопросик :)
есть основной сайт ццц.chukotken.ru у него в корне роботс и в нем что надо прописал.
есть подсайт foto.chukotken.ру ? который отдельно описан в Яндекс каталоге и все такое... То есть он вроде как отдельный. Хотя на хостинге, папка фотогалереи (этого подсайта) находится именно в подпапке основного сайта... Так вот вопрос. ему надо писать свой роботс тхт и класть в свою папку? или же прописывать запреты для индексации в корневом роботсе?
Вот такой вот я дотошный... ;)
Это отдельный сайт, отдельный домен (ну или поддомен) - по моему надо. ИМХО
Попробуйте положить в подпапку robots.txt и запросите его: http://поддомен.домен.ру/robots.txt . Если вы его увидите, значит он будет работать для поддомена. А вообще, как правильно заметили, домен и поддомен - это независимые сайты.
спасибо за ответы.
Большое спасибо!