Оптимизация текста

12 3
Викентий
На сайте с 16.05.2008
58
1470

Я тут занял оптимизацией текста одного сайта и вывел три основных пункта:

1)Заголовки (h1, h2)

2)Ключевики в тексте и их выделение различными шрифтами

3)Картинки (alt)

Больше ничего значащего я не нашел что использовать, подскажите пожалуйста, есть ли еще какие-то способы оптимизации текста?

Продам ссылки: 30 тиц; pr 3- (220 рублей главная, 20 рублей втор.ур.) ВС - 2, ожид. ВС - макс 6.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Викентий:
2)Ключевики в тексте и их выделение различными шрифтами

Бред. Причем тут шрифты?

Викентий:
3)Картинки (alt)

Это не оптимизация текста. Влияет только на поиск по картинкам.

ЗЫ. Оптимизация текста - миф, по большому счету.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
The WishMaster:
ЗЫ. Оптимизация текста - миф, по большому счету.

Вот именно, что по большому счету

Я думаю, что все-таки текст нужно оптимизировать под ПС при этом без особого ущерба пользователю

Вкратце

myezine.ru
На сайте с 28.11.2008
28
The WishMaster:
Бред. Причем тут шрифты?

наверное имелось в виду выделение текста тегом <b> или <strong>

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
2. Производство стеклопакетов началось в 1934 г. в Германии. В основном стеклопакеты применялись для остекления железнодорожных вагонов. В настоящее время технология производства стеклопакетов с двойной герметизацией применяется при изготовлении около 90% всех современных стеклопакетов.

Безграмотный текст. Слово "стеклопакет*" повторяется три раза в трех предложениях подряд.

3.3 Слово (слова) запроса нужно располагать как можно ближе к началу текста и всей страницы в целом.

Чего вдруг?

Это можно объяснить тем, что, обычно, человек воспринимает слова, расположенные в начале предложения как более значимые. При этом многие даже не отдают себе отчет в этом, однако, это именно так. Учитывает это и поисковая система

Где написано? Не верю.

Викентий
На сайте с 16.05.2008
58
myezine.ru:
наверное имелось в виду выделение текста тегом <b> или <strong>

да, я это имел ввиду.

[Удален]
The WishMaster:
Безграмотный текст. Слово "стеклопакет*" повторяется три раза в трех предложениях подряд.

Главное суть ясна и ПС хавает на ура, тексты становятся все более важной составляющей для ранжирования ПС. Компенсировать отчасти такой текст можно другим преимуществами на сайте..

The WishMaster:
Чего вдруг?

Это бог его знает, может крайне устаревшая информация

The WishMaster:
Где написано? Не верю.

Не суть важно, главное в общих чертах описано по поводу оптимизации текстов, но возможно некоторая информация уже устарела, нужен эксперимент

Викентий:
да, я это имел ввиду.

Я думаю, сегодня это особого значения не имеет

myezine.ru
На сайте с 28.11.2008
28
Doktors:
Я думаю, сегодня это особого значения не имеет

почему нет? имхо имеет также как и h1 только естественно меньше по значимости

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Doktors:
Главное суть ясна и ПС хавает на ура, тексты становятся все более важной составляющей для ранжирования ПС. Компенсировать отчасти такой текст можно другим преимуществами на сайте..

Тексты надо писать для людей. А компенсировать лучше внешними ссылками.

Doktors:
Не суть важно, главное в общих чертах описано по поводу оптимизации текстов, но возможно некоторая информация уже устарела, нужен эксперимент

Думаю, что оно устарело лет на 10 точно.

[Удален]
The WishMaster:
Тексты надо писать для людей. А компенсировать лучше внешними ссылками.

Согласен с вами, идеальный вариант :)

myezine.ru:
почему нет? имхо имеет также как и h1 только естественно меньше по значимости

Я не говорю, что вообще значения не имеет, особого значения не имеет..

staf888
На сайте с 07.10.2008
178

По моим наблюдениям идеально каждую страницу оптимизировать под 1-2 ключевых запроса. На этой страницы эти запросы обязательно заключить в title и h1. Ну и несколько раз использовать в тексте.

Если текст большой и под несколько ключевых запросов, то имеет смысл структурировать его тегами h2-h4.

В теги стронг не стоит выделять просто все вподряд ключевые слова, а только те, которые в данном тексте передают наиболее важную информацию.

Ну и в принципе все. А так по внутреннем про линковку забывать не стоит конечно.

ищу специалистов по скрытой рекламе на форумах и других сообществах.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий