Yandex: как узнать частоту запроса фразы?

123
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Ну и что они отвечают по поводу несоответствия, или никто не спрашивал их об этом?

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
YAGR, Ошибаетесь. Для планирования бюджета, она полностью бесполезна.
Хочеш получить реальные цифры, напиши письмо в их рекламный отдел, закажи рекламную компанию и они пришлют статистику. Очень удивит

Ты меня уже сейчас удивил. В принципе я знаю, почему цифры в яндеке отличаются, но ты говоришь, что они отличаются качественным образом. Но с другой стороны - я где-то согласен с Yagr если я продвигаю грабли - то хотел бы захватить все грабли - а не только "чистые". Да, получить количественный прогноз по посетителям невозможно - но "запрашиваемость" общую тематика - вполне. К сведению, всегда пользуюсь рамом - но вот то, что рекламный отдел яндека умеет удивлять - слышу впервые :-)

Демидов Николай
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

YAGR, Они присылают реальные цифры по показам для каждого варианта запроса

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

ITPuls, В прошлом году мы заказывали рекламмную компанию в яндексе (беннер по запросам в серпе). Расчетная статистика для показов, которую они прислали, и та, что показывал директ - отличались в 3-10 раз.

А почему Вы решили, что я говорю о качественном отличи. Я упоменул тольок метод расчета.

JR
На сайте с 22.03.2005
263

T.R.O.N, что-то я не понимаю, вы говорите что в директе статистика врёт, я вам говорю что это прогноз, вы мне говорите что статистика это не прогноз. Вы вообще вникаете?

YAGR, вот и я о том же

K
На сайте с 31.01.2001
737
Если следовать этой логике, то разница между показываемым количеством для запроса и суммой всех остальных запросов с этими двумя словами должна показывать "чистую" статистику для запроса.

Эти "остальные" фразы - тоже суммы в свою очередь, поэтому простое вычитание даст ошибочное значение.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

jED R., окуда Вы взяли, что это прогноз? Если просто из слов директа, то Вы заблуждаетесь. То, что они показывают, это средневзвешенная статистика за последниее 3 месяца.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
T.R.O.N:
Расчетная статистика для показов, которую они прислали, и та, что показывал директ - отличались в 3-10 раз.

Люди, сказали А, скажите Б: что именно отличалось? Только величины? В большую или меньшую сторону? Пропорции (основной запрос и его составляющие)? Не заставляйте гадать, плииз.

Остается вопрос /ru/forum/comment/974323

На чем основано ваше же утверждение, что

Если Вы просите показать статистику на фразу "куплю грабли", он покажет сумму запросов с этой фразой

"куплю грабли" + "куплю грабли в Москве" + "куплю грабли дорого" + и т.д.

???

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Kost:
Эти "остальные" фразы - тоже суммы в свою очередь, поэтому простое вычитание даст ошибочное значение.

Вот это уже ближе к истине :)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Kost:

Об этом не подумал. Будем подумать еще 🚬

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий