- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже много перетерли на тему сабжа, но поковырявший на форуме реальной конретики нашел мало. До сих по не ясно какие факторы влияют на попадание в песочницу:
1. Толи внешние - бэклинки всякие без меры, спам в блогах и т.п.
2. Толи внутрение - безобразная линковка, некоректное использование тегов и т.д.
3. Ну и конечно бог и царь контент - начиная от дорвеев(и подобного) заканчивая PPC сайтами и другими дублями.
4. Возможно есть что то еще ????
Предлагаю в этом топике суммировать все имеющеюся инфу по данной теме - пусть каждый поделиться своим опытом попадания в песок с учетом данных факторов изложенных выше
Начну с себя. Было у меня ЭТО 2 раза:
1.Делал сайт знакомств. В блогах для поднятия ПР спамил , но немного, наряду с нормальным обменом ссылками, еще использовал ссылки со своих сайтов. В песке оказался сразу - вылез только через 7 месяцев. Подозреваю что это связанно скорее всего с особенностями всех сайтов знакомств - уж очень они похожи друг на друга.
2. Сайт на PPC. В песок попал не сразу только через 4 месяца. Спамил по блогам много и активно. Но и в этом случае я думаю что это контент скорее всего.
http://wiki.searchengines.ru/WikipediaSEO/PoiskovyeSistemy/Google/Fil'tryGoogle/SandBox?v=yxt
ок, спасибо за ссылку - это я так знаю - топик не об этом
а можно факты, примеры, из личного опыта?
Видно действительно у Dating'а есть своя особенность.
Был сайт на старом дизайне. В серпе сильно не светился, но в сотне был.
Потом выбрался по некоторым запросам вверх. После полной реконструкции дизайна и полного изменение контента недели три был вверху, а потом резко вниз. По тем запросам что был в 20-50 стал 300-700.
Есть ещё один пример русского сайта (не Dating) после создания висел на 1-2 месте по нужному запросу... потом резко вниз - 500-е место, после того как убрали все ссылки через 3 недели опять вылез на первое место.
Вот так.
Как раз о том. Если всё-таки прочитать то, что ранее писали о коробке, то получить ответ можно не заводя новых тем. Факторы описаны и десяток раз разжёваны.
да, но ту похоже не sandbox, а просто ссылочное ранжирование
насчет dating - но самы посудите - все анкеты в мире похожы друг на друга - простая комбинаторика
разжеваны ты они то разжеваны, но пока к ничему конретному не пришли, да и фактическая база - имхо - маленькая
Народ ну расскажите какие сайты(и прикаких условиях) у вас попадали в песок, и как выбирались?