Песочница [SandBox] - Только факты!

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
949

Уже много перетерли на тему сабжа, но поковырявший на форуме реальной конретики нашел мало. До сих по не ясно какие факторы влияют на попадание в песочницу:

1. Толи внешние - бэклинки всякие без меры, спам в блогах и т.п.

2. Толи внутрение - безобразная линковка, некоректное использование тегов и т.д.

3. Ну и конечно бог и царь контент - начиная от дорвеев(и подобного) заканчивая PPC сайтами и другими дублями.

4. Возможно есть что то еще ????

Предлагаю в этом топике суммировать все имеющеюся инфу по данной теме - пусть каждый поделиться своим опытом попадания в песок с учетом данных факторов изложенных выше

Начну с себя. Было у меня ЭТО 2 раза:

1.Делал сайт знакомств. В блогах для поднятия ПР спамил , но немного, наряду с нормальным обменом ссылками, еще использовал ссылки со своих сайтов. В песке оказался сразу - вылез только через 7 месяцев. Подозреваю что это связанно скорее всего с особенностями всех сайтов знакомств - уж очень они похожи друг на друга.

2. Сайт на PPC. В песок попал не сразу только через 4 месяца. Спамил по блогам много и активно. Но и в этом случае я думаю что это контент скорее всего.

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

http://wiki.searchengines.ru/WikipediaSEO/PoiskovyeSistemy/Google/Fil'tryGoogle/SandBox?v=yxt

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107

ок, спасибо за ссылку - это я так знаю - топик не об этом

а можно факты, примеры, из личного опыта?

Anton_42
На сайте с 07.10.2005
32

Видно действительно у Dating'а есть своя особенность.

Был сайт на старом дизайне. В серпе сильно не светился, но в сотне был.

Потом выбрался по некоторым запросам вверх. После полной реконструкции дизайна и полного изменение контента недели три был вверху, а потом резко вниз. По тем запросам что был в 20-50 стал 300-700.

Есть ещё один пример русского сайта (не Dating) после создания висел на 1-2 месте по нужному запросу... потом резко вниз - 500-е место, после того как убрали все ссылки через 3 недели опять вылез на первое место.

Вот так.

джаст смайл :)
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
ок, спасибо за ссылку - это я так знаю - топик не об этом

Как раз о том. Если всё-таки прочитать то, что ранее писали о коробке, то получить ответ можно не заводя новых тем. Факторы описаны и десяток раз разжёваны.

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
Есть ещё один пример русского сайта (не Dating) после создания висел на 1-2 месте по нужному запросу... потом резко вниз - 500-е место, после того как убрали все ссылки через 3 недели опять вылез на первое место.

да, но ту похоже не sandbox, а просто ссылочное ранжирование

насчет dating - но самы посудите - все анкеты в мире похожы друг на друга - простая комбинаторика

Факторы описаны и десяток раз разжёваны.

разжеваны ты они то разжеваны, но пока к ничему конретному не пришли, да и фактическая база - имхо - маленькая

Народ ну расскажите какие сайты(и прикаких условиях) у вас попадали в песок, и как выбирались?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий