Как реализовать продажу сделок?

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
681

Допустим есть сайт, с помощью которого покупатель находит поставщика. Фирма, владеющая сайтом, выступает гарантом сделки. Как в Sapе: оптимизатор находит вебмастера и наоборот. Система забирает процент.

Какие можно применить способы брать гарантированный процент со сделки? Насколько трудно это все реализовать технически?

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
[Удален]

Имхо, сложно и технически и организационно. Если сведены вместе покупатель и поставщик, то зачем им еще кто-то третий... Зачем ему платить...

Переговоры в b2b сложные, "по никнейму ", внутренним сообщениям, и по аське ( у одного 111111 - у второго 222222) люди врят ли будут общаться.

Думаю целесообразно брать деньги (фикс, или по тарифной сетке) за собственно факт бизнес-контакта

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

так же как и в сапе - финансовые проводки через фирму держащую сайт. вопрос в норме прибыли в теме и затратах на проводку - сапа может себе позволить забрать 40%, яндекс с партнерской сети 50, фриланс безопасная сделка вроде 5%...

в оффлайновых отраслях мысли брать% обычно лезут из строительной темы у каждого второго)) но тут надо действительно постараться хотя вопщем то вполне реально...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
[Удален]

Я представляю как радостно Некий Иван Иваныч будет переводить деньги Ивану Никифоровичу за партию товара через посредника, не будучи воочию знаком с Иваном Никифоровичем, его репутацией и фирмой.

А если будет знаком - зачем ему посредник ?

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Там все серьезно. Я не спрашиваю, будет ли посредник получать прибыль. Я спрашиваю, можно ли это реализовать, как в Сапе и можно ли на форуме найти такого программиста?

Kopernik добавил 16.12.2008 в 17:00

sasa84, будет. Это не вопрос. Нужна техническая реализация.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Kopernik:
Там все серьезно. Я не спрашиваю, будет ли посредник получать прибыль. Я спрашиваю, можно ли это реализовать, как в Сапе и можно ли на форуме найти такого программиста?

Kopernik добавил 16.12.2008 в 17:00
sasa84, будет. Это не вопрос. Нужна техническая реализация.

дык технически как раз таки никаких проблем - выставление счетов на безнал и прием любых видов электронных платежей это стандартный функционал. есть изрядное количество сервисов которые предоставляют свой - дописать надо будет только вывод.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
bornholio:
так же как и в сапе - финансовые проводки через фирму держащую сайт. вопрос в норме прибыли в теме и затратах на проводку - сапа может себе позволить забрать 40%, яндекс с партнерской сети 50, фриланс безопасная сделка вроде 5%...

сапе я плачу 10%как раз за то что она избавляет меня от самого факта переговоров, контроля за своевременностью оплаты и выполнения условий сделки.сапа являентся не посредником по поиску, а сервисом обслуживающим сделку.

Мастер Йода добавил 16.12.2008 в 22:24

Kopernik:
Там все серьезно. Я не спрашиваю, будет ли посредник получать прибыль. Я спрашиваю, можно ли это реализовать, как в Сапе

это смотря что за товар. для некоторых товаров это будет невозможно (я с трудом представляю себе продажу доменной печи без прямых переговоров). для некоторых - достаточно сервиса типа сапы (тратить время на переговоры из-за контракта 5-10$ в месяц - непозволительная роскошь

bornholio:

и можно ли на форуме найти такого программиста?

на счет программиста - если у вас есть внятное ТЗ - вышлите мне.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий