- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим есть сайт, с помощью которого покупатель находит поставщика. Фирма, владеющая сайтом, выступает гарантом сделки. Как в Sapе: оптимизатор находит вебмастера и наоборот. Система забирает процент.
Какие можно применить способы брать гарантированный процент со сделки? Насколько трудно это все реализовать технически?
Имхо, сложно и технически и организационно. Если сведены вместе покупатель и поставщик, то зачем им еще кто-то третий... Зачем ему платить...
Переговоры в b2b сложные, "по никнейму ", внутренним сообщениям, и по аське ( у одного 111111 - у второго 222222) люди врят ли будут общаться.
Думаю целесообразно брать деньги (фикс, или по тарифной сетке) за собственно факт бизнес-контакта
так же как и в сапе - финансовые проводки через фирму держащую сайт. вопрос в норме прибыли в теме и затратах на проводку - сапа может себе позволить забрать 40%, яндекс с партнерской сети 50, фриланс безопасная сделка вроде 5%...
в оффлайновых отраслях мысли брать% обычно лезут из строительной темы у каждого второго)) но тут надо действительно постараться хотя вопщем то вполне реально...
Я представляю как радостно Некий Иван Иваныч будет переводить деньги Ивану Никифоровичу за партию товара через посредника, не будучи воочию знаком с Иваном Никифоровичем, его репутацией и фирмой.
А если будет знаком - зачем ему посредник ?
Там все серьезно. Я не спрашиваю, будет ли посредник получать прибыль. Я спрашиваю, можно ли это реализовать, как в Сапе и можно ли на форуме найти такого программиста?
Kopernik добавил 16.12.2008 в 17:00
sasa84, будет. Это не вопрос. Нужна техническая реализация.
Там все серьезно. Я не спрашиваю, будет ли посредник получать прибыль. Я спрашиваю, можно ли это реализовать, как в Сапе и можно ли на форуме найти такого программиста?
Kopernik добавил 16.12.2008 в 17:00
sasa84, будет. Это не вопрос. Нужна техническая реализация.
дык технически как раз таки никаких проблем - выставление счетов на безнал и прием любых видов электронных платежей это стандартный функционал. есть изрядное количество сервисов которые предоставляют свой - дописать надо будет только вывод.
так же как и в сапе - финансовые проводки через фирму держащую сайт. вопрос в норме прибыли в теме и затратах на проводку - сапа может себе позволить забрать 40%, яндекс с партнерской сети 50, фриланс безопасная сделка вроде 5%...
сапе я плачу 10%как раз за то что она избавляет меня от самого факта переговоров, контроля за своевременностью оплаты и выполнения условий сделки.сапа являентся не посредником по поиску, а сервисом обслуживающим сделку.
Мастер Йода добавил 16.12.2008 в 22:24
Там все серьезно. Я не спрашиваю, будет ли посредник получать прибыль. Я спрашиваю, можно ли это реализовать, как в Сапе
это смотря что за товар. для некоторых товаров это будет невозможно (я с трудом представляю себе продажу доменной печи без прямых переговоров). для некоторых - достаточно сервиса типа сапы (тратить время на переговоры из-за контракта 5-10$ в месяц - непозволительная роскошь
и можно ли на форуме найти такого программиста?
на счет программиста - если у вас есть внятное ТЗ - вышлите мне.