Резкое падение в гугле.

12
2-D
На сайте с 13.05.2007
116
2-D
1235

Пациент сегодня за ночь потерял до 60-ти позиций.

В течении 3,5 месяцев планомерно велись работы по продвижению русской и английской части сайта соответственно в русском и английском гугле.

За эти месяцы куплено порядка 6000 ссылок, причем не сразу а постепенно.

С чем может быть связано такое падение? Надеяться ли на временный глюк?

jpg com.jpg
jpg ru.jpg
Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

Соседнюю тему посмотрели?

/ru/forum/282635

Хотя тут про трафик в принципе...

У меня у самого сайт вылетел с топ10 повсем запросам на 90-100 позиции... хотя очень разнятся позиции не думаю, что это фильтр...

А страницы которые так и остались в топе у Вас чем-то выделяются?

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
2-D:
Пациент сегодня за ночь потерял до 60-ти позиций.
В течении 3,5 месяцев планомерно велись работы по продвижению русской и английской части сайта соответственно в русском и английском гугле.
За эти месяцы куплено порядка 6000 ссылок, причем не сразу а постепенно.

С чем может быть связано такое падение? Надеяться ли на временный глюк?

Ну судя по скрину у вас просели почти все позиции.

Значит что то случилось с сайтом в общем

а) полежал

б) нарушилась структура и гугль наиндексил кучу лишнего (дубли страниц)

в) снялся какой то сильный сквозняк

г) поставился какой то мощный сквозняк )

а), г) - просто ждать

б) смотреть логи и править

в) промониторить жирняков

не видя пациента так

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
2-D
На сайте с 13.05.2007
116
2-D
Wonka:

А страницы которые так и остались в топе у Вас чем-то выделяются?

В данный момент они так же попадали, в топе осталась морда по названию фирмы на русском, по названию на английском тоже улетела чёрти куда... Есть движения +-20, а два запроса на которые были внутренние прокачены сейчас вообще за 1000-е позиции слетели. По инструментам для вэбмастеров гугла бэки на месте. Но количество проиндексированных страниц уменьшилось.

Тут и фильтр то не знаю за что накладывать... Домен старый и трастовый, тиц/пр 650/4

И думаю, что прирост по ссылкам по 60 штук в день не фатален.

2-D добавил 16.12.2008 в 12:21

Sm@RT:

а) полежал
б) нарушилась структура и гугль наиндексил кучу лишнего (дубли страниц)
в) снялся какой то сильный сквозняк
г) поставился какой то мощный сквозняк )

а) работал стабильно

б) структура не изменилась, как обычно на морду заголовки новостей каждый день постим...

в,г) сквозняки не использовал в принципе.

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
2-D:
В данный момент они так же попадали, в топе осталась морда по названию фирмы на русском, по названию на английском тоже улетела чёрти куда...
б) структура не изменилась, как обычно на морду заголовки новостей каждый день постим...

Ну а как с доп. индексом у вас дела обстоят? Сколько страниц "живых"?

Новости уникальные?

Рекомендую все же глянуть, что гугль хавает по логам. Часто помогает найти проблему.

2-D
На сайте с 13.05.2007
116
2-D
Sm@RT:
Ну а как с доп. индексом у вас дела обстоят? Сколько страниц "живых"?
Новости уникальные?
Рекомендую все же глянуть, что гугль хавает по логам. Часто помогает найти проблему.

Живых 800 страниц в гугле, 43000 в яндексе.

Новости уникальны, логи посмотрел, всё в норме.

Вот тут откопал, что кто-то копию сайта снял и она в индекс гугла влетела, может быть в этом проблема?

G
На сайте с 28.04.2006
65

Да все в норме помоему. Стабильность в выдаче гугла не такая уж и прогнозируемая штука, тем более всего 3.5 месца сайт продвигался. Продолжайте ссылки ставить.

2-D
На сайте с 13.05.2007
116
2-D
Garywell:
Да все в норме помоему. Стабильность в выдаче гугла не такая уж и прогнозируемая штука, тем более всего 3.5 месца сайт продвигался. Продолжайте ссылки ставить.

Я с Вами в корне несогласен, это нормально когда сайт по отдельным запросам скачет плюс-минус 5-10 позиций... Но когда видишь такое падение, сразу задумываешься, что не просто так это все. Одно дело когда, допустим, улетает морда... но у меня на этом сайте порядка 20 страниц еще двигаются, одна страница - один запрос.

Alatau
На сайте с 11.11.2008
17
Вот тут откопал, что кто-то копию сайта снял и она в индекс гугла влетела, может быть в этом проблема?

Вполне может быть незначительное падение из-за этого, но если продолжить работать над ресурсом, все должно восстановиться.

С Уважением, Support Amhost.Net (http://amhost.net/?cid=2902), ICQ 5четыре7четыре-120 Надежный хостинг с толковыми админами и вежливой, доброжелательной техподдержкой. На рынке более трех лет. Отзывы. (http://www.master-x.com/forum/topics/111974/)
Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
2-D:
Живых 800 страниц в гугле, 43000 в яндексе.
Новости уникальны, логи посмотрел, всё в норме.

Вы поищите какую то живую по точному вхождению.

Если сайт копировальщик будет выше, а вы в доп результатах, то причина 100% тут.

А вообще гугль не любит копий.

У меня 1 молодой сайт ушел под лед мгновенно из-за того что копирайтер выложил в *.doc на одном уважаемом сайте текст главной моей.

Монтана пришла всему сайту.

KL
На сайте с 20.05.2006
69

Сейчас у многих подобная ситуация, качество выдачи заметно ухудшилось. в топ вылезли сателиты по ряду запросов, сайты, которые годами висели в топе, сейчас на 3х страницах... полагаю, надо только ждать...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий