- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая: есть файл .htaccess, в котором есть строчка "RewriteRule .* index.php"
В самом index.php подключается обработчик УРЛа, который разбивает урлы по слешам на составляющие. Сделано мною в силу очень малых знаний правил по работе с mod_rewrite + хочется работу (обработку) с УРЛами перенести на php. Так мне удобнее.
Собственно, все работает (по крайней мере пока, на начале разработки движка) как мне нужно, за исключением одной мелочи - подхват файлов (картинок, стилевого файла), пути которых указаны внутри самого index.php. Он выступает в роли шаблона, к которому подключаются другие файлы-скрипты (инклудом).
В общем, картинки не отображаются, стили не подхватываются. Не совсем понимаю что именно происходит в .htaccess (особенно в указанной выше строке), чтоб она меняла пути картинок, точнее я думал что .htaccess обрабатывает только то, что в адресной строке :( И не знаю к каком направлении двигаться: менять/добавлять правила в .htaccess или же где-то в обработчике УРЛов нужно что-то добавить :(
Если кто сможет подсказать - буду очень благодарен.
п.с. Документацию читал, но пока что-то туго очень идет :(
Картинки просто не надо рирайтить, т.е. перед рирайтрул добавить
RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.(js|css|txt|jpg|jpeg|gif|swf|png)$
т.е. то, что оканчивается на нужные расширения не обрабатывается php
Попробуйте в index.php писать путь к css-файлу относительно корня сайта:
<link rel="stylesheet" href="/папка со стилями/имя файла.css" type="text/css" />
Для картинок - то же самое
alexspb
Вечером попробую (скрипты все дома ваяю), спасибо за совет. Тоже задумывался относительно правил RewriteCond, но с ними вообще на "Вы" и шепотом :) Все же пора регулярки учить.
Flame
Такой вариант самым первым попробовал - не идет :( Уже и в самом индекс.пхп указывал базу (адрес сайта) и все такое - все равно не цепляет.
попробуйте задать еще пару условий:
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
т.е. если эти условия (если запрашиваемый урл это существующий файл или папка)
то ваше правило не сработает, иначе, как вы и хотели будет перенаправление запроса на Index.php
Givandos, картинки вообще лучше на поддомен выкладывать, и логи не засоряет... (это для нормальных проектов, если не каталог)
Turtle_Fly
Такой вариант я увидел у ВордПресса, но не смог разобраться окончательно что это и как его привязать в своему правилу.
Спасибо, попробую и такую проверку.
alexspb
Не попадалось пока такое решение не разу. Попробую для копилки знаний, хотя проект пока даже по задумке не тянет на грандиозный... так, потенциальный среднячок :)
картинки вообще лучше на поддомен выкладывать, и логи не засоряет
Мдя... Больше напоминает совет о том, как делать не надо...
А скажите, Вы как давно смотрели логи и по какой причине. Я обычно отслеживаю логи только первую неделю, потом отключаю. У больших сайтов оставляю логи, но тольок ошибок и предупреждений. Что толку смотреть логи??????
T.R.O.N, все зависит от задач. одну из оговорок я делал. Даже для первой недели лучше смотреть без картинок (особенно если это элементы дизайна, фавикон, цсс-ки, жаваскрипты - на поддомене я и отключаю логи) Логи оставляю, хотя нужную информацию собираю скриптом, ТС бог даст до этого тоже дойдет.
Givandos, посмотрите хотя бы аватры здесь на серче
Givandos, посмотрите хотя бы аватры здесь на серче
А Вы задумывались зачем это сделано? Вы путаете грешное с праведным. Когда стоит вопрос о загрузке SQL, это совсем другая песня. Аватары здесь сделаны так, дабы создать дополнительную нить процесса.
Есле бы использовались файлы, а не БД, не нужно бы было гемор устраивать
T.R.O.N, в чем гемор? повторюсь: от задач зависит. Вы свою сторону видите, я свою, а ТС может другое имеет в виду. Почитает выберет то, что нужно.
А что подразумевается под дополнительной нитью процесса (особенно с привязкой к аватарам)? И зачем, например, яндекс свой логотип на поддомене хранит?