Покупка сайта, стоит ли?

12
loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156
1181

Стучит человек в аську, предлагает домен, на котором сейчас расположен сайт. Возникают подозрения. Конкретнее опишу:

1. Предлагает сайт с тиц275ПР4

2. ФИО во вхуизе его, мэйл расположенный на сайте он подтвердил (я ему отправил письмо, попросил чтобы он его мне процитировал)

3. Доступ к хостингу у него есть

Что очень настораживает:

4. Стоимость нереально низкая (ниже 1уе/1тиц, и при таких-то показателях)

5. Сначала он писал с "левой аськи", затем пишет с нормльной.

домен не в зоне ".ru"

Итак,

1. Стоит ли покупать?

2. Как можно еще проверить принадлежность? (есть опасение на хак сайта)

3. Если этот сайт хакнули, а я купил домен у нарушителя, то дальнейшие действия? Т.е. должен ли я вернуть домен? (ведь, по-сути, ответственность за сайт несет обладатель, и он допустил ошибку, по которой я могу пострадать)

Про-движение.рф (http://про-движение.рф/) - SEO, контекстная реклама, отзывы, юзабилити и контент
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
loki.rus:
Если этот сайт хакнули, а я купил домен у нарушителя, то дальнейшие действия? Т.е. должен ли я вернуть домен?

должны вернуть, а деньги потом с мошенника требовать. вы посмотрите на историю домена. когда там данные последний раз менялись. и конечно же работайте через гаранта.

Maxisat
На сайте с 16.10.2008
69

Не знаю, поможет ли мой совет в данном случае, но я, оказавшись в подобной ситуации, попросил скан паспорта, сравнил с ХУИЗ, и после этого купил сайт.

R
На сайте с 23.11.2007
218

скан не каждый готов предоставить по многим причинам.

лучше через гаранта.

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144

+1 за гаранта.

Ко мне тоже на днях стучались, предлагали достаточно известный домен, я сразу тему пронюхал, ибо создатели точно его бы на продажу не выставили бы.

✔ Разработка и доработка сайтов на любых CMS, самописные решения. Опыт более 5 лет. (/ru/forum/863452)
Sentro
На сайте с 04.12.2008
25

Покупайте через гаранта по четкой договорённости. Сохраните все переписки и письма. Если что - есть основание для жалобы :)

Развитие, наполнение форумов дешево! (/ru/forum/344015) Не нужно покупать слона, купи за копейки статю для людей! (/ru/forum/369159) Обучающие SEO-курсы на DVD с доставкой... (http://academir.ru/product/index/view/?id=38)
loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156

Дело то все подогревается тем, что продавец готов первым выслать мне домен, и только затем я оплату:)

basterr:
должны вернуть, а деньги потом с мошенника требовать. вы посмотрите на историю домена. когда там данные последний раз менялись. и конечно же работайте через гаранта.

Т.е., имея сайт, можно найти "хакера", и продавать по нескольку раз? Неплохая схема. Как сделать так, чтобы обезопасится?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
loki.rus:
Как сделать так, чтобы обезопасится?

так говорю посмотрите историю по хуизу. ну а насчет "хакера", там уже по ситуации будет видно как и что, подставной он иль нет.

N
На сайте с 26.03.2008
70
loki.rus:
Дело то все подогревается тем, что продавец готов первым выслать мне домен, и только затем я оплату:)

Куда "выслать" домен? Это же ру, тут только нотариально. Кидок может быть в том, что домен переводят в вашу панель, получают деньги, потом пишут регистратору, увели домен, вот мой скан паспорта, верните мне его. И домен возвращают владельцу.

B
На сайте с 12.11.2008
3

Если обратиться к конституционной практике в РФ то лицо которое приобрело что-либо добросовестно является полным владельцем этой вещи... но раз вы сомневаетесь значит...

bukvi добавил 15.12.2008 в 01:27

Nordow:
Куда "выслать" домен? Это же ру, тут только нотариально. Кидок может быть в том, что домен переводят в вашу панель, получают деньги, потом пишут регистратору, увели домен, вот мой скан паспорта, верните мне его. И домен возвращают владельцу.

ТС пишет что домен не ру..

Минусы за правду...кому же приятна правда?
!
На сайте с 29.11.2007
109
Nordow:

Как вариант посмотрите статус домена во whois

Domain Name: имя

Registrar: DIRECTI INTERNET SOLUTIONS PVT. LTD. D/B/A PUBLICDOMAINREGISTRY.COM

Whois Server: whois.PublicDomainRegistry.com

Referral URL: http://www.PublicDomainRegistry.com

Name Server: NS1.HOSTER.RU

Name Server: NS2.HOSTER.RU

Status: ok

Был случай, когда после покупки домена, в зоне "net" он пропал у меня из панели, т.к. немного ранее была заказана услуга трансфера домена :)

Деньги вернули, т.к. кидать не собирались, но схема то..

Захожу в панель, а домена нет 🙄

.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий