- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стучит человек в аську, предлагает домен, на котором сейчас расположен сайт. Возникают подозрения. Конкретнее опишу:
1. Предлагает сайт с тиц275ПР4
2. ФИО во вхуизе его, мэйл расположенный на сайте он подтвердил (я ему отправил письмо, попросил чтобы он его мне процитировал)
3. Доступ к хостингу у него есть
Что очень настораживает:
4. Стоимость нереально низкая (ниже 1уе/1тиц, и при таких-то показателях)
5. Сначала он писал с "левой аськи", затем пишет с нормльной.
домен не в зоне ".ru"
Итак,
1. Стоит ли покупать?
2. Как можно еще проверить принадлежность? (есть опасение на хак сайта)
3. Если этот сайт хакнули, а я купил домен у нарушителя, то дальнейшие действия? Т.е. должен ли я вернуть домен? (ведь, по-сути, ответственность за сайт несет обладатель, и он допустил ошибку, по которой я могу пострадать)
Если этот сайт хакнули, а я купил домен у нарушителя, то дальнейшие действия? Т.е. должен ли я вернуть домен?
должны вернуть, а деньги потом с мошенника требовать. вы посмотрите на историю домена. когда там данные последний раз менялись. и конечно же работайте через гаранта.
Не знаю, поможет ли мой совет в данном случае, но я, оказавшись в подобной ситуации, попросил скан паспорта, сравнил с ХУИЗ, и после этого купил сайт.
скан не каждый готов предоставить по многим причинам.
лучше через гаранта.
+1 за гаранта.
Ко мне тоже на днях стучались, предлагали достаточно известный домен, я сразу тему пронюхал, ибо создатели точно его бы на продажу не выставили бы.
Покупайте через гаранта по четкой договорённости. Сохраните все переписки и письма. Если что - есть основание для жалобы :)
Дело то все подогревается тем, что продавец готов первым выслать мне домен, и только затем я оплату:)
должны вернуть, а деньги потом с мошенника требовать. вы посмотрите на историю домена. когда там данные последний раз менялись. и конечно же работайте через гаранта.
Т.е., имея сайт, можно найти "хакера", и продавать по нескольку раз? Неплохая схема. Как сделать так, чтобы обезопасится?
Как сделать так, чтобы обезопасится?
так говорю посмотрите историю по хуизу. ну а насчет "хакера", там уже по ситуации будет видно как и что, подставной он иль нет.
Дело то все подогревается тем, что продавец готов первым выслать мне домен, и только затем я оплату:)
Куда "выслать" домен? Это же ру, тут только нотариально. Кидок может быть в том, что домен переводят в вашу панель, получают деньги, потом пишут регистратору, увели домен, вот мой скан паспорта, верните мне его. И домен возвращают владельцу.
Если обратиться к конституционной практике в РФ то лицо которое приобрело что-либо добросовестно является полным владельцем этой вещи... но раз вы сомневаетесь значит...
bukvi добавил 15.12.2008 в 01:27
Куда "выслать" домен? Это же ру, тут только нотариально. Кидок может быть в том, что домен переводят в вашу панель, получают деньги, потом пишут регистратору, увели домен, вот мой скан паспорта, верните мне его. И домен возвращают владельцу.
ТС пишет что домен не ру..
Как вариант посмотрите статус домена во whois
Domain Name: имя
Registrar: DIRECTI INTERNET SOLUTIONS PVT. LTD. D/B/A PUBLICDOMAINREGISTRY.COM
Whois Server: whois.PublicDomainRegistry.com
Referral URL: http://www.PublicDomainRegistry.com
Name Server: NS1.HOSTER.RU
Name Server: NS2.HOSTER.RU
Status: ok
Был случай, когда после покупки домена, в зоне "net" он пропал у меня из панели, т.к. немного ранее была заказана услуга трансфера домена :)
Деньги вернули, т.к. кидать не собирались, но схема то..
Захожу в панель, а домена нет 🙄