Новогодние поздравления. Составляю тексты

12
A7
На сайте с 14.01.2008
97

Катенька, мир не такой, какой он есть, мир такой, каким Вы его видите. Одни ходят и говорят, что жизнь – сложная штука, всегда их обманывает, и все плохо. Они видят только обманы, разврат, преступность и другие гадости. А другие ходят с улыбкой и говорят: «Жизнь прекрасна»! И все у них хорошо, и все у них получается. Заметьте, мир не поменялся, но один живет припеваючи, а другой барахтается в луже.

Так вот, Вы ходите по форуму, и кто бы чего ни сказал, всех тыкаете носом. Говорите: «Где же все прекрасно? Вы что не понимаете? Посмотрите, во что вы одеты, посмотрите, в какой луже вы сидите, посмотрите, как вы ходите, у вас все плохо и неправильно».

Есть у меня ошибки и в стихах, и в текстах, и в других творениях. Если Вы пришли на форум, чтобы не делать ошибок, то не думайте, что все остальные такие же безгрешные и уж тем более не все – филологи-корректоры. Вы думаете, это форум для филологов и суперписателей? Нет, он и для тех, кто пришел писать, не имея вышки на филолога. Некоторые вообще сюда пришли деньги зарабатывать, не обладая первоначальными умениями в копирайтинге. Вот Вы случайно перестанете работать с текстами, пойдете работать в другую сферу, а тут вам пинка под зад и мордой в каку. И приговаривают, примерно то же самое, что Вы в других темах пишите. Приятно? А зачем, тогда Вы так делаете? Мне во втором посте уже указали на ошибку. Нет же, Вам надо еще раз показать ошибку, потом нагадить на все мое творчество и под конец отозваться, как у вас говорится, неполиткорректно про моих заказчиков. Вы никогда не задумывались, почему другие авторы так не делают, как Вы? Вы же – не единственный филолог на серче. Здесь найдутся и те, кто и в ваших текстах найдут кучу недочетов.

Честно Вам признаюсь, у меня была двойка по русскому языку, и стихи я стал писать не от хорошей жизни. Хотя, наверное, Вы ничего не поймете из того, что я написал. Вы же привыкли видеть только ошибки. Как в матрице, я не вижу нолики и единички. Вот идет блондинка…. Катя, вот идет ошибка.

Сколько стоит час вашей работы? А сколько часов в день вы тратите на тыканье в чужих топиках? Думаю с вашим уровнем Вы получаете не менее 20-30 у.е. в час. Неужели Вы такие деньги готовы променять на возможность наложить очередную кучку на менее удачного писателя, чем Вы?

Мне вот интересно, а Вы, покупая китайский товар, тоже ищите в нем недочеты? Или сразу знаете, что он из себя представляет? Я почти уверен, что моих стихов купили больше, чем ваших. Потому что не всем хочется выкладывать по 15 у.е. за четыре строчки, как берете Вы. А если я буду писать идеально, то и цена на стихи вырастет, а, значит, часть моих клиентов уже не будет покупать стихи у меня.

Как-то я ходил на практику в Госнаркоконтроль (тогда его еще не переименовали в ФС). Так вот, через несколько дней я ходил по улицам и смотрел на всех чуток с высока, как будто я – спецагент и нахожусь на задании. Другие практиканты говорили, что чувствуют нечто подобное. У вас видимо тоже такое. Когда каждый день работаешь корректором, то вместо текста видишь набор слов с ошибками.

Как бы кто не писал, всегда найдутся те люди, которым это понравится или же наоборот. И некоторым из них плевать на стилистику, а на правила, которые Вам так хорошо известны и изливаются во все стороны.

Тексты – это не просто слова. Буквы – как ноты. При прочтении текста возникает мелодия, и она уже играет решающую роль: нравится человеку все произведение или нет. Естественно, если музыка идет ровно и мелодично, а потом пару звуков – невпопад, это портит мелодию. И, конечно же, профессиональный музыкант знает, какая нота стоит за каждым звуком и увидит даже самые мелкие погрешности. Если я не люблю рок, тем более не самых популярных групп, то я не хожу и не тыкаю, указывая, что музыкантам надо было на втором куплете взять баре на третьем ладу, а не на пятом. Я просто ее не слушаю, а включаю то, что мне нравится.

Мне нравится писать стихи. Есть те, кому нравятся мои стихи. Есть те, кому нравятся мои статьи даже с ошибками. Есть те, кому нравлюсь Я. Это их право. Вы говорите, как можно любить тексты с такими ошибками и недочетами? А как вы любите своего мужа? Или он у вас идеал? Или вы его не любите? Наверняка, нашелся бы человек, который ткнул бы пальцем в прыщик и сказал: «Фу, как можно любить такого человека»? Не становитесь такой же.

Ведь все, что Вы говорите, можно сказать немного мягче. И тогда бы вам больше говорили спасибо, а не то, что обычно все думают, но не говорят в слух.

Спасибо, Катенька за то, что показали ошибки. Я же хочу, в свою очередь, Вам показать на ваши ошибки. Надеюсь, Вы поймете, о чем я говорю, и полчаса моего времени не пропадут даром. Удачи в жизни и на работе!

P.S. Не забывайте, что Вы, в первую очередь, - человек, а уже потом – корректор. Поэтому поступайте, в первую очередь по-человечески, а после по-коректорски.

Контекстная реклама под ключ.
Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Ну Вы даёте,Alexey_777! Прямо как я 15 лет назад. )

А знаете что? Раз Вас посетило такое откровение, напишите на меня новогоднюю эпиграмму. )

За отзыв, есно.

Пришлите в ПС.

Думаю, ДингоВеб тоже будет рада, если её в курилке поздравят.

Torero добавил 14.12.2008 в 21:17

Ну что, получил. Прочитал.

Заказывал эпиграмму, а получил ещё одну оду. Как и от Торетти.

Последние четыре строки даже тронули. А вот с пятой по восьмую не сложилось.

Что-то там с темпом или с ритмом. Не силён я.

Обещал отзыв, а получилось, что получилось. )

А вот настроение у меня приподнялось. Спасибо.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
A7
На сайте с 14.01.2008
97

За отзыв места еще остались. Спешите сделать заказ.

A7
На сайте с 14.01.2008
97
Torero:
настроение у меня приподнялось. Спасибо.

Буду стараться.

Поскольку один заказчик пропал, еще одно место за отзыв свободно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий