Ссылки в ЖЖ

1 2345 6
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

savanna, главное, чтобы вес был большой. Активность роли не играет.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
_Ad:
нет.. не совсем SMO. скорее, информация со ссылкой в тему.. или информация со ссылкой, размещенная самим автором = естественная ссылка..
ссылки не в тему будут удаляться владельцем блога, а покупные - это не спортивно..

SMO - это как раз то, что предлагает топикстартер.. создать блог только чтобы туда ссылки пихать - это смошней некуда..

Не согласен, но спорить не буду, ибо тема не об этом.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
savanna:
Старых или активных? Понятно, что лучше и тех и других, и тем не менее, речь идет о возрасте аккаунта, возрасте страницы или активности блога?

активных - потому что для жж у яндекса свой поисковик, который отслеживает обновления для Яндекс.Блоги, а заодно и пихает их в свой основной серп..

старых - потому что у них есть какой-никакой вес.. Ведь каждый жжшный дневник - это поддомен, т.е. считай отдельный сайт.. Бэклинки с разных блогов в серпе всегда отдельно друг от друга отображаются..

я могу спросить более точно про алгоритм, потому что поиск для яндекса по ЖЖ писал мой друг (был в моей группе гитаристом пару лет назад :) )..

[Удален]
The WishMaster:

Разве что для индексации, может быть. ;)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
The WishMaster:

играет. см выше..

[Удален]
_Ad:
активных - потому что для жж у яндекса свой поисковик, который отслеживает обновления для Яндекс.Блоги, а заодно и пихает их в свой основной серп..

По-моему, всё-тки основной поиск и поиск по блогам - это разные вещи, если и связанные между собой, то несильно. Или я не прав?

_Ad:
я могу спросить более точно про алгоритм, потому что поиск для яндекса по ЖЖ писал мой друг (был в моей группе гитаристом пару лет назад )..

По ЖЖ или по блогам? Что, прям отдельный модуль "спешиал фор ЖЖ"?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Psycho:
По-моему, всё-тки основной поиск и поиск по блогам - это разные вещи, если и связанные между собой, то несильно. Или я не прав?

По ЖЖ или по блогам? Что, прям отдельный модуль "спешиал фор ЖЖ"?

именно. Сначала он написал жжсерч, а потом он этот движок был подарен яндексу с доработкой и стал основой поиска по блогам. Но первое время поиск по блогам действовал только в жж.. потому что это был уже готовый движок, а потом он уже к нему другие блогосервисы присоединялись..

на страничке яндекса в справке даже где то благодарность ему есть за помощь в реализации. помню, он хвастался..

_Ad добавил 12.12.2008 в 22:14

Psycho:

он разный.. но результаты поиска по блогам подмешиваются в основной серп.. А поскольку поиск по блогам работает быстро (каждый час поиск свежих постов в блогах), то и в серп он подмешивается быстро.. основному роботу здесь работать ведь не надо, поэтому почему бы готовые результаты не юзать?

с яндекс.новостями та же фигня ведь.. есть сайт, а есть новости.. новости грабятся яндексом каждые полчаса, в то время как остальной материал сайта может обновляться даже не каждый ап..

Forza!
На сайте с 22.09.2008
107
Psycho:
По-моему, всё-тки основной поиск и поиск по блогам - это разные вещи, если и связанные между собой, то несильно.

Интересно, а насколько отличается общий алгоритм поиска по блогам, от поиска обычного... Ведь блогов уже уйма, и можно предположить, что общие принципы алгоритмов чем-то схожи...

[Удален]

Грамотный постинг в блоги-по тематике, хорошо составленные комментарии и посты привлекут на сайт тематических посетителей, причем трафик можно получить довольно большой, но на непродолжительное время.

Скорее блоги-это СМО, а не СЕО.

P.S. Хоть над девчушками бы не стебались, да и раздел то: любые вопросы от новичков.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
bratka_panya:
Грамотный постинг в блоги-по тематике, хорошо составленные комментарии и посты привлекут на сайт тематических посетителей, причем трафик можно получить довольно большой, но на непродолжительное время.

Так трафик можно и грамотными постами на форуме поднять. Сабж про ЖЖ, свежий или старый.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий