- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая: есть блог, который я активно развиваю, пишу самостоятельно, перевожу новости с зарубежных сайтов. В индексе Яндекса и Гугла присутствую давным-давно, занимаю хорошие позиции. А вот в индекс Рамблера попасть не могу. Решил добавить адрес через аддурилку, но не получилось — «Ваша страница не может быть принята к регистрации». Написал в службу поддержки Рамблера, ответ пришел через восемь дней следующий:
наличия на нем фрагментов, приводящих к некорректному ранжированию
(поискового спама).
Что я такого натворил — понятия не имею. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
имхо, облако тегов может быть "поисковым спамом"
Рамблер крутой, дорвеи пачками в индекс лезут, а сайты с уник контентом на заказ - "сателлиты видите-ли не индексируем" :) Случай, конечно, разовый.. но забавляет.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Сталкивались. Платон в сравнении с рамблеровским саппортом ну очень словоохотливый собеседник.
У меня был забанен сайт на котором единственной проблемой был частичный копипаст, причем даже у Яндекса страницы с уникальным текстом были в индексе.
Как бы понятно было, если бы Рамблер вел планомерную борьбу с неуникальным текстом, так нет же - в базе целые партнерские шопы с одинаковым дизайном и содержимым.
В общем, после получения подобной отмазки от саппорта Рамблера, послал им еще раз урл сайта и попросил показать где на сайте присутствуют нарушения (спам, клоакинг, автонаполняемые страницы и т.п.). После некоторого ожидания, причем более длительного, чем после первого письма (типа, почему исключили) получил какую-то, отписку. Видимо, один из вариантов шаблонных ответов.
Для себя сделал вывод, что поскольку второй ответ пришел значительно позже первого, то, видимо, посмотрели сайт - не нашли никаких нарушений и прислали шаблонный ответ.
Если коротко, то резюме такое.
- Я у себя на сайте нарушений не нахожу. Вы видите на сайте нарушения?
- И мы не видим, но они есть...