Что даст регистрация сайта в Yandex каталоге?

123 4
Sax
На сайте с 11.11.2005
8
Sax
Цитата:
3. В дальнейшем на сайт вряд ли будут наложены какие-либо санкции

Нельзя ли с этого место поподробней.
На чем основываеться подобное утверждение.
Неужели на самом деле сайтам в каталоге дают больше вседозволености ?

В независимости от платной или бесплатной регистрации?

M
На сайте с 16.12.2003
83
Mit
prnavigator:

3. В дальнейшем на сайт вряд ли будут наложены какие-либо санкции

Ерунда, наличие сайта в каталоге наоборот может привести в пристальному вниманию со всех сторон при определенном ТИЦе

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
vjazanie:
:)
ну да, если раньше на сайте было 1-3 человека, то после мало посещаемых рубрик каталога будет 5-10 :)

А что, мало? 300% рост посещаемости!

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
veselkin
На сайте с 05.04.2005
174
Ерунда, наличие сайта в каталоге наоборот может привести в пристальному вниманию со всех сторон при определенном ТИЦе

Вот это больше похоже на правду.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
В дальнейшем на сайт вряд ли будут наложены какие-либо санкции

Ой ли?..

В не зависимости от платной или безплатной регестрации?

Учим русский и исправляем, иначе отминусую.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Yet Another SEO
На сайте с 28.09.2005
13
Sax:
Что даст регистрация сайта в Yandex каталоге?
На сколько может повысится Тиц и PR.
И какие могут быть последствия как положительные так и отрицательные.

тИЦ и PR от этого вроде не повышаются (по моим наблюдениям).

Плюсы:

1) В первое время после регистрации с каталога идет много людей (т.к. сайта висит в рубрике "Новые сайты в рубрике ХХХ" на самом верху страницы). На одном из отслеживаемых мной сайтов четверть всех посетителей шла с домена yaca.yandex.ru

2) В результатах поиска рядом с адресом сайта будет стоять название рубрики Я.каталога - дополнительный "вес" ссылке (если запрос и рубрика соответствуют друг другу). А значит, будет чуть выше кликабельность (по сравнению с некаталожными сайтами).

3) Лишний целевой траффик с каталога. Люди идут в каталог, чтобы найти качественный ресурс по интересующей их теме.

Минусы:

1) Более пристальное внимание со стороны конкурентов. Будут искать соринку в чужом глазу более тщательно :)

2) Вероятность того, что вложенные в регистрацию деньги не окупятся.

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123

За что можно вылететь из каталога?

(если тематика сайта не изменяется)

Если можно, с примерами.

Задаю этот вопрос потому что мне кажется маловероятным удаление из каталога платного сайта за какие-нибудь шалости со ссылочным ранжированием (типа линкаторов).

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Вообще, подобные темы регулярно поднимаются. Поиск работает. Что ещё для счастья надо? :)

На сколько может повысится Тиц и PR

тИЦ может повыситься насколько угодно - всё зависит от ссылок, которые были наставлены в "докаталожный" период. Некоторые из них могут приобрести больший вес и достаточно серьёзно увеличить тИЦ. Но описаны и единичные случаи уменьшения тИЦ после регистрации. У меня подобного опыта (снижения) не было.

Что касается PR. Страницы каталога, как мы тут недавно выяснили, не закрываются от индексации и часть из них имеют вполне приличный PR. Но для того, чтобы сайт туда попал, надо заработать приличный тИЦ.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Yet Another SEO
На сайте с 28.09.2005
13
Seventh Son:
Учим русский и исправляем, иначе отминусую.

Справедливости ради замечу, что слова "отминусую" в словарях русского языка не существует.

PS: Ничего личного. Просто, если уж бороться за чистоту языка, то на 100%. Сделаем этот форум примером для подражания :)

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
Yet Another SEO:
PS: Ничего личного. Просто, если уж бороться за чистоту языка, то на 100%. Сделаем этот форум примером для подражания :)

А ты точку, после "примером для подражания" не поставил!.. :) :) :)

А еще!.. А вот!... А он!.. :)

Для танкистов без чувства юмора: это просто шутка такая! Минусы за нее ставить не обязательно.

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий