- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хороший домен, осталось с толком его использовать.
Домен отличный и главное зона созвучная с америкосской, я бы сделал проект про холодную войну, но навязывать не буду.
Назовите хоть ОДНО нормальное доменное имя на инглише, свободное в .us :D
usa.com приносит владельцу достаточно, чтобы красиво жить и ждать энда с суммой ну как минимум sex.com
Вы не учитываете долю протестного населения штатов - Обама в пример Вам.
usa.su - в силу зеркальности отображения, красиво и непринужденно обыгрывыется как "альтернативные штаты/другая америка" и пошло-поехало.
к тому же в америке 300 млн. жителей, высокое проникновение интернета и собрать достаточную с точки зрения коммерческого интереса аудиторию будет не трудно. (в т.ч. более 7 млн. чел. из бывшего ссср :D)
Вот Вы проект хотите делать под Америку, а основ и особенностей страны, я гляжу, не понимаете.
Тогда вот Вам основа:
Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог»
Приобретая гражданство США, человек под присягой отказывается от гражданства иных государств, и, в теории, несоответствие этой присяге может привести к потере ам. гражданства.
А что такое несоответствие?
В соответствии с последней редакцией Закона об иммиграции и гражданстве (раздел 349) граждане США могут утратить гражданство при добровольном совершении ряда действий с намерением отказаться от ам. гражданства. К ним относится: натурализация в иностр. государстве; принятие присяги или торжественного заявления верности иностр. государству или его полит. подразделениям; служба в войсках иностр. государств, вовлеченных во враждебные действия против США, а также принятие офицерского чина в войсках иностр. государств; занятие гос. должности в иностр. государстве, состоя в гражданстве этого государства или принимая присягу при назначении на должность; формальный отказ от гражданства США перед сотрудником ам. консульской службы за рубежом; формальный отказ от ам. гражданства на территории США (но только во время войны); гос. измена.
Теперь 5 копеек от себя: эммигранты трясутся за это гражданство как за святыню. Ибо потеряв его им будет большая задница - в других условиях они не выживут. А были случаи, когда теряли гражданство тупо регистрируясь в аэропортах по паспортам чужой страны (Америка не приветствует второго гражданства, но и не запрещает, но вот представлять чужую страну запрещает).
Потом. Штаты - это полицейская страна, там все всегда на виду, вся страна накрыта мощнейшим колпаком информационных цепочек, за всем идет тотальная слежка, просто она там технически сделана так, что не придерешься. И дело даже не в терроризме, просто в юсе тотальный контроль за основными вещами - как то: строго регулируемая денежная масса в обращении М3 и проч., ну и терроризм до кучи - что означает как атрибут - контроль за людьми. Там каждый назубок знает свой SSN, MMN, DL, их исью и эксп дейтс и т.д. У нас у кого попроси ИНН назвать - да 90% не помнит где листок лежит. Амера разбуди ночью - SSN как по бамажке продиктует и дальше спать будет. А номер прав? Да я номер своей машины не помню) Ну не суть. По многим справочникам они пробегают со всеми контактами, почтовым ящиком в том числе. Я, конечно, не говорю - вот блин менты обнаружат, что он имеет почту в совковом домене и депортируют - нет, конечно. Но при определенных обстоятельствах - когда, например, будет некие сомнения в лояльности стране, это может сыграть как фактор. Это об эммигрантах. А про коренных и речи не веду - они самые большие патриоты на свете и поиметь ящик в совке они смогут, думаю, только в варианте fuckRussia@usa.su, не более того.
Я все это пишу не к тому, чтобы обосрать домен. А к тому, чтобы правильно его позиционировать. Но лично я не знаю как это сделать, ибо домен состоит из двух антонимов - USA against Soviet Union) Именно "against", а не "dot".
Интересно конечно про США.. Но вот что-то я сомневаюсь что для коренных жителей США зона .su о чем-то говорит, кроме того, что она очень похожа на их зону .us
Думаю usa.su ничем не хуже чем например usa.ua, кстати без сайта домен.. наверное свободен..
Про присягу - не думаю, что многие американцы помнят ссср.
это, малость перегиб.
Про любые иные .ccTLD - согласитесь, что usa.su
* один из самых красивых - ибо зеркальный
* уже одно это придает ему осмысленность
* .su похоже на .us - меньшее отторжение
* ну и осмысленность usa-su уже несет некий смысл. причем это может быть и противостояние, и мир во всем мире.
Я согласен с участниками, которые видят недостатки домена. они есть и над ними придется работать. (с помощью позиционирования, маркетинга, образов)
Но в тоже время, этот домен можо рассматривать как первосортный домен-хак с множеством возможностей. конечно, сделать на нем проект сложнее, чем на usa.com, но осилит дорогу идущий ☝
Про присягу - не думаю, что многие американцы помнят ссср.
это, малость перегиб.
Про любые иные .ccTLD - согласитесь, что usa.su
* один из самых красивых - ибо зеркальный
* уже одно это придает ему осмысленность
* .su похоже на .us - меньшее отторжение
* ну и осмысленность usa-su уже несет некий смысл. причем это может быть и противостояние, и мир во всем мире.
Я согласен с участниками, которые видят недостатки домена. они есть и над ними придется работать. (с помощью позиционирования, маркетинга, образов)
Но в тоже время, этот домен можо рассматривать как первосортный домен-хак с множеством возможностей. конечно, сделать на нем проект сложнее, чем на usa.com, но осилит дорогу идущий ☝
Извините, но Вы рассуждаете как домейнер, особенно про зеркальность. не забывайте, что Вы - энд в данном случае, как и сами отметили. Кстати, это не домен-хак, домены хаки - когда слово целиком (deja.vu, mobi.la), а что за слово usasu, ну кроме неприличных) Но чессгря с т.зрения амера думаю, что usa.su, что usa.as - как-то одинаково. Им побоку на магическую ауру СССР, про наши тут местные междусобойчики, в принципе 30% амеров не знает, сколько собсна штатов в Штатах и что Клинтон - это бывший президент, а не марка пива. Я вот обычно стараюсь рассуждать с т. зрения кастомера, а не домейнера, иначе во главу угла Вы ставите все (в большинстве обычно мнимые) достоинства домена и думаете, что он вытянет проект, и в 90% случаев подобное мышление приводит к тупику. Как показывает практика, особенно в отношении США (yahoo, gmail, geocities, etc) это играет еще меньшую роль, чем, скажем, у нас, русских, т.к. понты у нас - часть ментальности.
Вот представьте себя на месте эммигранта, чем его можно заинтересовать. Местом для общения с единомышленниками - однозначно да. Почтой на домене совдепии - конечно, нет. Они уехали туда, стараются американизироваться, нафига им в чем-то деамериканизироваться обратно, выдавая свою причастность к совку. Тем более, что совок перестал существовать уже лет эдак 20, и те эммигранты, кто отождествляет себя именно с совком - кто уехал отсюда будучи во взрослом возрасте, т.е. ну лет от 20-30. Им уже 40-50, многие ли из них активные Интернет-юзеры? Представьте себе обмен мыльниками между эмигрантом и Джоном тем же. Хей, Майкл, дай мне свой емейл - бери john@usa.su - ого, что такое usa.su за мейлсервис в странной зоне - а это почтовый сервис, а зона soviet union - ну-ну. Я к тому, что засветки в почтах и проч. подобное окончания далеко не респект. К тому же почтовый сервис поднять стоит конкретно недешево, а поднимать надо хороший - амер не уйдет с yahoo за именем, ему пофиг, оно уже у всех в контактах, а если дадите ему 20gb пространства и качество сравнимое с gmail и меньше рекламы и хороший антиспам - может и подумает, но Вы не дадите же. Мы тут все фримейл сервис поднимаем, функционал задумали как у гмейл, все как надо, собственный кодинг. Уже всобачено под косарей 50 зеленых, а все не разродилось. А на слабом покупном двигле покупать, ну я хз, я б на фуфловый не перешел бы лично. А переходить под крыло гмейла того же, предоставляя только домен - не заработать бабла. А как соц сетку для экс-русских - вот самое то, почему бы нет. С какими-нить платными сервайсами типа там хз - отправить в Штаты сувенир совковый флаг, шапку-ушанку или блок пшеничной за хороший баблос, они же уже амеры, кредиткой помахать приучены, а побухать горькую с солеными огурцами жаркими калифорнийскими ночами под купленный с того же сайта диск Высоцкого - вот это реал ностальжи.
Так, к слову. Летов 5-7 назад не помню у меня у друга питерского был уникальный сервайс. Короче продавали в Америку сигареты. В том числе и эммигрантам. Ну правда продавали все подряд и Marlboro и т.д., но и наши конечно беломоры там приму и проч. Продавали от блока за раз, делали неплохую накрутку. Подозреваю, что совковые бренды брали эммигранты, а местные - т.к. было дешевле чем в США их купить даже с учетом доставки тогда. Таможню прикормил, причем по схеме, что тетка - начальница участка сама с утра получала от него факс с заказами за день, шла на оптовку, закупала там все, упаковывала и отсылала. И получала от него часть с прибыли. А участок еще и премию за перевыполнение плана. А он ток с утра вставал, отсылал факс да и все) Ну и адверов кнешн набирал, спамом активно рекламился и т.д., ничем не брезговал.
Такая вот история проекта, частично связанного с эмигрантами. Я все к тому, что нужно определить для какой аудитории работаете, потом поставить себя на место средневзвешенного ее представителя и долго и мучительно прикидывать, чем его можно заинтересовать. А то домен уже стоит не 10 копеек, следовательно и проект на нем должен стоить денег как минимум в неск раз бОльших+раскрутка и т.д. А обламываться на таких суммах очень нежелательно как по мне, чего и всем искренне желаю.
exxxtreme спасибо за развернутый коммент. я не говорю, что будет легко.
я думаю, будет офигительно сложно поднять что-нибудь стоящее. и вероятность удачи - дай бог 20%.
у того, кто пытается что-то делать - иногда что-то получается.
у того кто не пытается - никогда.
рассматривайте это как венчур.
Кстати: на домене redhat.su находится именно американский сайт RedHat (русский сайт - на redhat.ru, а домен redhat.us принадлежит кому-то другому и находится на парковке).
Но SU это всё же не States United, хотя конечно можно придумать что угодно - хоть "South Ural", хоть "Самостійна Украина" =)
Вот Вы проект хотите делать под Америку, а основ и особенностей страны, я гляжу, не понимаете.
Тогда вот Вам основа:
Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог»
Приобретая гражданство США, человек под присягой отказывается от гражданства иных государств, и, в теории, несоответствие этой присяге может привести к потере ам. гражданства.
".
exxxtreme, но как тогда объяснить, что у америкосов вполне допустимо второе гражданство, и некоторые русские, получившие американское гражданство при этом сохраняют российское, не говоря уже про другие нации? Сорри за офф)
exxxtreme, но как тогда объяснить, что у америкосов вполне допустимо второе гражданство, и некоторые русские, получившие американское гражданство при этом сохраняют российское, не говоря уже про другие нации? Сорри за офф)
Я же писал, читайте выше. США не приветствуют двойного гражданства, но не запрещают его. Как тот же Узбекистан.