Психологически благоприятная гамма цветов.

12
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

New_Angel

Ну почему же чепуха, есть кому не дано, а есть, которые и не знают, дано или нет... кто именно определяет дано или нет, я считаю что на вкус и цвет товарщей нет... Дело в том, просто хотелось узнать большинство какой предпочитают цвет... Задача, чтоб дизайн не отвлекал посетителя.
Тот кому "дано" подобных вопросов не задает, он чувствует цвет интуитивно. Если у человека нет музыкального слуха, то чтение книжек ему не поможет, так и тут. Есть сомнения, что цвет будет отвлекать посетителя - уберите цвет или приглушите его до той степени пока Ваши сомнения не исчезнут. Различные пособия по подбору цветов вредны, поскольку переключают внимание веб-мастера со своих ощущений на слепое следование неким сомнительным правилам. Вы абсолютно верно употребили в названии темы слово "психологически". Цвет - это прежде всего одна из информационных составляющих. В одних случаях имеет смысл сосредоточить внимание пользователя на определенном участке текста, а в другом - не утомят его, не навязывать своего мнения и позволить самому расставить акценты... Тут нюансов и вариантов множество. Да и цветовую гамму рассматривать в отрыве от графических образов на странице тоже не разумно. А во всех этих статьях и пособиях идет речь о тупом следовании неким правилам создания внешне бесконфликтных сочетаний цветов. А конфликт то иной раз просто необходим хотя бы для расстановки акцентов.
Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Flack
На сайте с 15.06.2005
28
Rev:
Flack, чепуха все это. Умение пользоваться цветом это искусство и если тебе это не дано, то лучше работать в монохроме, что я кстати нередко практикую. По-моему это лучше чем вышибать искры из глаз ни в чем не повинных посетителей лубочно-кричащей палитрой.
Помните старый ГАИ'шный лозунг: "Не уверен - не обгоняй"?
Так и тут.

Цветопониманию можно и научиться. Было бы желание и минимальный художественный вкус.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Цветопониманию можно и научиться. Было бы желание и минимальный художественный вкус.

Правда учится надо много и долго. Вообще - это очень серьезная часть любого дизайна - не только интернет-страничек. Я например, очень мало видел сайтов, которые серьезно задумываются над цветовыми решениями.

Хотя Рунет очень лихо обошел эту проблему - все сайты просто белые. И я даже знаю почему. ;)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Lor

Правда учится надо много и долго.
Вот, вот... Хотим мы того или нет, но проблема существует и вряд ли стоит упрощать ситуацию. Легче от этого не будет.
P
На сайте с 02.05.2005
22

от идеи до реализации у меня пока проходит достаточно много времени, что бы поменялось все. в том числе и цветовая гамма)

мне нравится сочетание пастэльных цветов. когда прихожу на сайт с приятными спокойными оттенками и где текст написан не черным по белому, а как-то более спокойно, то мысленно говорю автору спасибо.

п.с. вспомнил как меня гоняли на экзамене по эргономике с этими цветами 😆 мрааак)))

RU-домены. (http://namez.ru/75/) ПО 15$. Накопительные скидки
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий