"Домашний" сервер.

Z
На сайте с 08.12.2008
8
912

Есть у меня одна мысля.

Провёл я ревизию своего нехитрго оборудования, оказалось что есть два компа..с отличными характеристиками, которые просто так стоят без дела.

И вот я подумал, если есть компы и отличные связи с местным провайдером, почему бы не замутить пару серверов для себя, так сказать для собственных нужд.

Продавать место как хостинг я конечно не собираюсь, ибо понимаю что не смогу обеспечить нормальную скорость всем сайтам.

А вот для сових нескольких десятков сателлитов я думаю что это как раз нормальное место. Вот мне интересно узнать весь процесс создания своих серверов.

МОжет быть у кого либо есть опыт в создании домашнего хостинга. Поделитесь опытом, что надо делать...чего не надо делать. Какие аппаратные и програмные средства нужны.

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

Как минимум нужны будут реальные IP, и чтобы провайдер не резал 80-й и 25-е порты.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
Антон Каленик
На сайте с 23.06.2008
130

изучайте

10 раз изучайте

R
На сайте с 20.09.2008
4

нужен белый(реальный) статичный IP адрес

и навык с одной из ОС. на котором будет веб хостинг. в принципе ничего трудного.

Сетeвед, - Ваш путеводитель в мире ИТ. (http://www.seteved.ru)
[Удален]

У меня тоже, не так давно, была такая мысль, но вот что меня остановило:

1. У любого нормального хостера есть круглосуточный саппорт. У вас же сапортом будете Вы сами.

Если возникнет проблема на линии или с оборудованием ночью - решать вы её начнёте когда проснётесь.

А если на 10 дней на отдых уехали? за 10 дней недоступности можно потерять всю прибыль с ресурса.

2. Затраты личного времени и денег на установку и поддержку хостинга.

Прикиньте, сколько Вы потратите времени + во сколько Вам обойдётся выделенный ИП (если сателиты то несколько), електроэнергия, канал нужной пропучкной способности. А потом прикиньте Какой хостинг план подойдёт под Ваши цели и сколько он стоит.

Я посмотрел, что под мои цели ВДС за 40 у.е. в месяц хватит вполне, а затрат выходило на 100-200 у.е. не считая моего личного времени.

Так что подумайте о целесообразности ;)

Z
На сайте с 08.12.2008
8
РiJi:
У меня тоже, не так давно, была такая мысль, но вот что меня остановило:
Так что подумайте о целесообразности ;)

Если бы Вы внимательнее прочитали тема, то прочитали бы...что я не собираюсь стать хостером. Мне хостинг нужен под личные нужды.

B
На сайте с 03.02.2005
165

1. качаете дебиан-CD образ с оф сайта.

2. ставите голую систему

3. ставите серваки к прову, требуете айпи адрес выделить, хотяб один каждому

4. заходите на испсистемс ком, регаетесь, выписываете лицензию на исп манагер лайт демо

5. по инструкции запускаете сетап, панель сама ставит и настраивает весь софт, для сателитов пойдёт

6. Покупаете лицензию задорого у исп напрямую или задёшево у приятнейшего человека такую же оф лицензию и создаёте на своих серваках хоть мильён сайтов.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий