- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть у меня одна мысля.
Провёл я ревизию своего нехитрго оборудования, оказалось что есть два компа..с отличными характеристиками, которые просто так стоят без дела.
И вот я подумал, если есть компы и отличные связи с местным провайдером, почему бы не замутить пару серверов для себя, так сказать для собственных нужд.
Продавать место как хостинг я конечно не собираюсь, ибо понимаю что не смогу обеспечить нормальную скорость всем сайтам.
А вот для сових нескольких десятков сателлитов я думаю что это как раз нормальное место. Вот мне интересно узнать весь процесс создания своих серверов.
МОжет быть у кого либо есть опыт в создании домашнего хостинга. Поделитесь опытом, что надо делать...чего не надо делать. Какие аппаратные и програмные средства нужны.
Как минимум нужны будут реальные IP, и чтобы провайдер не резал 80-й и 25-е порты.
изучайте
10 раз изучайте
нужен белый(реальный) статичный IP адрес
и навык с одной из ОС. на котором будет веб хостинг. в принципе ничего трудного.
У меня тоже, не так давно, была такая мысль, но вот что меня остановило:
1. У любого нормального хостера есть круглосуточный саппорт. У вас же сапортом будете Вы сами.
Если возникнет проблема на линии или с оборудованием ночью - решать вы её начнёте когда проснётесь.
А если на 10 дней на отдых уехали? за 10 дней недоступности можно потерять всю прибыль с ресурса.
2. Затраты личного времени и денег на установку и поддержку хостинга.
Прикиньте, сколько Вы потратите времени + во сколько Вам обойдётся выделенный ИП (если сателиты то несколько), електроэнергия, канал нужной пропучкной способности. А потом прикиньте Какой хостинг план подойдёт под Ваши цели и сколько он стоит.
Я посмотрел, что под мои цели ВДС за 40 у.е. в месяц хватит вполне, а затрат выходило на 100-200 у.е. не считая моего личного времени.
Так что подумайте о целесообразности ;)
У меня тоже, не так давно, была такая мысль, но вот что меня остановило:
Так что подумайте о целесообразности ;)
Если бы Вы внимательнее прочитали тема, то прочитали бы...что я не собираюсь стать хостером. Мне хостинг нужен под личные нужды.
1. качаете дебиан-CD образ с оф сайта.
2. ставите голую систему
3. ставите серваки к прову, требуете айпи адрес выделить, хотяб один каждому
4. заходите на испсистемс ком, регаетесь, выписываете лицензию на исп манагер лайт демо
5. по инструкции запускаете сетап, панель сама ставит и настраивает весь софт, для сателитов пойдёт
6. Покупаете лицензию задорого у исп напрямую или задёшево у приятнейшего человека такую же оф лицензию и создаёте на своих серваках хоть мильён сайтов.