Реклама для траффика. Что это?

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
393

Допустим, я продвигаю сайт по запросу "кухни", мой трафик - это люди, которых каким либо образом интересуют кухни и они являются моими потенциальными покупателями. Как они ко мне приходят? Я покупаю ссылки, оптимизирую и развиваю свой сайт и вывожу его в ТОП10. Баста.

Объясните мне, пожалуйста, смысл и принцип рекламы для трафика. Чем она отличается от продвижения?

Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162

sherry, в том-то и дело, что реклама идет не для трафика а для:

а) продаж

б) создания имиджа

Для некоторых групп товаров оптимизация и даже контекст могут не подойти. Вопрос брендинга в интернете, конечно спорный, но сами почудите, тот же Nike вряд ли особенно интересуется оптимизацией :)

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156

Так разве можно тогда заменять продвижение рекламой для трафика?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Реклама для трафика - это баннеры или ссылки, по которым кликают, что ли?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Толком не понял смысл словосочетания "реклама для траффика", но предположу, что под данным термином понимаются любые способы привлечения посетителей на сайт: покупка говнотрафа, поп-ап окна, баннеры и т.п. Т.е. привлечение любого трафа, в т.ч. не целевого.

Смысл такого занятия, применимо к коммерческому сайту, через который привлекаются покупатели, не совсем асиливаю. Если только конкурентов пугать...

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

sherry, есть комплекс мер, которые можно назвать рекламой. И она даст либо трафик, либо клиентов, либо и то и то, либо ничего.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
ШАНС-ON:
Толком не понял смысл словосочетания "реклама для траффика"

Я и сама его не совсем поняла. Это было взято из другой темы, там разговор решила не продолжать, а узнать что это такое. Вот первоисточник моего вопроса /ru/forum/comment/4031692

[Удален]
Shortlist:
sherry, в том-то и дело, что реклама идет не для трафика а для:
а) продаж
б) создания имиджа

Для некоторых групп товаров оптимизация и даже контекст могут не подойти. Вопрос брендинга в интернете, конечно спорный, но сами почудите, тот же Nike вряд ли особенно интересуется оптимизацией :)

Вы слишком хорошо думаете про компании. Такие же как и все, только богаче. Вспомните какой был скандал, когда Google исключил из индекса сайт BMW за продвижение дорвеями. Всё они делают... Не нуждаются они... Нуждаются, ещё как.

K
На сайте с 31.01.2001
737
sherry:
Я и сама его не совсем поняла. Это было взято из другой темы, там разговор решила не продолжать, а узнать что это такое.

Теперь понятно, о чем вопрос. Это покупка дешевого рекламного трафика, чтобы показать более дорогую рекламу.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий