Изучаю спрос на сканы доменов аукциона Goddady

D
На сайте с 20.05.2001
311

Скан на сегодня http://jlsart.com/g-dek-22.zip

Годядю сегодня прорвало, аж 30к доменов на аукцион выбросил.

[Удален]

а вкусненького из этого кол-ва ничего нету ?

Montana
На сайте с 03.07.2007
63

Я тоже выскажу свое мнение, если оно интересно. Я покупаю домены с помощью одного из сайтов, о которых писали Drow и Kiro. У Drow возникла идея. Я сейчас расскажу, что получат от этой идеи пользователи и сам ТС.

1. Вы вряд ли создадите систему лучше существующей. Ваша система возникнет позже, и скорее всего, будет слабее, чем у конкурентов. А значит, что вам придется ориентироваться только на российский рынок. Что происходит на российском (украинском, казахском и т.д.) рынке, и так понятно. Спрос падает в разы, в том числе, и на домены. Кроме того, осмелюсь предположить, что вы заработаете только на комиссионных от Godaddy и NameJet. Потому что прямо за списки большинство платить не будет. Окупите ли вы свои расходы и время, потраченное на создание сервиса???

2. Допустим, вы таки потратили значительный ресурс и создали бесплатную систему лучше существующих аналогов. Она лучше всех существующих и не глючит. Но я, например, покупаю только недооцененные домены, те домены, по которым программа допустила ошибку и неверно их оценила. Я работаю через один сайт, один из тех сервисов, о которых писали Kiro и Drow. Хотя цены и снизились, я все равно не покупаю обычные домены. В работе скрипта этого сайта есть ошибки и я знаю о них. За счет этих ошибок (вопросы не задавайте - не скажу) можно покупать недооцененные домены. Если бы таких ошибок не было, если покупать в лоб, то цены выходят те же, что и на этом форуме. В случае с идеальной системой, никто из покупателей не сможет найти дешевые домены, все домены станут дорогими.

Резюме. То, что существует на данный момент, позволяет провести относительно качественный поиск и выявить недооцененные домены. Создание новых систем приведет к ущербу как для ТС, так и для пользователей. Идею выкладывания бесплатных списков я вообще не понимаю.

peoples
На сайте с 24.02.2005
110

Идея наверное хорошая, я бы за не дорого может и воспользовался бы, но... реализация совсем отстойная.. смотрим из последнего поста домен richardtawil.com 1 его не продают уже, страниц в индексе 15 а бэков не 900 как заявлено а 1 :( + я смотрел другие домены, ни тебе цены, ни тебе нормальных бэков.. да и в экселе это не серьезно, как минимум текст на автомате либо xml. Ручками проверять все это совсем нет желания. Я год назад написал себе скрипт, который проверяет заданные слова в доменах, бэки, страницы, выдает мне раз в день отчет, сортирую по надобности, по бэкам, страницам, и общий отчет, там не много в день где-то доменов 300-400, но это намного ценнее нежели то что вы предлагаете.

[Удален]
Montana

А ведь они еще и тиц чекают

D
На сайте с 20.05.2001
311
а вкусненького из этого кол-ва ничего нету ?

Было, я почти на 40 доменов делал ставки. :)

peoples, охотно верю, год назад вы были умнее чем сейчас, у вас даже был скрипт, сейчас же, даже беки снять правильно не можете.

Скан на сегодня http://jlsart.com/g-dek-23.zip

P.s. Можно вообще обойтись без сканов, есть такой метод, называется паровозик, садитесь на аукцион TDNAM и в режиме реального времени снимаете характеристики с доменов на которые были сделаны ставки, при хорошем канале и должной сноровки вы будите в курсе всех хороших доменов.

Snowman
На сайте с 29.05.2006
80

вчера поигрался - несколько доменов прикупил. Не уверен, что особо наварился - скорее просто среднерыночные цены получились. Но, я доволен - быстрее чем на форумах искать нужные предложения и неделями ждать 48ппс.

Drow, я, наверное, один из немногих, кто выскажет вам свою поддержку)) Списки на нужные мне параметры могу проверить и сам, без проблем, уже пробовал. Но, мне это грузит комп или сервак слегка - неприятно. Так что, при выборе: заказывать разработку оптимизированного конкретно под это дело софта или свалить всю работу на вас, за символическую плату готов бы и покупать списки - не вопрос. А пока спасибо за бесплатные списки :)

Дизайн сайтов + готовые макеты на продажу (от 35wmz) (/ru/forum/840033)
Montana
На сайте с 03.07.2007
63
afanas:
А ведь они еще и тиц чекают

В плане ТИЦ, джекпотов там не бывает. Зато взять домен с беками ПР7, 2ПР6, 6ПР5, за 30-40 долларов - милое дело! :)

При продаже ссылок с ТИЦ, головняка в разы больше.

Я беру домены для создания англ. сайтов. С Яндексом вообще дел не имею (на Украине все используют Гугл, в Штатах тоже). Так что мне ТИЦ сто лет не нужен. Может, кому-то это надо, но Godaddy - явно не самое тицовое место.

D
На сайте с 20.05.2001
311

Скан на сегодня http://jlsart.com/g-dek-24.zip

Удачных торгов.

peoples
На сайте с 24.02.2005
110
Drow:

peoples, охотно верю, год назад вы были умнее чем сейчас, у вас даже был скрипт, сейчас же, даже беки снять правильно не можете.

Мэн если ты такой умный, то подскажи как бэки сейчас проверяют?

Drow:

P.s. Можно вообще обойтись без сканов, есть такой метод, называется паровозик, садитесь на аукцион TDNAM и в режиме реального времени снимаете характеристики с доменов на которые были сделаны ставки, при хорошем канале и должной сноровки вы будите в курсе всех хороших доменов.

еее райт, либо просто загрузить xml файл со всеми доменами на день, а затем попросить скрипт прочекать все.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий