нужны профи в яваскрипте для доработки

B
На сайте с 22.07.2007
274
696

нужно чтобы вот эта штука к примеру

http://deepliquid.com/projects/Jcrop/demos.php?demo=live_crop

могла кроме растягивания, еще и поворачиваться по часовой и против

за деньги ))

или подскажите может уже кто такое уже реализовал где-то?

[Удален]

Baruchka Очень хороший скрипт, тоже смотрю на него как на расширение админки.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Baruchka:
могла кроме растягивания, еще и поворачиваться по часовой и против

решения есть. Правда одного JS будет очень мало. Ведь картинка, в итоге, обрабатывается на сервере. А значит все фукции должна поддреживать серверная графическая библиотека.

PS на счет примера - визуализация - нормальная, а вот крос броузерность, - почти отсуствует

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

кроссброузерность отсутствует вообще, а не почти :)

[Удален]

Google Chrome +

Ie6 - (Maxthon - может в нем глюк)

Ie7 +

FireFox -

Safari +

Opera - (вообще странно начала глючить при открытии страницы)

Либо дорабатывать либо не использовать вообще.

B
На сайте с 22.07.2007
274
T.R.O.N:
решения есть. Правда одного JS будет очень мало. Ведь картинка, в итоге, обрабатывается на сервере. А значит все фукции должна поддреживать серверная графическая библиотека.

PS на счет примера - визуализация - нормальная, а вот крос броузерность, - почти отсуствует

нужен имеено JS

т.к. не хочется юзера грузить флешами и прочими плагинами

кроссброузерность там нормальная

у меня стоит вот эта версия

http://odyniec.net/projects/imgareaselect/examples.php

во всех броузерах последних и предпоследних работает и шустро

но хочется еще поворот, без него кривовато

вот тут у мя это используется

photo505.com

.. нашел один скрипт с поворотом ))

http://kroppr.rborn.info/

но он такой тормозной и поворот не дружелюбен юзеру

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Baruchka:
нужен имеено JS
т.к. не хочется юзера грузить флешами и прочими плагинами

Вы о чем? Клиенская часть - конечно JS, но ведь это тольок интерфейс. Все изменения картинки происходят на сервере в серверном скрипте. У JS просто нет никаких средств для этого.

Baruchka:
у меня стоит вот эта версия
во всех броузерах последних и предпоследних работает и шустро

В этом примере с универсальностью получше, хотя я не видел как рабаотает серверная часть.

Чаще всего для обработки используется такая штучка ImageMagick. Она имеет очень порядочный API под Perl (ну и пхп там тоже реализовали).

На счтет поворотов картинки. Средства CSS, а следовательно и JS - очень-очень ограничены(если конечно не ограничиваться простыми флипами). Поэтому, скорее всего, придется юзать или flash или постоянно пезагружать картинку, обработанную на сервере.

B
На сайте с 22.07.2007
274
T.R.O.N:
Вы о чем? Клиенская часть - конечно JS, но ведь это тольок интерфейс. Все изменения картинки происходят на сервере в серверном скрипте. У JS просто нет никаких средств для этого.
В этом примере с универсальностью получше, хотя я не видел как рабаотает серверная часть.

Чаще всего для обработки используется такая штучка ImageMagick. Она имеет очень порядочный API под Perl (ну и пхп там тоже реализовали).

На счтет поворотов картинки. Средства CSS, а следовательно и JS - очень-очень ограничены(если конечно не ограничиваться простыми флипами). Поэтому, скорее всего, придется юзать или flash или постоянно пезагружать картинку, обработанную на сервере.

ясен пень обработка на сервере идет, раз у меня работает значит мы как-то же это сделали ))

Мне поворот картинки нужен в JS, чего потом серверу отослать это уже не суть важно.

У вас есть чего конкретное по повороту в JS или вы просто так решили поболтать?

Мне не нужен flash.

И теоретические рассуждение не нужны. Мне нужно взять вот это:

и добавить к нему возможность поворачивать маску. Или показать если кто уже так реализовал ) собственно и все

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Baruchka:
У вас есть чего конкретное по повороту в JS или вы просто так решили поболтать?

грубить не стоит. Учитесь читать. Вые, русским по белому написано, что лучше юзать флеш. Не будите иметь гемороя с кросброузерностью, особенно если возьмете версии 6-7. Как я понимаю, только в css 3 есть такая возможность.

B
На сайте с 22.07.2007
274
T.R.O.N:
грубить не стоит. Учитесь читать. Вые, русским по белому написано, что лучше юзать флеш. Не будите иметь гемороя с кросброузерностью, особенно если возьмете версии 6-7. Как я понимаю, только в css 3 есть такая возможность.

да не грублю я и в мыслях не было, я ж сразу сказал что флеш мне не нужен ) мне конкретика бы нужна

не общие слова на тему обработки изображений на серверах, а конкретный скрипт поправить ;)

чтобы иметь геморой, надо его с чем-то иметь, пока у меня нет JS для поворота маски

я бы рад его заиметь, поэтому и спрашиваю чем можно это сделать. или кто сделает за денешки?

[Удален]
за деньги ))

сколько автор готов выделать на поворот по часовой стрелке? :)

имхо, тут 50 баками не отделаешься... а оно того стоит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий